ID работы: 4515710

История одного бродяги

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в лавку

Настройки текста
ЧанШик проснулся из-за назойливых солнечных зайчиков, что лезли прямо в глаза. Поморщившись, Чанни открыл глаза. -Доброе утро-Улыбнулся ДжинЕн. Он стоял у окна за чем-то или кем-то наблюдая. -Д-доброе-Немного удивившись ответил Чанни. -Выспался?-Спросил ДжинЕн облокотившись на перила кровати, а Чанни сел в постели. -Да. А почему...я же на стуле уснул?-Спросил младший еще чуть дрожащим голосом. -Я перенес-Спокойно осведомил Чон. -Не стоило, Вам ведь пришлось спать на диване.-Забеспокоился ЧанШик. Смешной, совсем не думает о себе, зато о других беспокоится больше чем надо. -Не волнуйся ты так, и давай договоримся. Никаких "Вы". Можешь называть меня Хен, если хочешь, но без "Вы",хорошо?-Спросил ДжинЕн на что получил кивок. -Вот и умница. Кстати, вот завтрак-Вспомнил старший подавая поднос с горячей, только-только приготовленной едой. -Но у меня нет денег, чтобы заплатить за еду.-Возразил ЧанШик. -Это все бесплатно.-Успокоил ЧанШика ДжинЕн, ставя поднос тому на колени. -Но это ведь В...ты оплатил.-Сказал ЧанШик. -Но ты ведь голоден. Пока ты не поешь, у тебя не будет сил, а без сил на поправку ты не пойдешь.-Рассудительно произнес ДжинЕн. Чанни не на долго притих. -А Вы, в смысле ты,будешь?-Спросил ЧанШик. -Нет, я уже позавтракал.-Улыбнулся Чон. -Приятного аппетита- -Спасибо за еду-Сказал Чанни и принялся за завтрак. Как же он проголодался! *** После завтрака ДжинЕн спросил, -Мне нужно уйти в город не на долго.Если хочешь, можешь остаться в...-Начал ДжинЕн. -А можно мне с тобой? Пожалуйста.-Перебил ДжинЕна Чанни. -Конечно. Тогда пошли.-Улыбнулся ДжинЕн. *** Утром город выглядит гораздо оживленней. Улицы битком забиты открывшимися лавками и скопившимися возле них людьми. Только вот атмосфера была какая-то угрюмая, даже чуток зловещая. Чанни остро ощущал эту атмосферу, как и взгляды прохожих. В глубине души он очень хотел сбежать и забиться в какой-нибудь тихий, пустой уголок,где его никто не найдет. Даа, за 14 лет на улице ЧанШик заработал не хилую социофобию. Чанни украдкой взглянул на старшего. ДжинЕн спокойна смотрел вперед, да и в каждом его движении была уверенность и легкость. Чанни даже позавидовал ДжинЕну. Тут мимо проходящий мужчина, судя по всему не в трезвом состоянии, раскачиваясь из стороны в сторону, случайно задел младшего. Тот резко дернулся и попятился. Правда больше двух шагов он не сделал, ибо дальше он спиной врезался в ДжинЕна. Старший удивленно смотрел на младшего, которого пробирало мелкая дрожь. -Смотри куда прешь, щенок!-Заплетающимся языком крикнул на последнего мужчина. ДжинЕн ,проводив его не довольным взглядом, посмотрел на Чанни. Тот испуганно смотрел на прохожих, словно ожидал, что все как один накинутся на него. Тогда ДжинЕн взял ЧанШика за руку. Чанни перевел взгляд испуганно-удивленных глаз на старшего. -Прости, я даже не подумал, что ты будешь бояться людей,-Сказал ДжинЕн,-может, лучше пойдем назад, в гостиницу? Чанни стало немного стыдно, что из-за него разрушатся планы. -Нет, все хорошо.Я справлюсь.-Уверенно посмотрев старшему в глаза. -Уверен?-Спросил ДжинЕн. -Да- ЧанШик и ДжинЕн продолжили путь. ДжинЕн так и не отпустил руки ЧанШика. Несколько минут они шли молча, но вскоре они завернули в какой-то переулок. Людей тут было меньше, но откровенно говоря, на главной улице было спокойней. Не смотря на ранее время в переулке было темновато. Мимо парней проходили компашки примерно их возраста и гораздо старше, но все они одинаково смотрели с какой-то...жаждой крови?. Когда Чанни начал ловить подобные взгляды на себе он сразу насторожился. ЧанШик посильнее сжал руку ДжинЕна, как бы удостоверяясь, что тот его не бросит. ДжинЕн ,почувствовав это, улыбнулся. -Не бойся, я рядом-Немного склонившись, прошептал он на ухо ЧанШику. Тот кивнул и слабо улыбнувшись немного расслабился. Они завернули за угол и остановились у какой-то лавки. -Подожди меня здесь, я быстро.