ID работы: 4501916

Риторический вопрос

Гет
R
Завершён
472
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 9 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Как. Меня. Всё. Бесит» — мысленно злился нефилим, каждое слово подтверждая ударом по груше, вкладывая в это силы намного больше, чем нужно для просто тренировки, — «эта Клэри. Джейс, бегающий за ней хвостом. Демоны. Валентин. Чаша». — Чёрт. Чёрт. Чёрт! — последние слова он произносит уже вслух, ударяя так, что цепи, удерживающие грушу, протестующе звенят, но парень и не думает останавливаться. Удар, удар, удар, и парень замирает, упираясь лбом в грушу, сжимая кулаки, тяжело дыша. Мысли в голове скачут как у безумного, сосредоточиться на чём-то одном не получается, и он тяжело вздыхает, опуская плечи, закрывая глаза. — Ой, прости, — от этого голоса ему завыть охота. Клэри стоит в дверях, смущённо теребит край футболки, но не сводит взгляда с обнажённого торса Алека. Рассматривает руны, мелкие шрамы. Алек закатывает глаза, зло сжимая губы, и Клэри быстро идёт по залу, гордо вскинув носик. Она подходит к столу, что-то на нём ищет, и, не найдя, поворачивается к парню, который снова методично бьёт по груше. — Ты не видел мой блокнот? — Спрашивает она, стараясь не смотреть на Алека. — Твой что? — Смотрит он на неё, приподнимая бровь. — Блокнот, — вздыхает девушка, останавливаясь взглядом на его руне на боку. — Не видел, — бросает Алек, брезгливо морщась. Клэри кивает, закусывая губу, разглядывая его. — Что-то ещё? — Почему ты меня ненавидишь? — тихо спрашивает девушка, но нефилим слышит, удивленно вскидывает брови, осматривает её сверху вниз. — Много на себя берешь, примитивная, — цедит он, медленно двигаясь в её сторону. — Ты меня скорее раздражаешь, — протягивает он, смотря в глаза девушки. — Своей бесполезностью, неуклюжестью, слабостью, — заканчивает он, останавливаясь в шаге от Клэри. — И ещё вечными проблемами, которые ходят за тобой по пятам, — добавляет он, после секундной задумчивости. Фрэй молчит, смотрит на него своими большими глазами, и Алек качает головой. — Зачем ты вообще свалилась на мою голову? Не отвечай, — тут же морщится он. — Это риторический вопрос, — Клэри кивает, дёргая уголками губ. Алек разглядывает её лицо, у неё веснушки, вздернутый носик, пухлые губы, большие глаза, и вроде бы всё хорошо, но он снова морщится, как от зубной боли. — Рассмотрел? — тихо спрашивает она, Лайтвуд кивает, опираясь руками в стол, делая их лица на одном уровне. — Не понимаю, как такая маленькая, а проблем, — тянет он последний слог, наклоняя голову. — Сам-то, давно вырос? — огрызается Клэри, внимательно смотря ему в глаза, Алек хмыкает, отводя взгляд в сторону. — И вообще, ты же на самом деле ещё тот тихушник, — вдруг заявляет она, и Алек удивлённо смотрит на неё, слегка приоткрывая рот. Клэри смотрит на него в ответ, пытается понять, почему её так тянет к тому, кто даже не смотрит в её сторону, ну, если только не брезгливо, и кидая очередную колкость. Правильные черты лица, ехидная улыбка, и глаза, утонуть в которых ей не даёт только один якорь — гордость. — Так объяснишь? — прерывает он её раздумья, Фрэй качает головой, толкая его в грудь, заставляя отступить. — Это было риторическое предположение, — фыркает девушка, проходя мимо него к выходу. Алек хватает её сзади, жестко кидая на маты, наваливаясь сверху, зажимая руки над головой, ехидно улыбаясь. — Когда я спрашиваю, то привык слышать ответ, — говорит он спокойно, даже не реагируя на попытки девушки вырваться. — Пусти, — пищит она, дёргаясь в его руках, как птичка в клетке, смысла никакого и сама делаешь себе больно. — Нападаешь со спины? — В победе все средства хороши, — смеётся Лайтвуд, практически задевая её лоб своим. — К чему были твои слова, маленькая девочка? — Я не маленькая девочка, — шипит Клэри, обнажая верхний ряд зубов. — Я знаю, ты любишь Джейса. Её слова достигают цели, Алек цепенеет, широко распахнув глаза. Пользуясь моментом, Клэри дёргает руками, надеясь высвободиться, но Алек успевает в последний момент предотвратить побег, задирая руки ещё выше. — Плохая, маленькая девочка, — фыркает он, с интересом наблюдая за её попытками вырваться. — И глупая. — Сам дурак, — рычит Фрэй, замирая в его руках и закрывая глаза. — Отпусти, я поняла, что вырываться бесполезно. — А может, мне нравится? — тихий шёпот у самого уха щекочет кожу, вызывает дрожь внутри. Клэри распахивает глаза, впиваясь взглядом в лицо Алека, которое находится слишком близко к ней. Тревога зарождается изнутри, рвётся наружу, царапая ребра, но Клэри молчит, рассматривая нефилима. — Чего ты боишься? Я же Джейса люблю, — продолжает издеваться Алек, перехватывая её руки так, чтобы удерживать одной рукой. Клэри под ним протестующе шипит, выгибаясь дугой. — Пусти, хватит, Алек, — её голос срывается, и Алек уверен, дело совсем не в страхе, а в гордости, которой у Фрэй воз и тележка. — А то что? — смеётся он, проводя свободной рукой по боку девушки, слегка сдавливая пальцы на талии. — Ладно, вырвешься, признаю, что ты не маленькая девочка, — кривит он лицо в усмешке. Клэри замирает, а затем медленно кивает, оценивающе всматриваясь в его лицо. Алек хмурится, видимо пытаясь просчитать её следующий шаг, и Клэри медлит, обдумывая своё следующее действие. — Ну… — договорить Алек не успевает, Клэри дёргается вперёд, впиваясь в его губы своими, заставляя его замолчать. Алек видит напротив широко распахнутые глаза Клэри, они потемнели и теперь похожи на тёмные изумруды. Язык девушки проходится по контуру его губ, а глаза закрываются, и Алеку кажется, мир замер, оставляя их только вдвоём. Его пальцы в её волосах, тянут ближе, не дают отодвинуться, но Клэри и не пытается, лишь протестующе мычит, дергая руками. Алек отпускает её, одним движением переворачиваясь и усаживая девушку на себя, обнимает тонкую талию. Дыхание Клэри опаляет его подбородок, шею. Острые зубки прикусывают кадык, ключицу. Губы скользят ниже, целуя нарисованные руны, задевают шрамы. Алек снова тянет её за волосы, заставляя вернуться к губам. Лёгкие саднит от недостатка кислорода, но разорвать поцелуй не может ни один из них. Алек гладит плечи Клэри, спину, сжимает тонкие бедра, ягодицы. В его руках девушка выгибается, трётся об него своим телом, в попытках оказаться ещё ближе. Клэри уже и забыла об условии, что заставило пойти её на этот шаг. Млея от удовольствия, девушка подставляет под поцелуй шею, грудь. Зарывается пальцами в чёрные волосы, гладит руну на шее, бесстыдно трогает кубики пресса. Где-то рядом громко хлопает дверь, отчего Клэри вздрагивает, замирая и понимая, что уже давно их действия переступили черту «спора». Она толкает Алека в грудь, подскакивая и отступая от него на несколько шагов. Губы горят и чешутся, руки мелко трясутся, а низ живота горит огнём от возбуждения. Алек растерянно смотрит на неё с пола, пытается начать говорить, но Клэри вскрикивает, прижимая ладонь к губам. — Молчи! Я выиграла, — голос Фрэй дрожит, впрочем, как и всё тело. — Клэри, — Алек поднимается, но девушка уже у двери, её побег настолько быстр, что Алек даже не успевает её остановить, лишь растеряно смотрит ей в спину.

