ID работы: 4509851

Шанс

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 240 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Шанс

Настройки текста
      6 августа. Раннее доброе утро. Налапные часы уведомляют, что пора вставать. Темно-бежевые шторы автоматически открываются, впуская в комнату теплые утренние лучи небесного светила. Необходимо приняться за поисками проводника - животного, который подойдет для проекта «Полет разума», проекта, где сознание животного можно отправить в прошлое.       Саманта посмотрела на семейную фотографию, что стояла на тумбочке возле дивана. На ней видно влажный, зеленый тропический лес, где ее муж незаметно ставил лапами заячьи ушки своей дочери Джейне и Саманте. У Джейн были отцовские зеленые глаза и мамина улыбка. Все тогда улыбались и были счастливы, но не всегда дни бывают счастливыми…       - Гет, сделай мне кофе, сахара как обычно, - тигрица решила еще поваляться на диване.       На налапных часах прозвучал сигнал и проморгал соответственно – это сигнал, подтверждающий то, что выполняется команда. На кухне включается электрочайник.       Гет - имя компьютера, умного дома, простого искусственного интеллекта, который только и умеет выполнять команды: найти, включить/выключить, подвинуть стул (если оно на электрических колесиках), сделать заказ в магазине и другие простые задачи.       Саманта полгода как живет в Зверополисе, город, где каждый может стать тем, кем мечтает. Сюда она приехала вместе со своей любимой дочерью с южных стран, из другого города Зверотропик, ради ее и собственной безопасности. Два года назад, в городе, где она раньше жила, было совершено множество убийств. Ее муж также умер от лап неизвестного типа в маске. Это подтолкнуло ученую сделать машину времени, чтобы вернуть его.       Прошли месяцы, машина была готова и теоретически можно отправиться назад в прошлое, но попытки увенчались неудачей, она могла вернуться назад максимум на 3-4 секунды и когда машина отключалась, она возвращалась назад на эти же секунды. Что не так? Когда она поняла причины таких неудач, было поздно. Ведь не все так просто как хотелось. Чтобы вернуться в прошлое нужно выполнить три условия.       Первое - нужна колоссальная энергия, равная энергии Солнца, чтобы можно было разорвать полотно пространства и времени.       Второе - нужен зверь, который сможет отправиться назад - проводник. Для этого Саманта сделала устройство (браслет), который показывает время, куда он может отправиться.       Третье - одно из самых важных условий. Нельзя переместиться в прошлое дальше, чем на два месяца, энергии не хватит.       Саманту второе и третье условие сильно тревожило, ведь почти месяц прошел, как ее дочь умерла. Наша героиня убила кучу времени, чтобы создать новую материю, и, следовательно, новый вид энергии, которая вырабатывает достаточное количество для своей машины, а написанная программа позволила ее усилить. Довольно долго она ходила по улицам до глубокой ночи в поисках подходящего проводника, но любой зверь кого она встречала, способен вернуться в прошлое максимум на час, как показывал ее браслет. Когда Саманта возвращалась поздно домой, она не переодеваясь ложилась на диван и быстро засыпала.       Под утро наконец она встала, все тело ломит. Из своей комнаты она перешла на кухню, там ее ждал свежезаваренный кофе. Выпив бодрящий черный напиток, она отсоединила браслет от зарядного устройства, сказав себе «Я не сдамся» вышла на улицу.       - Гет, помой чашку и закрой дом, - На налапных часах последовал сигнал.       