-Добавил ДжинЕн, заметив замешательство младшего. -Хорошо.-Кивнул тот. ДжинЕн зашел в лавку, а ЧанШик встал у стены, словно пытался с ней слиться. Но как бы он не старался, проходящая мимо группа парней 22-25 лет его все равно заметили. -О, ребят,смотрите. Эт ведь тот бездомный!-Зло усмехнулся один. -Неужто наше новую жертву, паразит?-С ухмылкой спросил другой, замечая, что тот немного изменился внешне. -Снова будешь жить за счет другого? ЧанШик испуганно озирался, пытаясь придумать хоть что-то, но его окружили. -Не бойся, сейчас я избавлю тебя от этого греха.-Усмехнулся первый дав , со всей силы, ЧанШику в живот, тот скрючился. -Еще цел?-Спросил парень впечатывая Чанни в стену. Размахнувшись, второй дал ЧанШику по лицу, да так, что тот упал. -Что ж ты не зовешь на помощь? Боишься, что никто не придет?-С хищной улыбкой спросил второй. -Придет, не волнуйся.-Ледяной, пугающий голос и лезвие катаны у горла обидчика. *** Пятью минутами ранее В лавке было светло, правда немного тесно. ДжинЕн подошел к прилавку, за которым сидел парень, на вид, не старше ДжинЕна. -Здравствуйте, Вы-хозяин лавки?-Спросил ДжинЕн. -Нет, он уехал.-Ответил парень. -А Вы?- -Я подменяю его, а что Вы хотели?-Поинтересовался тот. -Получить информацию об этом.-С этими словами Чон положил на витрину медальон. -Извините, ничем не могу помочь- -Что ж, очень жаль-ДжинЕн уже хотел направиться к выходу. -Но я знаю, кто может- ДжинЕн развернулся. -В городке Каменхаль есть лавка древностей, ее владелец хорошо разбирается в подобном.-Припомнил парень.Тут на улице послышался шум. -"Чанни!" Спасибо Вам-Поклонился ДжинЕн и поспешил на улицу. *** -Придет, не волнуйся.-Ледяной, пугающий голос и лезвие катаны у горла обидчика. Все замерли, в том числе и ЧанШик, никто не слышал ни шагов, ни хлопка двери, словно он появился из неоткуда. -Уходите, пока целы-Все еще ледяным тоном сказал ДжинЕн заслонив все еще лежащего ЧанШика. -Не нам боятся надо!-Нервно усмехнулся кто-то из " шайки". ДжинЕн чуть не испепелил его взглядом. -Вперед, ребята.-Сказал ,судя по всему, "лидер". ДжинЕн тяжело вздохнул, аля"что за придурки? Таких еще поискать надо." ЧанШик закрыл глаза. С минуту раздавались удары, вздохи и выкрики, потом тишина. Чанни открыл глаза, и увидел ДжинЕна, стоящего спиной к нему и тех самых парней, но лежачими на земле. -Повторяю, уходите, пока живы-Не меняя тона, терпеливо повторил Чон. На этот раз все разбежались в мгновение ока. ЧанШик до сих пор лежал и с удивлением смотрел на ДжинЕна, который,в свою очередь, подошел к нему, спускаясь на колено. -Ты как?- Спросил ДжинеЕн помогая младшему встать. -Ж-живой-Пробормотал тот, замечая волнение в глазах хена. -У тебя феноменальный дар находить неприятности, а ведь меня не было ,от силы,минут 5.-Заметил ДжинЕн поддерживая ЧанШика. *** -...На тебя ни какой целительной магии не оберешься.-В шутку, заметил ДжинЕн , залечивая новые раны. -Хен...-Неуверенно позвал ЧанШик. -Ммм?-Отозвался тот. -Скажи, у меня образ жизни, как у паразита?-Пряча взгляд спросил ЧанШик. -Не смей даже думать так!-Непривычно серьезно сказал ДжинЕн,-паразиты, живут за счет других, без их того позволения, а я помог тебе по своей воле.Так что не слушай тех, кто говорит подобную чепуху.-ДжинЕн протянул руку к развитой губе младшего. Проведя по контуру раны он ее исцелил. -А теперь, отблагодари меня за лечение.-Откинувшись на спинку стула, немного властно попросил Чон. Чанни в недоумении посмотрел на него. -Улыбнись.-Подсказал ДжинЕн продемонстрировав свою улыбку в пример. Немного поломавшись ЧанШик улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.