ID работы: 4507965

Бессмертная Модель

Гет
NC-21
Завершён
127
автор
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 35- Смерть достойная Героя...

Настройки текста
"Ничего не видно... Хотя глаза открыты..." Укутавщись в одеяло, Макс сидела на первом этаже. Несмотря на крайне спокойное поведение, девушка была наделена чем-то пугающим если смотреть со стороны. Так и случилось. -Эй, кто-нибудь есть дома? Алло!-звенел голос за дверью. Переодчески он смешивался со скромными стуками, но по итогу, дверь просто открылась. На порог зашла Хлоя и она искала знакомое лицо. -Ну, стучу стучу, а ты не открываешь! Звонила с утра- не отвечаешь! Что произошло? Я тебя чем-то обидела и ты теперь не хочешь со мной общаться, да? Где... Мистер Джефф? В ответ, Колфилд не подняла голову и даже не двинула глазами. Статично просиживая место, она слегка пожала плечами. -Ладно...-смущенно Прайс села рядом. -Выкладывай, что случилось? Но Макс так же не двинулась с места, не пошевелила губами. Терпение панушки постепенно давало слабину. -Алло, Колфилд, я с тобой разговариваю! Пришла сюда, в другую часть города, просто чтобы узнать как ты себя чувствуешь, как дела у Мэд, а ты сидишь подобно торчку и ничего не говоришь. Что за пранки такие идиотские? Иди хоть чай завари, да и начни себя вести нормально! Макс потёрла глаза. За последние пару часов ситуация не изменилась совсем и девушка отвернулась от подруги. Легко взводчивая Хлоя даже хрустнула пальцем от этой странной реакции. -Да что не так?! У тебя язык украли и ты не можешь больше говорить? Эй! Колфилд продолжала протяжно смотреть в одну точку. Думая что возможно время что-то изменит, Прайс села рядом и скрестила руки на груди. -Играем в молчанку? Ну-ну, нашла занятие в 19 лет. Неожиданный плач Мэдисон привел девушку в движение и пролил свет на всю ситуацию. Макс резко вскочила и было побежала к лестнице, однако не было все так радужно как хотелось. Она упала, вспоткнувшись о первую ступень. Издав приличное кряхтение, Колфилд встала и уже ощупывая стены принялась подниматься выше. -Твою ж... Хлоя отправилась помогать подруге, но когда помощь уже не потребовалась, она остановилась. -Макс, Макс... Еле заметная белая пелена на зрачках девушки так и не кинулась панкушке в глаза, но странное поведение было просто невозможно скрыть. Прайс пошла за подругой, наблюдать следующие ее действия. Просторная комната второго этажа, заставила Макс попотеть. Колфилд медленно передвигалась, ориентируясь на чувства рук и ног. -Что же ты делаешь? Девушка подошла к детской кроватке и взяла дочку на руки. От греха подальше, она поторопилась сесть на рядом стоящую кровать. -Тише, дорогая, тише. Прайс наконец то увидела потерянный пустой взгляд. -Ты ничего не видишь?!-возмущенно спросила Хлоя. -Я так не хочу об этом говорить... -Да ты что... Об этом наоборот нужно поговорить. Как так вышло?.. Колфилд оставила паузу. Покачивая на руках маленькую Мэдисон, она размышляла о том, как правильно ответить подруге. -Объявился страшный серийный убийца...-начала девушка. -Это он тебя так?! -Неважно... У меня к тебе просьба. -Скажи кто он, найду и пришью этого урода! -ПОСЛУШАЙ! Пожалуйста?.. Очень важно. Эта тварь приципилась к нам вплотную. Я боюсь что на несколько дней я должна доверить Мэдисон тебе. Ты справишься? -Мне? Ребенка? Ну... На пару дней стерплю.. А что касается тебя? Как ты будешь бороться с этим недугом? -Я не знаю... От такого ответа у Прайс даже загорелись глаза. -Блять, это просто какой-то ебаный пиздец! Макс, давай обратимся в полицию да в больницу. Это просто ужасно и до усрачки стремно!!! Ты нихуя не видишь, нихуя не знаешь, но при этом пытаешься решить проблему с какими-то там убийцей? Ты ебанулась?! -Мы пережили Нейтана Прескотта и всю эту ненормальную историю с проявочной! С чего бы сейчас мне бояться какого-то там урода? Где же моя панкушка-подружка которая считает копов продажными мразями? Почему сейчас она ноет что нам нужно к ним бежать, а?!