ID работы: 450356

Ты помнишь?

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь день нашего знакомства? Я, будучи старлеем, был переведен в соседнее ОВД «за особые заслуги». Этот период моей жизни был не особо наполнен радостными моментами. На личном фронте-без перемен. То есть, вообще никак. Не потому, что не хотелось, просто не складывалось что-то. Работа скучна до чертиков, хотя я, вроде как, творю добро и спасаю город от преступников. И только верный друг Антошин и мама хоть как-то скрашивали мои серые дни существования. Это было очень нервное утро. Я менял галстуки три раза и тщательно выглаживал брюки. Мне еще в универе твердили: «Подружиться с начальником-залог успеха на работе». Выкурив две сигареты и чуть успокоив нервы, я зашел в здание. Уставшие и недовольные лица сотрудников, сонный дежурный, глотающий литрами кофе, обдолбанные задержанные в обезьяннике и нервные потерпевшие. Все как всегда. Не без особого труда я нашел кабинет начальника следственного отдела. Табличка на двери гласила: «Зимина Ирина Сергеевна». Женщина? Ну, все, Глухарев, ты попал. Можно забыть пошлые мужские шуточки, включать обаяние и закупать шоколадки. Надо же-женщина! Я стал нервничать еще больше, топчась у кабинета и не решаясь войти. Глубокий вздох и… дверь резко распахивается, сбивая меня с ног. От сильного удара, я не сразу соображаю, что произошло. Но чуть придя в себя, поднимаюсь с пола. Передо мной стоит испуганная женщина с очень красивыми чертами лица, рыжими волосами, веснушками и бездонными карими глазами. -Ради Бога, простите меня, - засуетилась ты. -Да ничего, уже почти прошло, - улыбаюсь и показываю на лоб, где явно завтра будет шишка. -Ирина Зимина, - представляешься ты. Ого! Какой у меня красивый начальник. -Сергей Глухарев, ваш новый следователь. Ты отчего-то покраснела. -Да уж, познакомились при приятнейших обстоятельствах,- сказала ты. Я слегка улыбнулся, посмотрел в твои глаза и…утонул… Ты помнишь наш первый поцелуй? Мы уже давно не просто начальник и подчиненный. Я счастлив, осознавая это, а ты явно недовольна, но, тем не менее, принимаешь все мои приглашения пообедать, не ругаешься, когда вхожу без стука. И иногда так нежно смотришь на меня, что мурашки пробегают по коже. Как обычно захожу в кабинет без стука и сажусь на край стола. Ты сосредоточенно что-то пишешь, но я замечаю, что твои губы медленно расплываются в улыбке. -Ирина Сергеевна, а не хотите ли прогуляться? Смотрите какая погода хорошая!-говорю я , указывая на пейзаж за окном. Ты поднимаешь голову и бросаешь в мою сторону строгий взгляд. Ну вот, кажется, я перегнул палку. Но в ту же секунду ты снова улыбаешься и уверенно отвечаешь: -Хочу! Мы шли по деревянному мостику и разговаривали о всякой ерунде. Солнце сильно пекло, и нам пришлось спрятаться в теньке под деревом. Ты что-то мне рассказываешь, а я налюбоваться не могу. Какая же ты красивая! Вдруг ты замолкаешь и смотришь на меня. Да-да! Тем самым нежным взглядом. Я не знаю, что на меня тогда нашло, я обхватил твое лицо руками и страстно поцеловал. И каково было мое удивление, когда ты ответила на поцелуй. Я тогда словно выпал из реальности. Казалось, были только ты и я, и больше ничего. Твой запах, твои сладкие губы, твои рыжие волосы… я действительно сходил с ума. Но мое счастье было не долгим. Ты отстранилась и строго сказала: -Никогда больше так не делай! - развернулась и направилась в строну отдела. А я так и продолжил стоять под этим деревом, как вкопанный, провожая взглядом твой удаляющийся силуэт. Но я сделал это снова, в тот же вечер. Залетел к тебе в кабинет. Ты стояла у окна и любовалась заходом солнца. Без слов разворачиваю к себе лицом и целую. Целую, не думая ни о каких последствиях. Целую так, что земля уходит из под ног. В тот вечер мы уехали вместе… Ты помнишь нашу первую серьезную ссору? Я уже битый час жду тебя дома, подогревая еду по - третьему разу. А тебя все нет. Телефон упорно не хочет соединять нас, выдавая мне лишь длинные гудки. Но вот, наконец, звонок в дверь. Уже без всякого энтузиазма плетусь открывать. На пороге - ты. Уставшая и чем-то недовольная. Вместо того чтобы помочь тебе раздеться, я раздраженно выдаю: -А еще подольше нельзя было на работе задержаться? Ты явно не ожидала такого приветствия: -Знаешь, что? – рассердившись, крикнула ты, - мне вот тоже не очень хочется сидеть допоздна в этом ОВД, но я в отличие от некоторых ответственная, и мне не плевать на свою работу. Я не убегаю посреди рабочего дня, чтобы попить пиво с Антошиным на лавочке. Для меня это все очень важно! Ты совершенно меня не понимаешь!- резко разворачиваешься и вылетаешь из квартиры, громко хлопнув дверью. И я остался один, с остывшим ужином и отвратительным настроением. Сидя на кухне и куря сигарету за сигаретой, я думал, о нелепости всей ситуации. Полностью признав свою вину, поехал к тебе. Стою на пороге твоей квартиры, в руках большой букет цветов. Ты все еще злишься. -Ирка, ну прости меня, я дурак! Я тебя прекрасно понимаю, и знаю, как для тебя это важно… Я что-то сегодня сам не свой, – говорю я и протягиваю букет. Ты, недолго думая, кладешь цветы на тумбочку и летишь ко мне в объятия. -Это ты меня прости, надо было постараться освободиться по раньше, просто дел… - я не даю тебе договорить и целую. Ты помнишь наше первое утро? Ты проснулась раньше меня и быстро начала собираться. От твоих копошений проснулся и я: -Ир, ты чего? Ты испуганно посмотрела на меня… -Сереж, мне надо идти… -Куда? Может, останешься? Сейчас я завтрак приготовлю. Ты посмотрела мне в глаза, а потом серьезно сказала: -Эта ночь была ошибкой. От такого признания у меня защемило в груди. Эта сумасшедшая ночь-ошибка? Да я никогда не испытывал ничего подобного. Ну, уж нет, Ира, ты так просто от меня не отделаешься. Быстро встаю с кровати и иду к тебе. Ты отступаешь, но вскоре упираешься в стену. Я нависаю над тобой так, что ты можешь ощущать мое горячее дыхание. -Ошибка? Тогда я, пожалуй, совершу еще одну! Я поднимаю тебя на руки, и мы вместе падаем на кровать. -Пусти, Глухарев, - смеешься ты. Я смотрю в твои карие глаза, которые уже так полюбил, провожу рукой по волосам и серьезно выдаю: -Ир, давай попробуем? Ты тяжело вздыхаешь, потом переплетаешь наши пальцы и тихо говоришь: - Ну, давай…. А сейчас ты сидишь у меня на коленках, что-то рассказываешь про Сашку. Все та же Ирка, только на четыре года старше. Моя любимая Ирка. Внезапно перебиваю тебя, прижимаю к себе и целую. Целую прямо как в первый раз. Прямо как тогда.. Ты помнишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.