На нашей новой героине была повседневная одежда, не белый халат как вы наверно подумали, а простая фиолетовая футболка, темно-зеленые штаны и на поясе прикреплена черная барсетка, ну а вместо очков она любила носить линзы. Проводника, то есть зверя, который подходит для проекта, она искала в основном в центре города, где проходит много зверей, каждый раз она касалась любой частью тела (хоть хвостом) до мимо проходящих зверей и на браслете высвечивалась дата и время.       День сменился вечером, а дальше темная ночь, индикатор батареи на браслете загорелся красным и вскоре отключился, пора идти домой. Темные неосвещенные улицы, ни души на улице, начался дождь, Саманта потеряла надежду и на ее глазах появились слезы. Она просто устала. Возвращаясь домой Саманта зашла в темный переулок, там она встретилась с неизвестным типом в плаще. В этот момент она замерла, тело не желало двигаться, он смотрел на нее, а она на него. Этот тип направился к ней и она побежала в обратном направлении.       - Эй, стой! Ты куда? Мне надо с тобой поговорить! - крикнул неизвестный и побежал вслед за ней.       - "Что ему надо от меня? Точно не поговорить. Это он из новостей, убийца, который нападает только ночью, я так ему не сдамся".       Саманта старалась бежать тихо и быстро, отбегала лужи, чтобы не сдавать свое местоположение. Пробежав так несколько переулков, она решила, что этот тип от нее отстал. Тигрица смогла бы защититься самодельным электрошокером, что находится у нее в барсетке, но в такую погоду она только себе навредит, промокла ее одежда и шерсть. Она остановилась, чтобы отдышаться и выглянула осторожно за дом, чтобы посмотреть где он, так тут сзади что-то дергает ее за майку, чтобы привлечь свое внимание. От неожиданности она вскрикнула.       - Извини Саманта, схитрил. Я тебя напугал? Вас тигров сложно напугать, а у меня похоже это удалось, - ехидно сказал неизвестный тип. Он оказался на ее удивление меньше ее в два раза и быстрее.       Как оказалось, это был лис в пальто, который был ему большеват по размеру, вид у него какой-то помятый, а его редкий цвет глаз внушили ей доверие к нему.       - Кто ты?       - Прости, забыл представиться. Меня зовут Ник Уайлд, я офицер полиции. Вы сейчас находитесь в опасности, так что лучше вам быть рядом со мной. "По правде говоря, от меня мало толку без ружья и я не знаю где сейчас тот ягуар" - промелькнуло в мыслях у Ника.       - Можно ваш значок? "Не особо верю я лисам" - промелькнуло в мыслях у Саманты.       Лис закатил глаза и показал ей свой значок, что был прицеплен к форме.       - "Лис полицейский?"       - Если вы хотите жить, нам лучше поторопиться убраться отсюда как можно скорее.       Ник потянул ее за лапу, и тут сыграло его лисье чутье. Лис толкнул ее в сторону.       Произошло несколько выстрелов из снайперской винтовки и точно в цель. Лису оторвало ухо и ранило в ногу, остальные пули прошлись по бетонным стенам.       - Ах, черт, - прошипел Ник. Лис был оглушен, он упал на четвереньки, держась за свое ухо, то есть то, что от него осталось и за свою кровоточащую лапу.       Саманта упала на землю. Кто стрелял и откуда? Произошло еще несколько выстрелов прямо в лиса, но Саманта вовремя подхватила Ника и побежала прочь. Ее чуть задело одним патроном, пуля разорвала лишь шерстинки на ее плече, а так она цела.       - Ты знаешь кто стрелял?       Лис ее не слышал.       - Я отведу нас в безопасное место. Держись. Гет, вызови полицию и скорую домой, срочно. Сигнал не прозвучал.       - Гет! Отвечай! - Саманта посмотрела на часы, - "Нет сигнала? Какого черта?".       Тигрица с Ником побежала прочь, а тип в маске спрыгнул с крыши невысокого магазинчика и побежал за ними. Он остановился на мгновение, чтобы забрать «трофей», ухо лиса, но передумал, надо догнать их.

