ID работы: 4519123

Месть бессмертного

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько дней после того, как Хагоромо кицуне отпустила Рикуо, после лечения обратно в его клан. Екаи после его прихода все как с ума по сходили. Столько было радости. А уж пили вообще неделю! Отговаривались, что за здоровье Третьего. Сам Рикуо воздержался. Да и вообще на себя похож не был. На веселящихся екаев смотрел странным взглядом, хмурился, а иногда если улыбнется, то мурашки по коже бегут, ведь улыбка была злой, предвкушающей. Но никто этого не замечал. Все как будто ослепли пьянствуя и радуясь. Даже Нурарихен ничего не замечал, хотя и беспокоился слишком подавленным на его взгляд настроением внука. На ненужные вопросы Третий отговаривался, что еще морально не отошел от боя и подобной чепухой. Но на четвертый день его это достало и он сказал, что хочет побыть один. Немного подумав он также попросил чтобы за ним никто не ходил из мелких екаев. Пьяный в стельку тенгу и остальные только махнули рукой. Видимо думали, что после того как нынешний глава проветриться он присоединиться к ним. Рикуо поняв о чем думают остальные только фыркнул. Ну да, конечно. Наконец-то вырвавшись из под наблюдения навязчивых екаев Рикуо поспешил убраться из города. Он не знал куда бежит, ему лишь нужно было найти спокойное уединенное место. Через некоторое время он выбежал на побережье моря. Теплый ветерок ворошил белые длинные волосы стоявшие торчком на голове. Рикуо медленно вдохнул морской воздух и завертел головой. Судя по всему люди здесь бывают нечасто. Идеальное место. Еще немного покрутив головой он увидел небольшую скалу возвышающуюся над водой, на которой росло несколько деревьев. Третий глава клана Нура довольно улыбнулся и взобравшись на самое мощное дерево растущее на той скале, чуть прикрыл глаза,стал смотреть на закат. Теперь ему никто не помешает. Сидя в тишине Рикуо начали посещать явно тревожащие его мысли. Он постоянно хмурился... А Рикуо ли это был? « Угораздило же меня так вляпаться! Повезло, что еще не раскрыли. Черт, по нахватался у мальчишки слов паразитов! Хоть мне и отошла вся его память, но рано или поздно я все же могу на чем-нибудь проколоться. Хотя может все это списать на то, что я все еще подросток? Ну да <подросток>. Тысяча лет и подросток. Хотя если посмотреть с другой стороны то это идеальный шанс отомстить клану Нура за свое поражение... Вот только куда подевался Рикуо? Неужели все же помер? Ну да неважно, и без него еще целый клан остался. Ха-ха-ха, вот так ирония, Третий глава собственноручно уничтожит свой клан. А умирая, они будут недоумевать, почему же их любимый Рикуо это сделал. И они никогда не узнают, что это был я! Это будет местью за мои порушенные планы и уничтоженный клан. Ну а потом можно будет заняться и остальными демонами Японии. От моего гнева никто не сбежит никто... Неужели вы, детишки, думали, что сможете уничтожить меня? Меня, Абэ-но-Сеймея!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.