Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4509634

Мечты и реальность.

Гет
NC-21
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Поздний вечер. Парочка лис обнимаясь идет по улице. Со стороны они выглядят довольно комично - самочка на голову выше кавалера, но лисичке на это наплевать. Сегодня их вечер, и она счастлива. Ник счастлив тоже. Наверное. Сегодня на нем рубашка с высоким воротом, чтобы скрыть проплешины на шее, оставленные Розой на прошлой неделе. О да, она задала ему хорошую трепку, прежде чем успокоилась. Все закончилось как обычно - Ник снова повинился и снова, в который раз, пообещал быть честным с ней. Правда убираться в разгромленной комнате ему пришлось самостоятельно, лисичка принципиально отказалась помогать. Видя ее настроение, он сильно и не настаивал, и даже смолчал про разбитый телевизор, хотя и скривился недовольно. А когда он наконец закончил, она все-таки вручила ему подарок. В доме вновь воцарился относительный мир. И вот их первый совместный вечер после ссоры. Роза приоделась и вытащила Ника на прогулку в центр города. Они посидели в кафе, прошлись по магазинам, сходили в кино. Роза явно наслаждалась вечером, так что Ник наконец расслабился, уверившись, что она его все-таки простила. Близилась полночь. - Пойдем домой? - спросил Ник, приобняв лисичку и погладив ее по спине. - Ммм. - задумчиво протянула она. - Пока рано. Давай заскочим в мой бар. - Зачем? - Я вдруг подумала, что ни разу не слышала, как ты поешь. Даже в душе. - хитро улыбнулась лисичка. У Ника отвисла челюсть, но он быстро взял себя в лапы. - Это плохая идея, малышка. Я, как бы это сказать, неважный певец. - Ты хочешь испортить мне вечер, да еще и после случившегося? - под ее грозным взглядом лис капитулировал. Глубоко вздохнув, он принялся ловить такси.

***

      Бар как всегда был полон. При виде лисички постоянные посетители оживились, но завидев Ника погрустнели, поняв, что сегодня она не на работе. У лиса резко поднялось настроение, когда он ощутил завистливые взгляды самцов. Довольно ухмыляясь, он присел за столик. Роза сбегала к Баджу и принесла пару бокалов глинтвейна (как-то незаметно, после той памятной дождливой ночи, это стал их любимый совместный напиток). Они неспешно потягивали горячий напиток, глядя на сцену и слушая как поют другие посетители. Наконец подошла очередь их столика. - Ну, вперед! - Роза махнула лапой в сторону сцены. - Может, все-таки не стоит? Поверь, тебе не понравится. - сделал последнюю попытку отказаться Ник. - Иди! - приказным тоном сказала лисичка. Ник вздохнул и понурившись поплелся к микрофону. Спустя минуту Роза уже пожалела, что настояла. Ей очень хотелось прижать лапки к ушам, остальные слушатели испытывали те же чувства. Будь это бар похуже и попроще, в Ника уже давно полетели бы пивные бутылки, но Бадж такого у себя не допускал, так что лису повезло, слушатели ограничились презрительным свистом и оскорбительными выкриками. Наконец он закончил издеваться над песней, отдал микрофон следующему зверю и поплелся к столику, провожаемый громким освистыванием недовольной публики. Роза делала вид, что не замечает его, с сосредоточенным видом ощупывая черный кончик своего хвоста. - Ты что делаешь? - угрюмо спросил Ник. - Проверяю мех, вдруг он облез от твоих завываний? У тебя что, вообще нет слуха? - Я ведь предупреждал... - Ник плюхнулся на стул и одним глотков выдул пол бокала. - И вообще, ты умеешь лучше? Это тебе не на саксофоне дудеть. - он был раздражен, подозревая, что это она так ему мстит, публичным унижением. Отчасти, так оно и было. - Хочешь узнать? Тогда приготовь уши. - Роза прошла к сцене. Очередь была не ее, но постоянный посетитель с радостью уступил ей микрофон. Ник развалился на стуле, с удовольствием наблюдая за лисичкой. Его самолюбие грел тот факт, что эта роскошная самочка - его подружка. Роза красуясь прошлась по сцене. Разноцветные прожектора заставили ее серебристую шерстку заискриться всеми цветами радуги, отчего все самцы в зале одобрительно зашумели. Лисичка выбрала песню* и нажала кнопку "старт". Ник замер. Все мышцы в его теле словно окаменели, превратив в статую. Этот ритм... Быстрый и размеренный бит... Он знал его. Сейчас подключится гитара, добавив протяжную ноту... Да, это точно она. Но как? Откуда Роза...