***

      До того как лис нашел новое приключение на свой хвост, Волкас искал рыжего плута по следу и запаху, но вот только дождь все портит. Девид был сильно удивлен. Что делал Ник в заброшенном доме? Решив сильно тут не задерживаться, он побежал дальше по следу, который все сложнее и сложнее было найти.       - Ну вот, и где он? - Волкас пытался учуять запах своего друга или найти следы, но дождь все смыл.       Девид ругался на лиса, посылая его всеми «ласковыми словами», но тут раздались выстрелы, это где-то недалеко.       - Что тут происходит?       Волкас побежал в сторону выстрела. Пробежав несколько кварталов, Девид уловил несколько запахов, среди них кровь? Это где-то рядом. Волк добрался до источника запаха и ему поплохело от увиденного, он понял чье ухо валяется.       - "Фух, слава создателю, что это не твой труп Ник. Кто в тебя стрелял? Держись, я скоро найду тебя".       Девид достал транквилизатор для готовности, следуя за следами крови.

***

      Ник пришел в себя.       - Черт! Голова болит, - Ник открыл глаза, все расплывается перед глазами.       - Наконец-то вы очнулись, вы меня слышите?       - Да слышу, не кричите, - прошипел Ник.       - Кто тебя подстрелил?       - Это был Ягуар, ты от него не оторвешься, тем более ему легко найти нас по следу от крови. Отпускай меня и спасайся!       - Даже не проси меня об этом, я тебя не оставлю, ведь если я тебя оставлю и ты умрешь, я себя никогда не прощу.       Так они пробежали довольно далеко, убийца не желает от них оторваться и все догонял их. Ник указывал ей куда бежать, чтобы избежать возможных прохожих, которые могут оказаться свидетелем. Ведь те звери кто видели убийцу, были бы убиты.       Ягуар остановился, прицелился и был готов стрелять, как его что-то толкнуло в сторону. Пуля попала в фонарь, а ягуар стоял на четвереньках, гневно смотря на того кто помешал ему.       - Лапы вверх! - крикнул Волкас, целясь в него транквилизатором.       Тот лишь молча встал и кинулся к ружью что уронил из-за волка. Волк сделал выстрел, попав ягуару в правое плечо.       - Это бесполезно против меня.       Волкас сделал еще несколько выстрелов точно в цель, ягуар упал. Волкас подошел к нему, чтобы нацепить наручники, как вдруг ягуар резко встал и ударил когтями по волчьей мордочке, тот отошел назад.       - Крыса! – держась за свой правый глаз, прорычал Девид.       - Вообще то, я ягуар.       Ягуар спрятал лапы за спиной, доставая с рюкзака, что он носил, большой нож, затем снял тот самый рюкзак с плеч, чтобы быть помобильнее и принялся нападать на Девида. Волкас сам не промах, он лучший боец ближнего боя среди всех полицейских в департаменте. От ножа он постоянно уклонялся, делая ягуару несколько ударов и порезов когтями. В один момент Девид ударом сбил его маску и из его глаза что-то вылетело. Линза, теперь Девид четко видел своего врага, это он убил ее любимую волчицу. Девид смотрел на ягуара удивленно, глаза его расширились, обнажил свои клыки, шерсть немного приподнялась.       - Ты… - в рычании Девида читался чистый гнев.       Волк набросился на ягуара, быбив с лап его ножи он начал избивать ягуара, тот упал. Шли удары за ударом. Ягуар сделал подножку Волкасу из за чего тот упал. Выхватив нож, ягуар быстро встал пряча его за спиной. При следующей атаки Волкаса, ягуар вонзил ему в грудь нож под самую рукоять, поднимая его от земли.       - Кхах... Так... Кха. Так... Ты... Я тебя... - Волкас зарычал, в его глазах все еще читался гнев и безумие, он обнажил свои алые от собственной крови клыки.       - Знаешь, серый, мне на самом деле было приятно слышать ее мучительные стоны и плач, я говорю про белую волчицу Лили.       Волкас взялся лапами за его лапу и сильно вонзил свои когти.       - Ах ты, тварь! - он ударил свободной лапой ему по голове, но он не отпускал его, следующий удар он хотел сделать вторым маленьким ножом, что был у него за спиной, но Волкас успел увернуться и вонзить свои клыки в его вторую лапу, слышался хруст его костей.       - Аай!!! Отпусти тварь! - ягуар запаниковал, он пытался оторваться от серого волка, швыряя его о стену, землю, угол мусорного ящика. На последнем Волкас ослабил хватку и ягуар смог вырваться.       - Моя лапа, черт! Ты... Кха. Ха-ха, - убийца засмеялся.       - Чего смешного? - прохрипел Девид.       - Вы меня удивляете с каждым разом, лис как-то узнал о моих планах, да и живучий скользкий тип он оказался, ты до меня смог добраться и поранить меня.       Волкас теряет сознание.       - Жаль... Кхах... Я... Не смог... Отомстить... Ник... Вы... там бегите скорее...       - Я возьму кое-что у тебя, - ягуар достал нож с его груди, хладнокровно отрезал своей не переломанной лапой его голову и положил его в пакет, что был в рюкзаке.

