ID работы: 4511151

Давай же снимем наши маски

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2. Смерть жестока, жизнь не снисходительней.

Настройки текста
Примечания:
На улице уже смеркалось. В палате, где все еще тяжелым сном спал блондин, царил полусумрак. Но даже так можно было заметить, что Наруто в помещении был не один. На стуле, около его койки, сидел темноволосый мужчина, который терпеливо ждал, скрестив руки на груди, вот уже третий час, пробуждения мальчика. Со стороны может показаться, что он абсолютно спокоен, но если хорошо приглядеться, то его выдавало равномерное постукивание указательного пальца о руку. Еще полчаса бессмысленного просиживания и даже его показушное терпение треснет по швам. - Простите, а вы кто? – тихим, слегка хриплым голосом, спросил мальчик спросонья, заметив гостя. Мужчина незаметно вздрогнул, не ожидая такого внезапного пробуждения. Молча встав со стула, он подошел к стене и, слегка надавив на выключатель, осветлил палату. Мужчина подошел обратно к кровати мальчика и пробежался по нему холодным изучающим взглядом. - Я твой друг, Наруто. Имя мое Учиха Фугаку, - монотонно проговорил никак при этом не меняясь в лице мужчина с темно-серыми волосами. Ни намека на дружелюбие или что-то подобное. Наруто лишь молчаливо сидел на кровати, опираясь спиной о подушку. Где-то недавно он слышал уже это имя. « - Вспомнил!» - пронеслось в мыслях мальчика. Джирайя говорил ему об этом мужчине. Не верить ни единому его слову, так? Но он заметно погрустнел, вместе с этим вспомнив о родителях. Мужчина наблюдал за подозрительными бессловесными переменами в лице мальчика. - Что-то не так, Намикадзе-кун? – без особого интереса спросил мужчина. Наруто передернуло от такого обращения к себе. Этот человек произнес его фамилию так, что просто услышав это, можно было прочувствовать всю ненависть к ней. - Нет, все хорошо. Вы что-то хотели? – как можно спокойнее и сдержаннее отозвался мальчик. - Возможно, - Учиха уверенно приподнял голову и победно ухмыльнулся. – Я слышал, что твои родители тебя не очень-то баловали. Я выполню любые твои желания, но взамен, ты должен будешь всего лишь написать свою фамилию вот здесь, - мужчина подал блондину несколько скрепленных между собой бумаг, - не слишком большая просьба за неограниченное исполнение любых желаний, выгодная сделка же? - Натянуто улыбнулся Учиха. Наруто медленно взял бумаги из его рук. Опять погрустнел, из-за слов этого человека, вспомнив родителей. Это правда, что они его не особо баловали, хотя финансовое положение позволяло. Но мальчик все равно ни в чем не нуждался, он рос в любви и ласке. Ничего ему от этого человека не надо, Наруто нужны только родители, которых, к сожалению, никто уже не сможет вернуть, и он сам это прекрасно понимал. Вернувшись из воспоминаний в реальный мир, Наруто просмотрел документ, попытавшись понять, на чем его пытаются подловить. Но так, как он был еще слишком мал и много чего не знал, он все равно не смог понять, в чем подвох. Единственное, что отчетливо запомнил, что эти бумажки были про какую-то организацию. Глубоко вздохнув, блондин протянул руку с документами обратно Учихе. Он, конечно, не мог просто так отказаться подписывать их, это будет слишком подозрительно. Он должен придумать что-нибудь. - Прошу прощения, Фугаку-сан, правильно? – мужчина утвердительно кивнул, - но я не могу подписать их, - Наруто сунул бумаги обратно в руки Учихе, убедительно посмотрев ему в глаза. - Почему же? Тебя не устраивают условия сделки? – растеряно спросил мужчина. Он явно не был готов к отказу. Блондин начал нервничать. Он еще не смог придумать правдоподобную причину. Оббегав палату глазами, он остановился взглядом на