ID работы: 4514167

Путь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он упал...       Впереди ждал долгий путь, и нужно было продолжать катится! По крайней мере так он считал.       Теперь он стал бумажным. В этом обличье он чувствовал себя так легко! Дальше повороты и... снова опасные прыжки на вентиляторы и с них! Было страшно, но он преодолел их в одну сторону. После превратился в свою изначальную деревянную форму и убрал препятствие с пути. Разве он здесь еще не был? Хотя, показалось. Затем вернулся к легкости бумаги и катился в сторону вентилятора. Так, он взлетел, еще прыжок и он в безопасности. Но прыжок не удался.       Он падал. Он падал в этот огромный космос. Возможно он больше не увидит этих прямых дорог и извилистых прутьев. Никогда не станет деревянным вновь и не почувствует тяжесть камня. Зато вдруг он узнает, куда уходят столбы, на которых стоит все, где он проходил? Вдруг он узнает кто это все построил? И зачем? Точно! Вдруг он сможет поговорить с ними! Вдруг там внизу будет что-то новое, чего он никогда еще не видел?! Вдруг!       Он упал в ослепляющую пустоту...       Он продолжал катится вперед и чувствовал себя усталым.       После он стал комком газеты, который так слаб, что почти ничего не может сдвинуть. Вроде он уже видел эти дороги, хотя...неважно. Потом катился и прыгал на вентилятор, на дорогу. Он очень боялся упасть, а из-за усталости еще и злился на все трудности: на мешки, пытающиеся его столкнуть, на то, что деревянная платформа с воздушными шариками, ждущая его в конце некоторых отрезков этого всего, всегда так далеко, на неповоротливость себя каменного, на слабость себя бумажного, на то, что он деревянный не мог летать на вентиляторах.       Пройдя немного дорог, не встречая вентиляторов, он успокоился. Дальше, чтобы пройти, ему нужно было расталкивать таких же, каким он только что стал, каменных. Он всегда сначала пытался их попросить отойти, но они, ничего не отвечая, продолжали стоять. Тогда он все-таки их сталкивал, извиняясь за свой поступок, но они просто улетали вниз, в белую пустоту. Потом он смотрел на разноцветные светящиеся точки космоса.       Он часто забирался выше и выше. Он думал, что, может когда-нибудь, он доберется до них, найдет того, кто выслушает его рассказ о путешествиях и трудностях, которые он преодолел, может даже того, кто создал это все. Может он узнает, зачем были сделаны дороги, что он прошел. Зачем там были препятствия? Зачем превращения? Зачем там были другие такие же как он? Почему он не мог никак пройти мимо них, а только столкнуть?! Они же ничего ему не сделали!       Может, они были как он: катились вперед к светящимся точкам, но почему-то перестали? Но почему? И почему они не слушали его? А может они просто слишком устали, чтобы что-либо делать?       А что, если он устанет? Его тогда тоже кто-то позже столкнет? Будет ли следующий просить отодвинуться... или просто сбросит и укатится дальше даже не сожалея?       Он сталкивал последнего каменного, но решил все же попытаться его обойти. И у него вышло, хотя он сам чуть не упал.       Нет! Этого не случится! Я все пройду!       Он, манимый желанием узнать, что ждет его в конце, решивший прокатится до конца, продолжил путь.

***

      Балансировать.       Нужно продолжать балансировать. Не важно на чем, вентиляторе или одной рельсине, но он сможет. Он надеялся.       Пройдя много чего, ему нужно было катится по загнутой вниз деревянной поверхности в каменной форме. Ему было сложно это делать, но вот он видит, что осталось немного до безопасности и... падает.       Пока он падал он грустил что даже не смог ни с кем поговорить нормально, и взглянул на сияющие точки наверху.       Он упал во всепоглощающий белый цвет...       Теперь ему нужно было прокатится по загнутой деревянной поверхности, будучи каменным. Было сложно, но он смог добраться до безопасной местности. Потом закатился на платформу с воздушными шариками. Висячий мост отцепился от нее и она начала улетать.       Только на этот раз Шарик не катился после этого по новой дороге. Прилетела какая-то странная штука* и остановилась над Шариком. Он оказался в луче света и начал понемногу взлетать вверх.       И тут он вспомнил десятки падений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.