Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Автор. Монстр держал Клэри своим щупальцем, а она ничего не могла сделать. Её тело будто бы онемело и она не могла пошевелиться. Из пасти чудовища капали слюни. Он резко поднял голову вверх и засмеялся. Его смех был больше похож на визг. - Нашел, нашел. - завизжал монстр противным голосом - Хозяин будет рад. Хозяин меня наградит. Хозяин меня похвалит. Клэри прибывала в огромном шоке. Зачем она нужна хозяину этого чудовища? Кто его хозяин? Что она сделала этому человеку? Все эти вопросы вертелись у неё в голове, но она не решалась даже на секунду открыть рот. Она попыталась взять себя в руки и как-то выбраться из лап монстра. - Это ошибка! - закричала девушка. - Я никому ничего не делала! Пусти меня! Я не та, кого вы искали! - из глаз вырываются слёзы, но она пытается терпеть. Чудовище смеётся и вновь начинает говорить само с собой. - Она такая вкусная. Нет, нет. Хозяин меня убьёт. Она же Моргенштерн, хозяин говорил, что нельзя их есть. Но так хочется хотя бы поиграть. - Нет! - нервно кричит Клэри. - Послушай меня! - но чудовище не обращает на неё внимания - Отпусти меня, мерзкая ты тварь! Я никому и ничего не делала! И никакая я не Моргенштерн! Моя фамилия Фрэй! Монстр перестал смеяться. - Мерзкая девчонка! - он швыряет Клэри в витрину магазина. Послышалось, как бьётся стекло и падает вниз. Так же и Клэри, как это стекло падает и ударяется об асфальт. Душераздирающий крик вырывается изо рта девушки. Она приземлилась спиной прямо на осколок. Он вонзился ей под лопатку. Девушка перевернулась на бок и свернувшись калачиком снова закричала. Внезапно она услышала вой монстра и чьи-то разговоры. Клэри попыталась достать рукой до осколка, но ничего не вышло. - Помогите! - закричала она. - Прошу, кто-нибудь! - слёзы льются из глаз девушки и она чувствует такую боль, которая никогда ещё не присутствовала в её жизни. Послышались шаги и чей-то мужской голос. - Похоже ещё жива. Нужно быстро отнести её в институт. Ходж сможет помочь. - Ты что спятил? Джейс, ты представляешь как на это отреагирует Конклав? - запротестовал другой мужской голос. - И что ты предлагаешь? Оставить её здесь умирать? - Вызовем скорую, а всё остальное - не наша проблема. - Ты прекрасно знаешь что там она умрёт. Её тело не выдержит демонического яда. - Я не собираюсь брать на себя такую ответственность. - Скажешь Ходжу, что это я всё решил. Джейс подбегает к Клэри и пытается взять на руки. - Спина! - выкрикивает девушка. Парень аккуратно кладёт девушку на асфальт. - Чёрт! - нервно выругался парень увидев осколок. - Так, мне придётся его вытащить. Алек, ну помоги же мне! - кричит парень своему напарнику. Парабатай садится рядом и сдавливает руками область вокруг стекла.-Детка, потерпи немного.-блондин начинает аккуратно вытаскивать стекло. Клэри начинает кричать и слёзы всё сильнее льются из глаз девушки. Наконец стекло вынули и та невыносимая боль закончилась. - Детка, ты просто умница. - нежно произносит Джейс. Он снимает с себя куртку и надевает на Клэри. Её глаза начинают закрываться. - Нет. Не смей спать. Говори со мной. - У меня нет сил. Я больше не могу. - Терпи, только не засыпай. Осталось совсем чуть-чуть. Девушка кивает парню и держится изо всех сил. Он снимает с себя футболку и закрывает рану, чтобы хоть на немного остановить кровь. Блондин подхватывает её на руки и бежит настолько быстро, насколько может. - Эй, слушай. Может хоть скажешь своё имя. - Клэри. - из последних сил произносит девушка. - Это моё самое странное знакомство, так что можно сказать что ты в некой степени особенная, рыжуль. - девушка только и успевает улыбнуться перед тем как тяжелые веки закрываются и она падает в царство морфея. POV Джейс. На моих руках лежит та самая рыжая девушка. Именно её я заметил в Тако. Я смотрю на неё и замечаю как веки её закрываются и она погружается в сон. - Не спи-кричу я пытаясь её разбудить, но она не реагирует. До Института осталось совсем немного. Лишь бы успеть. Нервы бьют через край. Как же не хочется чтобы она умирала. Я отрываю взгляд от её лица. Совсем немного осталось. Потерпи ещё чуть-чуть. Проносится у меня в голове. Наконец мы добежали. Двери Института открываются и мой взгляд падает на Ходжа. - Что произошло? - с беспокойством спросил наставник. - Все вопросы потом. Нужно помочь ей. - Ходж только кивнул и я понёс рыжую в лазарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.