ID работы: 451390

Ах, эта кошачья жизнь!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунной ночью один бродячий кот, перепрыгивая с одной крыши на другую остановился вдруг около одного окна... "Боже, что за милое созданье предо мной, Что за чудный облик, что за белоснежный мех! Ну так почему же под серебряной луной Вам не прогуляться, милая, со мной? Мое имя Вам ничего не даст, Но счастье определенно принесет... По улицам ночным бродить я рад, Ошейник ведь лишь сковывает Вас,- Я перегрызть его готов прямо сейчас! Кошачья жизнь дается только раз! А быть бродягой много лучше, говорят." Белоснежная шерстка блеснула в свете диска луны... "Что за легкомысленный бродяга предо мной? Чьи глаза как фары светят мне из тьмы ночной? Ты красноречив, но уж прости меня, дружок, Я не так глупа, чтоб удирать с тобой туда. Кошачья жизнь дается только раз, Поэтому за мной всегда следят. А ошейник мой элитен и хорош. Я надеюсь, что ты меня поймешь!" Бродяга лишь фыркнул... "Твой упрямый нрав, не скрою, Мне очень по душе. Чувств моих огонь лишь вспыхнет вновь сильней! Но Шарли, ведь бродячие коты, Не просто так снуют по улицам ночным. Ты тоже можешь быть одной из нас! Представлю я тебе своих друзей. Просто выпрыгни из этого окна, И пойдем со мной вперед, скорей!" Кошечка покачала головой... "Хэппи, ты так честен, Но пойми, я все равно Твоего нахальства никогда не расценю! К тому же, Все так быстро обернуться не могло... Образ жизни невозможно так просто изменить, Не могу все бросить и из дома убежать... Я договорить хотела, непослушный кот! Эй, куда по крышам ты бежишь вдаль от меня? Ладно, только обещай, Что завтра вновь придешь... Я буду вечность тебя ждать!" Наверняка кошечка так и не услышала прощальное "Обещаю"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.