***

      - Похоже, мы оторвались от него. Гет, открой двери и приготовь аптечку, - кричала она у входа в дом. Камера посмотрела на них и через секунду открылись двери, Саманта с лисом в лапах забежала в свой дом.       Тигрица зашла в ванную и положила там лиса, на месте была аптечка. У нее была сильная отдышка, адреналин сделал свое дело и по-этому они спаслись, как она думала.       - Гет, закрой все двери и окна на уровень опасности 2, вызови скорую и полицию, - за командой последовал сигнал и заговорил динамик.       - Невозможно вызвать полицию и скорую, сигнал заглушен.       - Вот эта ирония судьбы, я пришел спасти вас, но получилось наоборот, - слабо улыбаясь заговорил Ник. Он был немного расстроен из-за своей беспомощности.       - Ты держись, пуля прошла навылет. Я перемотаю тебе лапу, - Саманта делает лису доврачебную помощь.       - Ай! - лис дернулся, когда она обрабатывала его рану.       В дверь кто-то начал стрелять. Гет вовремя выполнил одну из команд, поэтому все двери и окна были закрыты укрепленными металлическими пластинами. Со стороны улицы были попытки выломать дверь, но все тщетно.       Ягуар, держась за свою сломанную лапу, отошел от дверей, оценил ситуацию, осмотрев дом вокруг, и вернулся к запертой входной двери, над которым активно двигалась следящая за ним камера.       - Уайлд, ты единственный кто еще остался жив после встречи со мной, я тебя убью как твою девушку-овощерезку или твоего дружка, рано или поздно, я тебя найду, - он обращался к Уайлду через камеру, надеясь, что лис видит его. В голосе ягуара читался гнев, явно он не ожидал, что его план сорвет какой-то лис и волк.       Николас все его слова слышал через дверь, которые дублировались в динамике, и видел его через экран, который заранее предоставил робот Гет.       - Ты наверно скучаешь по своим друзьям. Я тут встретил одного волка, он хотел бы тебя видеть, но по правде говоря, сейчас он не разговорчивый, - ягуар достал с пакета голову Волкаса, который был перепачкан в собственной крови.       Ника вырвало от этого зрелища, хорошо, что Саманта вовремя заметила его порывы и направила ему тазик, куда вышел сегодняшний обед, который оставлял Девид перед выходом.       - Рано или поздно вы выйдите отсюда, и поверьте мне, я сразу же вас прикончу.       Ник всем своим телом, каждой шерстинкой ненавидел того ягуара, что стоял за дверями. Он хотел направиться к нему, порвать ему пасть, но его удерживала Саманта.       Преступник удалился, долго на виду он не собирался оставаться, тем более надо раны обработать, а Саманта к этому времени закончила с перевязкой.       - Вот черт... Откуда этот незверь взялся? - мысля вслух произнес Уайлд.       - Он убил всех моих дорогих друзей, мою девушку и до сих пор дышит.       Лис посмотрел на свою окрашенную в собственной крови лапу.       - Я никого не спас... - Ник поджал свое ухо и заскулил.       Саманта оставила его, включила электрочайник и поставила свой браслет на зарядку. Ник смывал кровь от своей шерсти и весь мокрый, прихрамывая, зашел на кухню.       - Можно взять у тебя полотенце?       - Да, сейчас, - она подбежала в спальню и со шкафа взяла чистое полотенце.       - Вот держи.       - Спасибо, - Ник принялся вытирать насухо свою шерсть.       - Ну, какие у нас планы? Нас от психопата разделяет твой дом, который на мое удивление может двигать предметы. Ты сама это сделала? - Ник осматривал стул, который сам движется на маленьких колесиках.       - Нет, мне помогала моя дочь. Ее нету в живых... - тигрица опустила взгляд и вздохнула.       - Ой, прости. Я не хотел. Вы откуда приехали? – начал догадки Ник.       - Из города что на юге, Зверотропик. А откуда ты знаешь что я не местная?       - Я знаю каждого в городе, но тебя я не видел раньше, так, предположил.       Саманта повернулась делать кофе себе и гостю.       - А что ты с собой носила тогда? - Ник взялся за интересной формы браслет и от неожиданного писка со стороны устройства тут же уронил его. Браслет запищал так, что Ник и Саманта дернулись, браслет падает на пол и разбивается.       - Ой, - Ник посмотрел невинным взглядом на Саманту, в его взгляде можно было прочитать «Прости». Саманта уставилась на него как на призрака, ее нижняя челюсть была опущена, Нику было сложно ее прочитать, она злится или так сильно удивлена.       Она подошла к нему, взялась за его плечи и улыбнулась.       - Ник, я могу помочь тебе вернуть все, что ты потерял.       - Что ты имеешь в виду?       - Идем, я тебе покажу. Гет приготовь проект «Полет разума».       - Чего полет? – успел спросить Ник как Саманта начала его пихать в дверь в подвал.       Саманта и Ник спустились в хорошо освещенное помещение. Тигрица указала Нику сесть на стул из интересного материала. Он был полностью прозрачный и светился. Ник видел что-то похожее у своего хакерного друга Джона, только это свечение ярче и цвет свечения чистый, белый как снег. Саманта надела на него тяжелый шлем с кучей проводов, Ник от такого веса прогнулся.       - Что ты делаешь? - спросил Ник, когда она начала прицеплять ремни к лапам чтобы он не смог вырваться, казалось он сейчас сидит на каком-то электрическом стуле, которая сделала сумасшедшая.       - Не волнуйся, больно не будет. Я отправляю твое сознание в прошлое и ты сможешь спасти своих друзей. Если мне не получится вернуться с тобой в прошлое, найди меня и скажи, что проект удался и самое главное - спаси мою дочь, ее зовут Джейн.       Саманта отошла к пульту управления и незамедлительно нажала кнопку пуск.       Ник почувствовал сильную головную боль, странное яркое свечение вырвалось со стула и охватило полностью лиса. Вскоре свечение сменилось тьмой и начала быстро распространяться, уничтожая все на своем пути.       - Получилось, - Саманта села на корточки, закрыла глаза и ждала своей участи, когда тьма доберется до нее.       Мир погрузился во тьму. Тьма исчезнет только тогда, когда придет время, когда перезапишется история этого мира.

