ID работы: 4517990

В краю далеком

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда иметь четыре копыта вместо нормальных ног - жутко неудобно. Нет, порой это бывает полезно - ты вполне можешь убежать от кого-либо или как следует лягнуть своего обидчика. Карабкаться, опираясь на четыре конечности вроде тоже неплохо. А вот аккуратно перейти по мокрым скользким камням брода, при этом держа охапку свитков в руках - весьма и весьма проблематично. Инахо вздыхает и нехотя ступает в вязкий ил берега. Тот практически сразу неприятно-влажно обволакивает копыта - Инахо уже представляет, насколько долго он будет их очищать. Инахо не любит воду - слишком долго приходится сушить шерсть, хвост, вычесывать, чтобы не осталось колтунов. Да к тому же вода холодная. Инахо хмурится и ступает на первые несколько мокрых камней. Вроде крепко. После нескольких шагов Инахо расслабляется - и зря. Потому что покрытый мохом камень выскальзывает из под ноги и кентавр практически летит в воду - Инахо удерживается только чудом, успев устойчиво опереться на передние ноги. Один из свитков падает в воду, течение игриво подхватывает и несет далее по течению. - Вот только этого мне еще не хватало. Инахо прижимает уши к голове, одним прыжком достигает берега и, скинув оставшиеся свитки в кусты, мчится по берегу за ускользающим в реке. Это трудно - Инахо спотыкается обо все корни, камни, ветки, которые может найти на пути. Он обдирает ноги о бревно, неудачно попытавшись через него перепрыгнуть. Это больно. Свиток крутится в очередном небольшом водовороте и исчезает под водой. Рядом лениво плещет хвостом большая рыба. Инахо устало опускается вниз - свитки и книги достаются ему большим трудом и так глупо терять - пусть даже один - это непростительно для него. Он тянется к воде, чтобы промыть раны на ногах и вычистить всю грязь. Вода отвратительно холодная. Инахо аккуратно окунает в воду пострадавшую разодранную и подвернутую заднюю ногу и не может сдержать болезненного шипения. - Эй, приятель. Выглядишь не очень. Кентавр отшатывается назад и бьет относительно здоровой задней ногой по воде. Брызги неприятно оседают на коже холодным дождем. - Ну что ты сразу драться-то, - раздается голос совсем рядом и вновь холодный душ окатывает Инахо с головы до ног. Широкий хвост хлопает по воде - незнакомец широко улыбается острозубой улыбкой, перепонки вместо ушей складываются. Всем своим видом он излучает только дружелюбие. Русал протягивает ему потерянный свиток - вымокший, но защищенные магией чернила не смыла вода. Когти касаются раненых ног. - Это ты как? Инахо прижимает уши и дергает ногой - русал понятливо убирает руки. - Если честно, я был уверен, что вы более спокойные. Инахо фыркает и пытается подняться. Плохая идея. Русал насмешливо смотрит своими зеленоватыми глазами - так смотрят любопытные дети на только что рожденного жеребенка - смешного и тонконогого. Инахо устало откидывается на толстый ствол ивы, склонившейся над тихой заводью. - Глупая лошадь. - Я не лошадь, - хрипло выдает Инахо, ломко и тихо, сдерживаясь от присущей кентаврам рубленой отрывистой речи. Общий Язык дается ему не слишком легко - много округлых и нежных звуков. Но сестра говорит, что у него достаточно мягкий голос - говорит и треплет его по темной шапке волос. - Лошааа-ааадка, - с удовольствием тянет русал, шлепая по воде хвостом, - Упрямая кобылка. - Не кобыла я, - Инахо в раздражении прядет ушами, поджимая ноги под себя - воздух сушит раны, неприятно тянет кожу. Русал укоризненно качает светлой головой. - Глупая лошадь не хочет лечить ноги, - бросает он перед тем, как нырнуть в глубину. Инахо игнорирует его, болезненно-ломко укладывая голову на ствол дерева. Глаза сушит - надо поспать. А дальше он как-нибудь доковыляет. Плеск воды убаюкивает. - Просыпайся, глупая лошадь. Тихий шепот и гулкий плеск будят Инахо от беспокойного сна. Ноги горят, в горле сухо. - Давай сюда. Русал дотягивается до его рук и тянет за собой. Инахо безнадежно вздыхает и ступает в воду - охладить горящие раны. Когтистые руки кладут его на бок и мажут чем-то вязким раны. Чешуя приятно касается боков. Холодные губы легко касаются шеи. - Хорошенькая лошадь. - Я не... - Знаю. Его кладут головой на камень и закрывают глаза. - Теперь спи. *** - Спасибо. - Хех, обращайся. Зря так долго упрямился. Русал довольно гладит темные пряди, пока Инахо просыпается окончательно. Он не знает, что намешал там русал, но ноги уже не горели - лишь немного тянула и чесалась нарастающая кожа Инахо выбирается из объятий гостеприимной реки одним мощным рывком, слегка пошатнувшись на расслабленных ногах. Русал плещет хвостом. - Как тебя зовут, глупая лошадь? Меня Слейн. - Инахо, - он нервно дергает отяжелевшим от воды хвостом, - И я не- - Знаю. Русал - Слейн - призывает его наклонится. - Теперь ты у меня в должниках, хорошенькая лошадь Инахо. И целует мокрыми губами, оставляя за собой пресную свежесть воды. - Давай, приходи еще! Только вода сомкнулась над серебристым хвостом - Инахо прижимает уши к голове, держа в руках высохший свиток. Вода манит тайнами и серебряным блеском. Инахо больше не так её ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.