- вдруг подняла голову и уверенно ответила Колфилд. -Потому что ситуация реально страшная и наколенная. Тогда мы тоже зря ввязались во все то дерьмо, это едва ли стоило нам жизни. Я боюсь за тебя. -Да плевать! Этот год прекрасно дал мне понять что все вещи вокруг обесценились. Кроме нашей дружбы... и Мэддисон. Мне больше некому доверить... Мое главное сокровище... Понимаешь ли ты это, Капитан Голубая Борода?.. Так незаметно, агрессивный говор Макс приобрел самые милые и тонкие ноты, которые ранили душу панкушки из глубины. -Макс... -Да, Хлоя. Я не пытаюсь тупо дистанцировать тебя из центра всех дерьмовых событий потому что там самый "интерес", я хочу чтобы ты уберегла мою дочь. Если я буду знать что она с тобой, то мне будет как-то легче на душе. Молчание... Хлоя Прайс просто растерялась от такой груды доверия в ее сторону. Макс одобрительно улыбнулась, глазами все так же разглядывая пустые очертания. Ее руки вытянулись вперёд передавая дорогого человечка, дорогому человечку постарше. Синеволосая дама смотрела крайне растерянно. Смущение наколяло ее щеки и уши красными оттенками, а неуверенность так и билась в груди. Хлоя покрепче прижала к себе племянницу, краем ладони ощущая мягкое тепло хрупкого детского тела. -Береги себя, и... Удачи, Макс... Свободной рукой, Прайс приобняла подругу, а после этого быстро испарилась. -И тебе удачи, Хлоя... Люби ее так, как хотела бы любить ее я...- сказала Колфилд в пустоту. Она шатко и неуверенно встала на ноги, сильно сжала переносицу пальцами. -Ну что ж, Итан Рамон Джефферсон... Осенний ветер все так же срывал сухие листики с деревьев и, кружа их в задорном вальсе, нежно укладывал на асфальт. Макс стояла у обрыва, вдыхая свежий и слегка соленый от океанской воды воздух. Ее глаза все так же не видели, но горячее сердце все знало и чувствовало. По спине прошелся гробовой ужасающий холод и девушка обернулась. -Как ты пришла к такому? Еще ни одна моя жертва не понимала того, что я стою позади нее! - посмеялся и удивился Итан. Макс неоднозначно улыбнулась. -Жертва?.. Это ты кого так назвал, жалкий дряхлый маньяк? -Ты еще грубить мне вздумала, девчонка?- расплылся мужчина в ужасающем оскале. -Вечно Марку нравились одни меркантильные шлюхи! В этот момент, старший Джефферсон достал пистолет и выстрелил в сторону девушки. Пуля была очень близко, но она пролетела у девчачьего уха отстрелив прекрасную копну мягких волос. -И это все?..- подливала масла в огонь Колфилд. Разъяренный Итан грубо швырнул оружие в сторону. -Слишком наглая ты для той, кому сейчас отвертят бошку! Мужчина разогнался и хотел столкнуть студентку на скалы, но Макс была слишком уверена и бесстрашна. Однако очень поздно он это заметил... Убийца схватил ее за шиворот и почти что скинул в пропасть, но девушка уцепилась ответно, утягивая своего врага в пучину. И вот земля ушла у обоих из-под ног. Столь грубо ухватившись друг за друга, они летели вниз, ощущая то как встречный ветер бьёт по ним. Макс странно улыбалась в лицо смерти, роняя горкие слезы, пока оппонент ее орал во все свое хриплое горло. Хлопок. Всплеск. Морская пена...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.