ID работы: 4517674

Хранительница Душ

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
91 страница, 21 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 1.

Настройки текста
Утром следующего дня спускаясь на завтрак в моей голове уже созрел определенный план, я знала, что Илис не приедет сюда, а скорее всего останется наблюдать за Калленами. — Доброе утро. — крикнул прямо с порога Логан, прерывая мои размышления. — Ну? — только и спросила я его, знала, что он поймет, чего я хочу. — Это возможно, но сделать это без ограничений не получиться. — сказал он, подходя ко мне. — Что может быть ограничением?  — В нашем случае торквес подойдет. — улыбнулся мне Логан. — Киан не дурак раскусил твои план. — Ты конечно же сказал ему об Илисе? Спросила я его складывая руки на груди, Логан только кивнул. — Он не поедет сюда, знает, что тут мы. — Значит нам нужно сделать это как можно быстрее… — Киан сказал, что это можно сделать сегодня в полдень, он придет. На ступеньках послышались шаги, мы вместе обернулись это был Алекс, он замер на несколько секунд, а потом потер свою левую руку и спустился к нам. — Поздравляю, — сказал ему Логан, заметив на руке торквес. — Это большая честь. Алекс только кивнул.  — О чем говорите? — Ты можешь передать нож Логану? Это очень нужно. — попросила я его. Алекс напрягся на несколько минут, но глубоко вздохнув расслабился. — Конечно сейчас принесу, — и легко поцеловав меня в макушку, побежал по ступенькам на верх. — Мы ведь с дядей правильно поняли на какое оружие ты собираешься распространять определенное качество. — Приготовь их к обряду. — Ты считаешь правильным делать это без охотника? — спросил он меня, я даже опешила. — Ну он ведь должен хотя бы позволить нам сделать это. — Где я тебе найду охотника? — усмехнулась я, хотя внутри все сковал жуткий страх. — Не надо мне морочить голову, Илис назвал тебя Карой, значит ты точно знаешь его. — Прошло почти две тысячи лет, думаешь он еще жив? — усмехнулась я, пытаясь отвлечь его от этой мысли. — Думаю он как ты, хотя наверняка и не помнит своей прошлой жизни. — Тогда и спрашивать позволения не у кого, ты так не думаешь? — строго сказала я, Логан резко стал серьезным. — Да конечно прости. Я пойду готовить оружие. — Вот — сказал Алекс, почти бегом спускаясь по ступенькам, и передавая в руки Логана древний кинжал который был завернут в плотную материю. — Только осторожнее, если порежешься умрешь. Логан осторожно перехватил сверток и пошел в сторону кабинета дедушки. — Чего-то он напряженный. — сказал Алекс, смотря ему в след. — Алекс, — сказала я, не зная, как начать говорить ему это, я решила выдать все на прямик. — Тебе продеться поехать к Калленам. — Чего? — он сначала внимательно посмотрел на меня, а потом засмеялся. — Шутишь! Отмахнувшись Алекс, пошел на кухню, но я не сдвинулась с места. Он заметил это и медленно обернулся ко мне. — Ты ведь шутишь да? — понимая меня без слов сказал он, я глубоко вздохнула и слегка покачала головой. — Не шутишь. Тебе напомнить, — резко подойдя ко мне сказал Алекс, — что древний вампир, который точит на тебя не один зуб едет сюда? А ты собираешься отправить меня защищать вампиров. Ты хоть представляешь, как безумно это звучит? — Я знаю Илиса, он не сунется сюда из-за друидов, — начала я быстро объяснять ему все, — и так как он знает правила игры и не может тронуть Калленов он… — натравит на них Волтури. — закончил за меня Алекс, я кивнула. — Сам Илис, я уверена будет отсиживаться в стороне, но видеть все происходящее, чтобы понять, что у меня есть против него. — И поэтому ты отправляешь меня? — возмущенно спросил Алекс, складывая руки на груди. Я усмехнулась. — Ты ведь Александр Уолос, последний из представителей древних волков, а значит потомок его брата Майна. Пока я заканчивала говорить Алекс