ID работы: 4501131

ERROR

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 605 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.8.

Настройки текста
- Выглядишь сногсшибательно! – Адам обнял хрупкую девушку, стараясь не испортить ей прическу и не помять складки ее замысловатого платья. - Ты тоже, - Лале обняла его в ответ, уютно прижимаясь к широкой груди музыканта. - Рада тебя видеть, Адам. И еще раз спасибо, что взял мою песню. Она совсем по-другому звучала, когда я пела ее сама. Твой голос украсил ее. Ты как будто не поешь – ты проживаешь ее. - Но это правда, - улыбнулся Ламберт. – И это удивительно! Ты словно читала мои мысли, когда писала ее. Так что это я должен тебя благодарить: ты подарила мне песню про меня. И зритель это тоже чувствует. В гримерную, вежливо постучав, вошел менеджер клуба, сообщая, что их выход черед пятнадцать минут. Адам и Лале переглянулись и еще раз улыбнулись друг другу, но девушка вдруг нахмурилась и приложила ладонь к его щеке: - У тебя грустные глаза. Ты устал? - Нет-нет, все окей, - Ламберт ободряюще накрыл ее руку своей, а потом поднес к губам и поцеловал тонкое запястье. – Просто в последнее время мне немного… одиноко. - Почему? У тебя ведь столько друзей. И у тебя есть гламберты – они любят тебя. - Да, я знаю. Я тоже их очень люблю. Но один-единственный человек, в котором я нуждаюсь больше всего, меня, увы, не любит… - Так ты влюбился? – Лале восторженно распахнула глаза, искренне радуясь за музыканта. – О, Адам! Нужно обязательно написать об этом песню! Вот увидишь: когда ты споешь об этом, тебе сразу станет легче. - Да, наверное, - грустно улыбнулся певец и взял ее за руку. На часах было двадцать два тридцать. Welcome To The Show. Адам не очень любил выступать в клубах, но The Sayers Club был приятным исключением. Особая атмосфера, именитые музыканты и танцевальные шоу. А еще администрация клуба любила делать сюрпризы гостям, выводя на сцену знаменитостей, которые не были заявлены в программе. Именно таким сюрпризом и были сегодня они с Лале. Вернее, выступление Лале было заявлено, а вот дуэт… You know I have a veil All covered up, to myself It's always there Now they wanna know How does it feel? Вопреки студийной версии, первой на сцену вышла Лале. Зал поприветствовал ее дружными аплодисментами, а на втором куплете взорвался криками случайно оказавшихся в нужное время в нужном месте фанатов. I know I have my flaws I pay the price, but I'm grateful You're letting me be myself The good and the bad Адаму было приятно видеть в толпе преданные глаза поклонников, но внезапно среди плавно движущихся на танцполе тел он увидел знакомый силуэт. Или ему показалось? Вспышки клубных прожекторов не давали сфокусироваться в одной точке и что-то разглядеть, но у Ламберта задрожали руки, и он едва не запнулся об осветительный прибор, закрепленный у края сцены. Нет, это всего лишь видение. Да и вряд ли Томми, у которого в жизни есть куда более важные заботы, чем богемные развлечения, ходит ночами по клубам. Он просто слишком хотел бы его увидеть. Настолько, что даже мало-мальски похожий человек заставлял сердце в груди пропускать удары. Welcome to my life. Они с Лале дружески обнялись с последними аккордами песни, развернулись к залу, чтобы поблагодарить публику, и по спине у музыканта вдруг побежали мурашки. Нет, он не ошибся! И это не было галлюцинацией! В дальнем углу, упершись спиной в зеркальную колонну, справа от танцпола действительно стоял ОН. Но Адам едва узнал его: парень, как обычно, был одет во все черное, но с его лица полностью исчезла щетина, а волосы явно претерпели освежающую покраску и укладку. Но и это было не все. Темные кошачьи глаза были густо подведены черным лайнером, и