ID работы: 4516854

Жизнь — странная штука

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луиза думает, что жизнь — довольно странная штука, ее в особенности. Раньше жизнь Лу Кларк была проще, она знала: сколько шагов от автобусной остановки до ее дома; что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Раньше Лу Кларк знала свою жизнь. А потом она встретила Уилла Трейнора и поняла, что не знает ничего.       Он называет ее исключительно Луиза Кларк, высмеивает в ней все: от одежды до умения петь, не упуская ни единой детали. А Лу хочется убежать в свою старую жизнь от его безжизненных глаз и колючей улыбки, ведь в прежней жизни все так легко: работа и семья, поход в боулинг по выходным, безобидные подколы родителей и вечно бегающий, словно хомячок в колесе, Патрик.       В жизни Уилла нет громких телешоу, она наполнена иностранными фильмами с субтитрами и пыльными книгами, ни одну из которых Лу не хочется читать. Его саркастичные замечания безжалостно сдирают шоры с ее глаз: Луиза Кларк, как ты собираешься помочь мне, если не знаешь ничего о себе?       Лу не сразу находится с ответом. Но, спустя три месяца взаимных подколок и десяток фильмов с субтитрами, Луиза впервые осознает, что чего-то хочет: помочь Уиллу Трейнеру. Не из-за денег его матери, в которых так отчаянно нуждается ее семья; не для того, чтобы себе что-то доказать. Ей просто хочется увидеть полные жизни глаза, как у того мужчины на фото. Незнакомца, которого Луизе отчаянно хочется узнать.       Но помочь Уиллу Трейнеру нелегко, прежде всего, из-за Уилла Трейнера.       Луиза пытается показать ему, что жизнь продолжается — он показал на сколько жалкой была ее собственная до их встречи.       В какой момент они меняются ролями, Луиза Кларк не помнит. Просто в один прекрасный день у нее не получается улыбнуться, и только Уилл может ее рассмешить. Они продолжают посещать театры и музеи, из гардероба Луизы пропадают ее яркие нелепые вещи, за которые мама звала ее "личностью" — они ей больше не нужны, чтобы привлечь внимание окружающих. Впервые в своей жизни Луиза чувствует себя значимой.       — Ты очень красивая, Луиза Кларк, — нежно улыбается Уилл, а в сердце Луизы закрадывается страх из-за смирения в любимых глазах.       Луизе хочется сказать, что шанс еще есть. Хочется кричать, что медицина развивается очень быстро и скоро найдут способ лечения! Но с языка не слетает ни слова. Она просто садится к нему на колени, вдыхает запах дорогой туалетной воды, не способный перебить запах лекарств, и выдавливает слабую тень своей обычной улыбки.       Спустя полгода после смерти Уилла Трейнера, Луиза Кларк по-прежнему живет в его лондонской квартире и смотрит по вечерам иностранные фильмы с раздражающими все меньше субтитрами. Раз в месяц они с Натаном ужинают в дешевой забегаловке и говорят ни о чем.       — Я записался на игру в креккет в эту субботу, — признался Натан в один из их ужинов.       Луиза не сдержала грустную улыбку, посмотрев на друга. Луиза не знает, каким человеком был Уилл Трейнер до несчастного случая, и уже не хочет знать. Потому что тот Уилл, которого разбитая морально Лу Кларк встретила в замке, изменил ее жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.