гипсе. Мальчик мысленно победно подпрыгнул от радости. - Нет, что вы, меня все устраивает, даже очень! Тут причина в другом, - мужчина подозрительно посмотрел на мальчика. – Понимаете, я левша, а данная рука у меня сейчас не совсем в состоянии работать, - поднял загипсованную руку и, для убедительности, помахал ей – Не могли бы вы попозже найти меня, когда я смогу писать ей? – умоляющим взглядом спросил блондин, очень надеясь, что его трюк пройдет. Мужчина недоверчиво осмотрел мальчика, но не заметив подвоха, выдохнул. - Хорошо, я приду через две недели, - развернувшись к двери, мужчина почти вышел. - Спасибо Вам огромное. Буду ждать! – натянув улыбку, которую убрал сразу же, как дверь захлопнулась. – Даже не попрощался, противный какой, - шепотом возмутился Наруто, свободно выдохнув. Не прошло и пяти минут, как дверь опять открылась, и в палату блондина вошел Джирайя. Несказанно обрадовавшись этому, Наруто счастливо улыбнулся, и счел нужным рассказать про недавнего гостя. - Старый извращенец, ты не мог бы прийти на минут десять раньше! Я еле как отговорился от этого противного Учихи! Он пугает. - возмутился блондин. - Но справился же. Молодец, - мужчина взъерошил золотистые волосы Наруто. – Собирайся, у нас планы меняются. Тебя выписывают сегодня, и мы уезжаем, – Джирайя сел на стул. Блондин был удивлен, но одновременно рад. Ему не придется опять встречаться с этим не слишком приятным типом. Да от больничного меню его уже мутило. Джирайя поднял на кровать Наруто сумку с вещами. - Держи, переоденься, здесь некоторая твоя одежда, - мужчина встал со стула и отошел – мне еще надо уладить пару дел, так что у тебя 5 минут, - достав телефон из кармана, мужчина вышел за дверь. Покопавшись в сумке, Наруто вытащил черные джинсы и свою любимую ярко-оранжевую футболку с красным принтом в виде водоворота. Одевшись так быстро, как сумел, блондин вытащил из сумки один кроссовок и обул его. Встав с кровати, он на здоровой ноге кое-как допрыгал до двери, опираясь на стену, и, приоткрыв ее, попытался расслышать разговор Джирайи. - Нет, все плохо. По дороге в палату я заметил Учиху. Да, скорее всего. Нет! Я не собираюсь больше ждать, мы сегодня же покидаем Токио, машина уже готова. Да, я понял, тебе тоже. Убедившись, что разговор закончен, блондин попытался дойти обратно до кровати, но не успел. Дверь открыли, и в палату опять вошел мужчина, который чуть не сбил мальчика, не ожидая найти его около двери. - Оделся уже? – подозрительно осмотрел мальчика. - Д-да, я тут, это, костыли искал, где-то здесь были, - на ходу придумал отмазку Наруто. Осмотрев помещение и приметив нужный предмет в углу, около двери, мужчина взял и подал их подопечному. - Держи, собирайся быстрее, нам надо торопиться, - выжидающе прислонился к стене Джирайя. - Хорошо, - мальчик, захватив под руки костыли, дошел до кровати, и быстро начал собирать в сумку свои вещи. Через 10 минут, уже на парковке, подходя к черной иномарке Джирайи, Наруто остановился. - Старый извращенец, - мужчина тоже остановился и оглянулся на мальчика - а можно... Можно попрощаться с папой и мамой? - тихо, почти шепотом, спросил мальчик, будто боясь произнести эти слова. Вокруг повисло неловкое молчание. Джирайя понимал, что времени практически нет, люди Учихи могут обнаружить их в любой момент, и тогда незаметно скрыться уже не выйдет. Но с другой стороны, Наруто уже не скоро представиться возможность посетить их. Это будет уже слишком жестоко по отношению к девятилетнему ребенку. Наруто стоял и выжидающе смотрел на мужчину. Тот внимательно его осмотрел и выдохнул. - Хорошо, только ненадолго. Лезь в машину, я сейчас, - мужчина отошел куда-то, а Наруто послушно сел в машину, дожидаясь его.

