ID работы: 4511216

Две чашки кофе

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она являлась постоянным посетителем в этой кофейне, собственно, как и Он. Они неоднократно встречались друг с другом этом замечательном заведении, где атмосфера уюта царила всегда, даже если за дверью выла вьюга, по причине которой у кофейни заметно прибавлялось покупателей.       Почти всех их объединяла одна цель: согреться, выпив горячего кофе. Поэтому именно в этот день посетителей оказалось слишком много. То ли от того, что зима выдалась уж слишком холодной, то ли от того, что время было позднее, а все уже уходили с работы, и дабы согреться, заходили испить чашечку эспрессо.       Она всегда появлялась тут в одно и то же время, даже в выходные и Он замечал это. Она обладала миловидной внешностью и Он часто засматривался на эту девушку. Вполне возможно, что и характер у Нее такой же мягкий и...       Его раздумья прервал тонкий женский голос:       -Извините, - сказала Девушка, - можно к вам присесть? Просто, все столики уже заняты. - Она слегка смутилась, но продолжила, - Вы позволите?       -Ах, да конечно, - он просто не мог Ей отказать, ведь Ему Она давно пригляделась, - присаживайтесь. Буду рад составить вам компанию, - парень улыбнулся крайне приветливо.       Он глянул на часы: "19:09", торопиться некуда.       -Две чашечки кофе, пожалуйста, - крикнул парень официанту. Через некоторое время заказ уже стоял на их столике.       -Слушайте, я много раз вас здесь встречал, - начал Он, - Вы живете неподалеку?       -Да, совсем рядом. Вон в том доме, - девушка указала пальцем на соседнюю пятиэтажку.       -Хах, я тоже живу с Вами по соседству. Не хотите прогуляться после того, как мы выпьем кофе?       -Конечно, я совсем не против, - Она улыбнулась и на душе у Него стало очень тепло       -А чем же вы занимаетесь?       -Да так, подрабатываю учителем в младших классах, поэтому и ухожу так поздно. Дома нечем особо заняться, вот и коротаю вечера за чашечкой кофе.       Все это время Они весело болтали о всяком, и Он узнал многое о Ней. Да, у Нее действительно был чудный характер и уж сильно Она ему понравилась, что он даже ответил согласием на предложение остаться на ночь.       Конечно, далее все следовало по всем известному сценарию. А на утро Он принес своей, теперь пассии, завтрак в постель. Казалось бы, обычный завтрак, но ведь именно с него началась их брачная жизнь Они воистину стали бы образцовой супружеской парой, если бы не одна небольшая проблема: у них никак не получалось заделать детей.       Они успокаивали друг-друга, делали вид, что все хорошо до последнего, но теперь Ему не выдали диагноз...

***

      На столе стояла недопитая чашечка кофе, рядом еще одна, нетронутая. Она ждала его, ждала, что он придет, составит ей компанию, как в тот самый вечер, но ведь прийти-то уже некому.       Теперь седые волосы украшали ее голову, блестя на солнце, на Ее лице застыла улыбка, а глаза закрылись уже навсегда. Время смерти "19:09".       Знаете, порой так хочется хоть на минуточку вернуться в прошлое, чтоб снова заказать те заветные две чашечки кофе, с которых все началось, и которыми все и закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.