ID работы: 4509257

Тишина

Гет
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна не смущалась говорить о том, что она любит Йо. Не в его присутствии, правда. А так - с ее прямолинейностью это никогда не было проблемой. Своим твердым характером, лишенная лести и преувеличенного сочувствия, она поражала и даже пугала. Девочка с тяжёлым взглядом, полная неприятных сюрпризов, прямая угроза в каждом жесте. "Черствая-жесткая-хмурая". Итако всегда знала, чего она хочет - и добивалась этого, конечно же. Властным голосом поинтересоваться, почему обед еще не перед ней; отчитать Манту за недоваренный рис; пообещать Йо удвоить нагрузку назавтра. Все должно быть подвержено дисциплине, особенно лентяй Асакура, иначе никаких результатов не добьешься - Анна верила в это и знала, что права. Йо ведь тоже знал об этом, иначе стал бы он слушаться? Его невеста никогда не считала, что перегибает палку. Также она никогда - что вы, как можно представить такое - не ошибалась, потому и своих ошибок не признавала (нечего же признавать). Лежала себе перед телевизором, как гордая львица, и листала каналы. Мимо нее ходили на цыпочках, стараясь не привлечь внимание, и Анне, на самом деле, нравилось ощущать эту власть в своих руках. Боялись - и правильно, ныли тихо за стеной - зато научатся большему и лучшему. К тому же Йо на деле совсем ее не боялся. Йо мог прийти к ней, молча сесть рядом, протянуть тарелку с фруктами - всё это сопровождалось легкой улыбкой и отчужденным взглядом куда-то в иные миры. При ней он всегда снимал наушники, даже если при этом двое сидели в абсолютной тишине. "Король шаманов", "королева шаманов" - в такие тихие моменты можно было забыть про грандиозные планы и глобальные мечты. Вообще, в эту молчаливую минуту всё остальное казалось глупой детской игрой; если бы Итако сейчас же напомнили о важности Турнира, она бы и бровью не повела. Зачем-то Йо знал ее, как облупленную - настолько хорошо, насколько она сама не хотела бы ему открыться. Именно поэтому Анна и верила, что Асакуре под силу стать Королем Шаманов. Никто другой не умел вынимать правду из души и, что важнее, бережно отдавать владельцу, окутав того добром и пониманием. Никто, кроме Йо. - Знаешь, я очень ценю всё то, что ты для меня делаешь, - и его голос, такой спокойный и неожиданный, как-то очень естественно прорезал привычную тишину. Итако едва сдержала удивление. - Радует, что моя программа тренировок помогла тебе обрести не только силу настоящего шамана, но и мозг. Йо рассмеялся своим обычным смехом, искренним и простым. - Ты как всегда прямолинейна. - Просто говорю правду в лицо. - За это я тебя и люблю, - он смотрел не на неё, а в окно с загорающимися в темном небе звездами. Анна была благодарна Асакуре за его характер и умение отвернуться, дав ей возможность спрятать алеющие щёки. Просидев минут пять в неловкой тишине, парень поднялся и направился к двери с пожеланием спокойной ночи. Почему прилюдно называть себя его женой Анне было легче, чем сказать ему правду? Итако была выше трусости. Уже в дверном проеме Йо услышал тихое: - Взаимно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.