***

- Мам... Пап, - Наруто растерянным взглядом осмотрел каменное надгробие, под землей которого лежал прах его родителей. На большой плите из черного мрамора были изображены Минато и Кушина, они оба искренне улыбаются и обнимают друг друга. Наруто подошел поближе, чтобы дотронуться рукой до надгробия, но не сумев этого сделать, упал на колени. Перед его лицом были выгравированы лица родителей, а под ногами их прах. Он осел и залился слезами, бесшумно ревя. Боль рвала изнутри на куски. За что с ним так? Не найдя в себе больше сил стоять в стороне, Джирайя подошел к мальчику и повернул его лицом к себе, крепко обняв. Наруто разревелся в голос, а мужчина не мог ничего сделать, кроме как успокаивающе гладить его по голове. Через пару минут он все же заговорил. - Мальчик мой, я понимаю, что тебе очень больно, но у нас катастрофически мало времени, прошу тебя, скажи родителям, что хотел и мы должны ехать, - мужчина отодвинул мальчика от себя. От вида зареванного, поникшего мальца сердце защемило в груди. Обычно с его лица в любой ситуации не сходила ослепительная улыбка, которая была сравнима лишь с солнцем, и представить на его глазах слезы было дикостью. А сейчас... жестоко над ним посмеялась жизнь. Ему самому было очень больно от осознания факта, что его любимого ученика и его прекрасной жены больше нет в живых. За что им это все? С надгробия смотрят на них два веселых, любящих жизнь человека, но смерть была жестока, забрав их так рано и оставив сына разбираться со всеми их проблемами. Наруто все понимал. Он прекрасно видел, что Джирайе тоже нелегко приходится, хоть он этого не показывает. Отец ему рассказывал о нем, и можно было понять, что они были почти как отец и сын. Но также понимал, что они должны уехать, так будет лучше. - Да, - блондин повернулся лицом к надгробиям, вытащив из кармана свечу, он воткнул ее в землю и зажег ее. – Еще минуту, подожди, пожалуйста, старый извращенец. Джирайя кивнул и отошел ближе к машине. - Мам, пап. Я вас очень сильно люблю. Мне бы очень хотелось сейчас, чтобы это все оказалось плохим сном, а прямо сейчас, чтобы мама меня скинула с кровати и накричала, что я опять проспал, а папа бы сразу пришел успокаивать ее и помогать мне, потом бы мы все вместе завтракали, и я пошел бы в школу. Но... Но как бы мне этого не хотелось, такого не случится. Понимаете, я недавно очнулся в больнице, и не понимал, где я вообще, что произошло, но потом пришел старый извращенец и сказал мне.. Сказал про вас. Я не мог в это поверить. А сегодня пришел этот странный человек и просил подписать что-то, но я не согласился, я провел его! Представляете?! Простите, я пока ничего не понимаю, но уверен, нет, клянусь, что все узнаю, и виноватый во всем этом получит сполна. Обещаю. Мама, папа, простите, мне пора уже уезжать. Я не знаю, когда в следующий раз приду еще к Вам, но обещаю, что буду всегда следовать всему тому, чему вы научили меня, не забывать о Вас и о том, кем я есть. Люблю вас очень сильно. Прощайте... - вытирая стекающие по щекам слезы, Наруто обнял надгробную плиту и прижался головой к ее холодной поверхности, будто пытаясь убедится, что все это реально. Джирайя помог Наруто подняться и они молча пошли к машине. Мальчик молча сел в нее, и в скором времени, она тронулась с места и поехала в неизвестном направлении. Блондин смотрел в окно на удаляющийся город ни о чем не думая, постепенно засыпая. Сегодня он потерял что-то важное... Что-то такое, что не вернуть ни словами, ни даже местью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.