ID работы: 4503472

Сильная духом.

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.Локи.

Настройки текста
Утром я проснулся как обычно рано. Зная, что сегодня случится столь эпохальное событие, как прибытие наших гостей, надо было вообще уйти из дворца. К слову сказать, мне было интересно посмотреть на наших гостей. Кстати, Один наконец решил, кому из нас «одеть хомут» на шею. К счастью, этим «счастливчиком» оказался Тор. После завтрака я решил пойти в библиотеку. Там мне никто помешать не мог. С самого утра дворец был похож на бурлящую реку. Все бегали туда-сюда и суетились. Ах, как же я мог забыть? Ведь столь эпохальное событие нельзя пропустить! Приезжает сестра бывшей королевы Альвахейма, скоропостижно скончавшейся во время нападения на Альвахейм. Судя по рассказам, смелая женщина… И почему обязательно быть всем? С годами Один стал единоличником. Его совсем перестало волновать мое мнение или еще чье-либо. Хотя, если подумать, то моё мнение его вообще никогда не волновало. Единственной причиной его волнения был Тор. Конечно, родные дети всегда волнуют своих родителей больше, чем приемные. Да меня даже приемным-то можно назвать с натяжкой. Так трофей. Единственным человеком, который более менее уважал и прислушивался к моему мнению — это моя мать. Когда я впервые понял что я маг, именно Фригг поддержала меня и помогла мне развить свой дар. Мне тогда было всего семь лет… Погрузившись в воспоминания я прошел нужную дверь и уже было повернулся назад, как меня окликнул Тор: — Локи. Я повернулся и, не обращая на него внимания, пошел обратно к библиотеке. О, Бездна, что ему опять нужно? — Локи, стой! Я остановился, понимая, что он не отстанет и устало обернулся, изобразив «добрую» улыбку на лице: — Слушаю тебя, Тор. — Брат, гости уже скоро будут здесь. Я поморщился и спокойно ответил: — Тор, я не пойду встречать «гостей». Тебе вообще-то надо идти невесту встречать, а мне там быть не обязательно, — отчеканил я и уже хотел уйти, но Тор продолжил: — Локи, ты тоже должен быть там. Мне и так тяжело, а с тобой хоть есть какой-то шанс на… Я внимательно посмотрел на него. М-да, ТАКОЙ усиленной мозговой деятельности на лице Тора, я не видел давно. Силясь придумать нормальный предлог, Тор даже покраснел. Я специально не стал торопить его. Нет, ну точно, тупиковая ветвь эволюции. Раньше у меня еще были сомнения по поводу этого, но теперь они полностью отпали. Гибрид человека и обезьяны так и не смог придумать внятный предлог и, поэтому, просто сказал: — Ну ты понял меня. О да, логика Тора заключается в том, что её нет. Поэтому, я просто ответил: — Конечно же, я понял тебя. — Ну так, что? Идем? Я тяжело вздохнул и пошел за ним. И вот мы вышли на крыльцо. За три дня площадь (не главную, конечно) перед дворцом украсили так, как-будто её начали украшать еще месяц назад. Похвально, конечно. Но вот только зачем для разорившейся дворянки устраивать такую роскошь? Мы стояли ждали. Ждали где-то минут двадцать. Может они передумали? Я уже хотел уйти, но, почувствовав изменения в магических потоках защитного поля Асгарда, остался. Сначала появилась карета, запряженная грифонами. Я смотрел на это меланхолично. Но когда появился дракон, заинтересовался. Кого же это к нам занесло? Дракон описал круг в воздухе и мягко спустился на землю. «Неплохая зверюшка» подумал я. Дракон действительно был красивый. Белоснежный. Мощные лапы, размах крыльев где-то метров восемь. Из кареты вышла женщина, судя по всему, будущая теща Тора, за ней вышла сама невеста. Милая блондинка, но не в моем вкусе. Сразу видно, что кроме одежды и танцулек ничего не волнует. Её мать была такой же, но одета была более сдержанно. Девушка с дракона тоже спустилась и подошла к ним. Интересно, почему она ехала не с ними? Вторая оказалась брюнеткой без излишеств в одежде, тогда как первая была в тяжелом даже с виду платье и полностью увешанной украшениями. И понеслось. Долгая и нудная речь Одина нагоняла тоску. Потом пошли приветствия. На этом моменте я сконцентрировал свое внимание и узнал имена девушек. Блондинку звали Фрейей, брюнетку — Сигюн. Потом мы пошли в главный зал дворца. Когда девушки подошли ближе, я смог разглядеть их поближе. Капюшон Сигюн так и не сняла. Но я увидел, что в руках девчонка держит посох. Маг значит. Интересно. Не такая уж и длинная, по сравнению с первой, речь Одина подошла к концу. Я все время старался прочитать мысли девчонки, но она поставила довольно-таки неплохую защиту. И тут, когда я почти уже смог взломать её защиту, Один всех отпустил. Бездна! Он что не мог сделать это чуть чуть позже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.