ID работы: 451709

Звезды, Млечный путь и Танабата

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая, тихая, летняя ночь. Ни облачка на горизонте. Полная луна, заливающая землю своим мертвенно-бледным светом. И свет холодных, далеких от нас звезд. Они сияют мелкими лучиками на фоне огромного черного неба. Они рассыпаны но небосклону так, будто кто-то нарочно, или случайно, бросал целую горсть в одном месте, или аккуратно ложил одну единственную звездочку, и вокруг нее ни одной другой звезды. Так они и светят - множество маленьких солнц, которые так близко к друг другу, или одна на целый километр небесного холста. Девушка и парень, держась за руки, неспешно прогуливаются по пустынной ночной набережной. Парень лениво смотрит вперед, иногда наблюдая за своей подругой, которая восхищенно разглядывала все вокруг, ни на чем не останавливая и задерживая свой взгляд. -Куросаки-кун, смотри, какое небо сегодня ясное! - девушка тихонько засмеялась и вновь принялась смотреть на верх, совершенно не обращая, что у нее под ногами. Парень тихо вздохнул, и покрепче сжал ладошку девушки, чтобы когда она споткнется(а она споткнется!) об камень, поймать ее. -Куросаки-кун, видишь эту белую полосу из звезд? Парень задрал вверх голову, что бы увидить, на что показывает девушка. Ее тоненький пальчик указывал на скопление звезд, которые и впрямь образовывали что-то вроде прямой линии. -Ну и что? - равнодушно произнес парень, - звезды как звезды. -А теперь посмотри внимательнее - видишь, с обеих сторон этого пояса ярче всех светят две звезды? - девушка вопросительно посмотрела на парня, - Догадываешься, что это? -Нет, даже понятия не имею. -Куросаки-кун, стыдно не знать! Это же Млечный путь, а две звезды - это Альтаир и Вега! -Шоколадка, ассасин и боец из СтритФайтера? -Ичи! Девушка обиженно надула щеки. -Прости-прости, просто пошутил, - парень рассмеялся, - Так что? -А, ты про звезды? Так есть такое предание - об Орихиме и Хикобоси. В честь них мы каждое седьмое июня празднуем Танабату...Куросаки-кун, ты знаешь предание про них? -Нет, - честно признался парень. -Я тебе расскажу! - девушка отпустила руку Ичиго, и забежав немного вперед, попросила его остановится, - Так вот, Куросаки-кун, согласно легенде прекрасная Орихи́мэ - это я, и Хикобо́си - это будешь ты, встретились и полюбили друг друга. Отец Орихиме, узнав, что его дочь встречается, разлучил влюблённых, разделив их по обе стороны реки, - девушка провела черту между Ичиго и ней, - И говорят, с тех пор, они разлучены и не могут быть вместе, и не могут перешагнуть через эту черты, что разделяет их...Куросаки-кун! Парень, не обращая внимания на черту, перешагнул ее, и подошел к девушке. -Ичиго-кун, это же Млечный путь, ты не можешь перешагнуть его так легко! -девушка отбежала немного подальше и вновь провела черту. Парень неспеша пошел к девушке, и когда он перешагивал черту, девушка уперлась своими руками в грудь парня, старясь не дать ему перешагнуть. Парень, совершенно не чувствуя сопротивления, легко пересек черту. Девушка решила действовать серьезно. Отбежав на метров сто, она провела черту, и посмотрела на парня. Тот, пожав плечами, исчез и тут же оказался перед девушкой. -Ичиго! Сюнпо нельзя использовать! - девушка хотела сказать что-то еще, но парень, резко подавшись вперед, прижал ее к себе. -Дурочка, - сказал он нежно, - ради тебя я пройду через этот Млечный путь, через любую пропасть, разделяющую нас... - он поцеловал макушка девушки. Та зарделась и поглубже уткнулась в грудь парня. -А если будет большая пропасть, как ты поступишь? -Перепрыгну. -А если очень-очень большая? -Перелечу. -Правда? -Правда. -Обещаешь? -Орихиме, обещаю тебе и еще раз обещаю, что никогда не отпущу тебя, и никакая "шоколадка" нас не разделит, - парень посмотрел на девушку. Орихиме, оторвавшись от груди Ичиго, с румянцем на щеках, улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. Девушка чуть привстала на носочках, а парень слегка наклонился... **** -Идем домой? - спросил он. -Да, идем! - девушка побежала вперед. Парень вздохнув, побрел за ней. "И все-таки спотнулась..." - подумал Ичиго, подхватывая девушку на руки, после того как она, засмотревшись на звезды, незаметила камушек на дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.