***

      Ник чувствовал сильную головную боль, затем ничего, это свечение вырвало его сознание из тела. Яркая вспышка и он чувствует, что стоит на лапах, сладкий привкус во рту, боль от ран он перестал чувствовать. Ник поморгал несколько раз, не веря своим глазам где он находился, а находился он в центре города, где многие звери ходили по своим делам и крольчиха, которая отчитывает его.       - С ним по-доброму, а он обманывать. Ну ты и врун!       Ник не мог в состоянии стоять и он упал на колени, из его глаз сочились слезы радости а из пасти выпала палочка от мороженного. Джуди заволновалась и подошла к нему.       - Ник. Извини, я не хотела тебя обидеть, ты чего? – она подошла к нему.       - Ты. Ты реальная, настоящая, Ник потрогал ее за щеки и обнял Джуди так сильно, что она думала что задохнется.       Слезы полились второй волной, намочив форму полицейской. Джуди не знала что делать, были порывы воспользоваться баллончиком, но она сдержала себя, лис ее пугал, в то же время она словно слышала его голос в своей голове "я скучал по тебе зайчик" через его объятья.       - Так. Сер, на нас косо смотрят другие звери. Может, отпустите меня?       - Прости милая, я просто... - Ник посмотрел в ее глаза, видно, что она хотела уйти и он подарил ей улыбку.       - "Она же меня еще не знает, глупый ты лис. У нее нету ко мне чувств. Все начинается сначала" - подумал лис и усмехнулся, вытирая свои глаза.       - Прости морковка.       - Ты больше не называй меня милой, хорошо?       - Ну, этого я не могу тебе обещать.       - Николас Уайлд, я должна вас задержать, ведь вы использовали свою лисью хитрость, чтобы на халяву заработать денег. Вы обманули меня, обманули этих мышей, твердя им что это красное дерево, - указала зайка на палочку от мороженного.       - Ну пушистик прости, схитрил чутка, только не я обманываю а он! – лис указал лапой в противоположную сторону.       Когда Джуди повернулась обратно к лису, от него как и след простыл. Куда он пропал?       - "Прости морковка, у меня есть неотложные дела. Ведь сегодня будет совершено первое убийство, надо помешать ему и надо достать ружье"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.