ID работы: 450374

Зачем?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже давно просыпаюсь с вопросом: «А зачем?» Вставать с кровати, куда-то идти, что-то делать. Зачем? Улыбаться знакомым, общаться с друзьями, что-то рассказывать. Зачем? Этот вопрос гложет меня с каждым днем. Каждое утро надо мной нависает острый меч, который однажды воткнется и добьет меня окончательно. Друзья твердят: «Это осенняя депрессия. Это пройдет!» А я вою уже от всего этого. И валерьянка, купленная на всякий случай, идет в действие. Еще одно невыносимое утро. Надо встать, умыться, одеться. А кому надо? Кто задал эти нормы жизни? Почему правила создали, а цель забыли? Эта неизвестность и бесцельное существование угнетают меня. Но знаешь, это все глупости. Это действительно просто депрессия. Жить надо просто так. Не у всего в нашей жизни есть цель. Не все имеет объяснение. Сегодня я живу ради друзей и семьи. Ради каждого трамвая, на который я не успела. Ради каждого пролитого на блузку кофе. Ради улыбки дорого мне человека. Ради мальчика, который понравился мне в кафе. Ради каждой недокуренной пачки сигарет. Ради подруги, которая снова рассталась с парнем. Ради снов, которые дарят мне улыбку. Ради книг, которые делают меня более развитой. Ради фраз, которые мне скажут. Ради того, чтобы однажды услышать: « Я люблю тебя!». Ради того, чтобы однажды сказать: «Милый, у нас будет ребенок». Я живу ради того, чтобы жить. Потому что все, что нас окружает, пусть оно и бессмысленно в своем существовании, но оно наше. И оно дано нам лишь однажды. Пусть сейчас ты не нашел смысл жизни, так живи ради того, чтобы найти. А когда найдешь… Нет! Не ищи! Просто живи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.