ID работы: 4507423

Надо ли?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леха всегда считал, что ему от девушек нужен только секс. Да и Паша думал про друга точно так же, попутно недоумевая, почему же Настя встречалась с этим оболтусом довольно давно. Сначала парень просто присматривался к Анастасии, а потом вдруг понял — влюбиться в девушку лучшего друга очень легко. А вот признаться в этом довольно сложно. Да и надо ли? Павел не знал. Он вдруг просто решил, что в её медовых глазах и огненно-рыжих волосах и заключен весь смысл его жизни. Его существование. Когда Лёша предложил устроить вечеринку в его квартире, Вершинин согласился (и заодно подумал, что было неплохо навалять Лехе за то, что хочет эту Перфилову, забивая на Настьку). Паше было противно. Очень противно смотреть на то, как они целуются у всех на глазах, и как он становится свидетелем гореловской измены. Он чувствовал себя предателем, но знал, что никогда не расскажет девушке об этом. Не допустит, чтобы она плакала, не позволит ей страдать из-за этого урода, который считается его лучшим другом. Он даже готов переспать с не очень знакомой девушкой ради неё, нет, не чтобы прикрыть друга, а чтобы не расстроить Настю, которая, кажется, становится дороже изо дня в день. А утром Вершинин обнаруживает пропажу. И начинается удивительная поездка в Чернобыль, куда и Настя срывается без промедления. Павлу это немного греет душу. Он думает, что это хорошо, что она готова и хочет помочь ему. Мысли о том, что она тут ради Горелова, парень даже не допускает, но где-то в глубине души точно знает, что это так. Аня парню совсем неинтересна. Ему кажется, что она что-то скрывает, что у неё есть свои секреты, в то время как Настя для него как открытая книга, в которой он легко может прочитать — девушка безумно любит Леху. После аварии Вершинин решает, что двоим надо идти пешком. И он, скрепя душой, все же оставляет Горелова с рыжей. Они снова вместе, и Паша вроде бы, даже рад. Просто она кажется хоть немного счастливой от этого. А после её кто-то увозит, и Вершинин давит на газ изо всех сил, молясь, чтобы все было хорошо. Так и выходит. (Правда немного задевает то, что первой она звонит Горелову, прося о помощи. Как будто Паша чём-то хуже его). Некоторое время все вроде спокойно, и Насте ничего не угрожает. Но когда Павел слышит, как она стонет в кабинете с каким-то ментом, он сжимает кулаки. Аня старается успокоить его, что-то бормоча. Девушка выходит из кабинета, помахимая документами. Нервы у Паши начинают сдавать окончательно. Вершинин выдыхает: — Со стороны все именно так и выглядело, Насть, — поддерживая Аню, когда та почти называет её шлюхой. Когда Анастасия рассказывает как всё было на самом деле, Павел нервно смеётся, сильно-сильно радуясь в душе. По приезде в Припять все становится ещё хуже, и, неожиданно оставшись наедине с Настей, Вершинин срывается. Он подходит к девушке резко, притягивает к себе и крепко обнимает, утыкаясь в мягкие волосы. Анастасия ровным счётом ничего не понимает, но на объятия друга отвечает, крепко прижимая к себе. А вот ход последующих событий девушка не улавливает. — Я хочу тебя поцеловать, — уверенно произносит Павел. — Ты радиацией облучился, Вершинин? — недоуменно спрашивает Настя. — Ой, Настюх, не издевайся. Ты просто мне нравишься, — всё также легко отвечает парень. — Ну нифига се, — неожиданно выдаёт Анастасия, тут же добавляя, — Ты точно с ума сошёл, Паш. — Ты просто послушай меня, Насть, я правда не шучу. Я, кажется, люблю тебя. Девушка нервно заправляет выбившуюся прядь за ухо. Они несколько раз чуть не погибли здесь, но Настя все равно не может понять главного — когда привычный мир рухнул, перевернулся с ног на голову, оставив пять подростков разбираться со всем самостоятельно. Куда им мир спасать? В своих бы чувствах разобраться для начала. — Ты можешь мне кое-что сказать? — наконец просит Анастасия. — Что же? — Скажи, что вы решили развести меня с Гореловым, а? Так и есть же, да? — Нет, Насть. Я не шучу, — устало отвечает Вершинин. Его немного бесит, что ему не верят, а слова так и вовсе превращают в шутку. Парень решает доказать, что не врёт и целует девушку сначала робко, но уже через секунду слишком властно — так, чтобы запомнить на всю жизнь, если Настя оттолкнет. А Настя отталкивает, пытаясь скрыть своё смущение. Целуется Вершинин хорошо, сминая губы, показывая тем самым что не отпустит — Настя убеждается в этом лично. Только вот надо ли это ей, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.