When darkness falls, Leaving shadows in the night, Don't be afraid, Wipe that fear from your eyes

Голос Розы не был похож на голос волчицы, оригинальной исполнительницы. Он был заметно послабее, но зато мягче и пронзительней. Первый же куплет, спетый ее высоким и чистым голосом, буквально ошеломил лиса, лишив возможности дышать.

The desperate love, Keeps on driving you wrong, Don't be afraid, You're not alone.

Сердце Ника билось в каком-то диком, рваном ритме. Сколько лет он не слышал этой песни? Зазвенела бас-гитара, добавив мощную волну звука, бит стал громче. Роза запрокинула голову и повысила голос:

You can run with us, We've got everything you need, Run with us, We are free. Come with us, I see passion in your eyes, Run with us.

Спустя столько лет, припев вновь поразил Ника в самое сердце, как и когда он услышал его впервые. Эти слова, этот голос - они словно тянули его за собой, звали сбросить оковы цивилизации и вновь стать диким зверем - хищным и свободным.

When the cold wind blows, Turn your cover to the cold, Don't be ashamed, If you need someone to hold. If you're sinking in quicksand, And it's dragging you down, And you feel you're going under, We'll be around.

А этот куплет всегда дарил ему особенное чувство. Чувство, что он не одинок, что есть такие же как он. Самообман, конечно, теперь он это понимал, но в детстве все воспринималось ярче, острее. Лисенок правда верил, что у него еще будут друзья, которые поддержат его в трудную минуту. Как же он тогда был наивен...

You can run with us, We've got everything you need, Run with us, We are free. Come with us, I see passion in your eyes, Run with us.

Роза не смотрела на экран, ей не нужен был текст. Пританцовывая, кружась и скользя в ритм музыке, она изящно двигалась по сцене, вкладывая всю душу и тело в пение. Особая, дикая, присущая лишь хищникам грация лисички будоражила кровь и завораживала, Ник просто не мог оторвать от нее глаз, как впрочем и все остальные посетители бара.

And you're behind closed doors, All alone by yourself,

And you're longing inside, To be somebody else. You pick up the telephone, And there's no one on the line, Don't be afraid, 'Cause there's still time.

Колонки гремели на весь зал, заставляя кости слушателей вибрировать от мощных звуков. Роза уже не двигалась. Закрыв глаза, она повысила голос до предела, наполняя его всей своей силой, всеми эмоциями, всей страстью. Слушатели затаили дыхание, подобного выступления этот бар еще не видывал. Это было уже далеко не любительское пение, а нечто на совсем ином уровне. Мигающий свет обрисовывал изящную фигуру лисички, наделяя ее поистине невероятной соблазнительностью, заставляя самцов всех видов в зале возбужденно сглатывать слюну.

You can run with us, We've got everything you need, Run with us, We are free. Come with us, I see passion in your eyes, Run with us.

      Песня закончилась, мелодия постепенно утихла. Бар взорвался восторженными аплодисментами, воплями и свистом. Роза открыла глаза, тяжело дыша и переводя дух. Никогда в жизни она еще не ощущала ничего подобного, ни когда пела, ни когда играла на саксофоне. Но почему, мелькнула мысль? И тут же пришел ответ - сегодня она впервые выступала не для себя. А для него. Кстати о нем. Роза взглянула на их столик. Ник прищурившись смотрел ей прямо в глаза, странным, холодным взглядом, на его морде вновь появилось жесткое выражение, как в тот вечер откровений, полгода назад. У лисички сжалось сердечко: неужели ему не понравилось? Она ведь неделю репетировала специально ради него... Ник резко, опрокинув стул, встал и пошел к выходу. Помедлив секунду, Роза бросилась за ним. С трудом пробившись через толпу восторженных слушателей, сгрудившихся у сцены к концу песни, она выскочила на улицу. Лис стоял сбоку от входа, запрокинув голову к ночному небу. - Ник? - тихо позвала его лисичка, робко приблизившись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.