понял мою мысль, и начал потирать руки, но я схватила его за них, заставив посмотреть на меня. — Но ты должен мне пообещать, что ни Илис, ни Маркус, ни даже Аро не падет от твоего оружия. — строго смотря на него сказала я. Внутри у меня все переворачивалось, я и сама в какой-то мере жаждала их смерти, но, если кто-то еще из них умрет это будет означать войну, а я хотела мира. Алекс возмущенно смотрел на меня, но я крепко держала его за руки. — Обещай! Мой голос отрекашетил от стен, а торквес на его руке начал нагреваться, он удивленно посмотрел на него, а потом на меня. — Я клятву не нарушу. Ни один из них не пострадает, но, если обстоятельства будут критическими я сделаю все чтобы защитить Карлайла и членов его семьи. — О большем и не прошу. — отпуская его руки казала я, в дверь позвонили. — Иди завтракай, а потом можешь собираться. Перед отъездом я кое-что тебе отдам. Он быстро кивнул и потирая левое запястье направился на кухню. Я глубоко вздохнув пошла к двери. Адам уже впустил Киана, и они о чем-то спорили, но стоило мне появиться в поле их зрения оба замолчали. Адам почти сразу ушел, я грустно вздохнула, посмотрев ему в след. — Он все поймет, ваше высочество. — сказал Киан приклоняя передо мной голову, я замотала головой. — Давайте титулы оставим для приемов. — сказала я, он только удивленно кивнул. — Как скажете Александра. — я указала ему рукой на коридор, и мы вместе пошли туда, — Логан посветил меня в суть вашего дела, я должен сказать, что передать свойства одного нескольким предметам я смогу, но я должен их привязать к чему-то. — Торквесы подойдут? — спросила я его, пока мы продвигались по коридору к кабинету дедушки. — Да, но насколько мне известно один далеко от нас? — Церемониальные не подойдут? — Три предмета для каждого члена совета, во всех трех есть общая составляющая, да думаю они подойдут. — улыбнулся мне Киан, и как-то странно посмотрел на меня. — Вы очень похожи на вашего дедушку. Я вся сжалась, потому что знала, что не похожа, ни на него, ни на кого бы то ни было другого из этой семьи. Я точно знала на кого была похожа, теперь знала. Но Киан взял меня за плечи и развернул к себе. — Не внешне, — сказал он, поймав мой взгляд, — по духу, остальное не так важно. Уж ты то должна это знать, как никто другой, прожив столько жизней. — Я прожила всего три, и ни в одной из них не дожила даже до двадцати, так что знаю точно, что остальное тоже важно, если ты хоть немного отличаешься, тебя уберут. Я быстро пожала плечами, он только кивнул крыть ему было нечем. — Но из с каждой своей жизни ты забрала, что-то ценное и теперь оно здесь и сейчас рядом с тобой, поэтому ваше величество вы не настолько бедны как пытаетесь всем показать, доверьтесь инстинктам и перестаньте жалеть себя. Я улыбнулась ему, все то что он говорил было правдой, да, я жалела себя, но с этим я справилась еще летом в Нью Йорке, сейчас все что я постепенно вспоминала о себе, заставляло меня злиться. Страшно и без возможности излить кому-то душу. Илис, как и прежде ненавидел меня, со временем это похоже только усилилось. Себастьян, как и Леон в прошлой жизни вообще не считали меня способной принимать хоть какие-либо решения, из-за них я потеряла дорогого для себя человека и, хотя сейчас он жив, я все равно тосковала по нему прежнему. Наверное, только из-за этого мне и стоило уехать, теперь я могла признаться кому угодно разобраться в собственных чувствах без помощи профессионала у меня вряд ли получиться. — Со временем все встанет на свои места. — грустно улыбнулся мне Киан, я что сказала все это вслух, но он только покачал головой, снова отвечая на мой мысленный вопрос. — Ты в какой-то мере одна из нас. И все образуется раньше, чем ты думаешь. Идем пора начинать ритуал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.