***

— Клэри, ты идёшь с Иззи, — Алек поправляет тетиву на луке и даже не смотрит на своих союзников в сегодняшней охоте. — Клэри? Что с тобой, Алек, ты заболел? — выгибает бровь Иззи, убирая клинок в специальное крепление на талии. — Обычно она «маленькая девочка». — Она больше не маленькая девочка, — отвечает Алек, закидывая лук за спину и направляясь к двери. — Идёмте, некогда болтать. — Он точно заболел, — бормочет Изабель, улыбаясь молчаливой Клэри. В ответ та лишь пожимает плечами, направляясь вслед за Иззи. — Мале… Клэри, ты забыла клинок, — не оборачиваясь произносит Алек, и Клэри уверена — он закатил глаза. Улыбка озаряет её лицо, и выдохнув, она решается, хватая Алека за локоть. — Можешь называть меня маленькой девочкой, я тогда победила не честно. — В победе все средства хороши, — Алек сжимает губы, отводя от неё взгляд. — Если это то, что я должна чувствовать после победы — то я лучше проиграю, — она досадливо морщится, качая головой. Алек молчит, но Фрэй уверена, он понимает о чём она говорит. Клэри привстает на цыпочки, касаясь губами щеки Алека, под удивленными взглядами друзей. Она весело смеётся, замечая не менее удивлённый взгляд Алека. — И да, я хитрая, маленькая девочка? — Смеётся она, подмигивая Алеку. — И можешь не отвечать — это риторический вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.