это делало их просто огромными и бездонными, как ночное небо. Он смотрел прямо на него и тоже аплодировал со сдержанной улыбкой на лице. А у Ламберта подкосились ноги. Он все это время был здесь? Но как он попал сюда? Внешне он не производил впечатления клубного завсегдатая. Случайность? Зашел расслабиться? Нет, в клуб он явно собирался, иначе зачем побрился и сделал такой броский макияж? Но предположить, что шел он сюда специально, чтобы увидеть их с Лале, было невозможно, поскольку выступление Ламберта не было заявлено в программе, а значит, узнать о нем заранее он не мог. Как бы то ни было, он здесь. Сейчас. Он слышал их песню, и, кажется, ему понравилось. А все остальное не важно. - Адам? – Лале легонько потянула его за рукав, давая понять, что пора уходить со сцены. – Ты что, решил спеть на бис? - А? - Задумался? Или залюбовался фанатами? – Лале весело смеялась, возбужденная всплеском адреналина от удачного выступления, и, казалось, не замечала смятения в глазах певца. – Я видела, что в зале было много твоих поклонников. Они были в восторге! - Да. Да, я… видел, - он отвечал рассеянно и на автомате, потому что все его мысли в этот момент были заняты ИМ. - Ты был на высоте! - Ты тоже, спасибо. Я… Мне… Прости, мне нужно… срочно идти, встретиться кое с кем. И Лале, как настоящая женщина, способная видеть истину в мелочах, хитро прищурилась: - И этот кто-то был в зале? Ты поэтому не хотел уходить со сцены? Он удивленно взглянул на нее, а Лале, получив ответ в его блестящих глазах, добродушно засмеялась и похлопала его по плечу: - А ты все-таки мальчишка, Адам. Беги к нему! Он бы не пришел, если бы не любил тебя. Беги! И музыкант, смущенно улыбнувшись, нагнулся, поцеловал девушку в щеку и бегом припустил по коридорам клуба, чтобы не упустить свой шанс. Дверь одного из служебных помещений приоткрылась, и оттуда вышел высокий афроамериканец, едва не сбив с ног бегущего Ламберта. - Адам? - Мистер Миллер? – он остановился, не сразу опознав одного из своих новых продюсеров. - Отличное выступление, Адам. Зайди на минутку, нам нужно поговорить о… - Простите, - виновато выдохнул Ламберт. – Не сейчас. Мне нужно… Извините, меня там ждут! – и побежал дальше, кусая губы от сожаления, что потерял еще несколько драгоценных секунд. Этажом ниже в клубе находился чиллаут, и Адам надеялся срезать путь, проскочив незамеченным через полутемный зал, но, выскочив на лестницу, вдруг столкнулся с кем-то и крепко приложился головой о стену. - Ау… Чччерт… - Адам? - Томми? - Ты куда так несешься, придурок? Сейчас бы ноги переломал! - Я не… А ты? Что ты здесь делаешь? - К тебе шел вообще-то. Мне вроде объяснили, где находятся гримерки, но ты что-то откуда-то не оттуда выскочил. Ламберт с трудом восстановил сбившееся дыхание и тихонько дотронулся рукой до затылка. - Ауч… - Сильно ударил? – буркнул блондин и попытался дотянуться рукой до места ушиба, но наткнулся на щеку музыканта и в итоге только неловко скользнул пальцами по его шее, после чего так забавно отдернул руку, словно за воротником рубашки Ламберта пряталась змея. - Да ерунда. Неожиданно просто. - Может быть, тогда… вернемся в твою гримерку? Нас тут… Ну… Увидеть могут. Он говорил твердо, хотя в голосе его Адам отчетливо слышал нотки, которых раньше не замечал. - Да, хорошо. Идем. *** Больше всего Адам боялся, что Лале еще не уехала и сейчас ему придется представить ей Томми, а он и сам не знал, что сказать о нем. Вот, мол, мое помешательство. Моя боль. Моя несбыточная виртуальная мечта. У которой два имени – Китти и Томми. Но гримерная была уже пуста, и Ламберт, с облегчением выдохнув, впустил Томми внутрь и прикрыл дверь. Блондин явно чувствовал себя неуютно, но держался уверенно. Он с любопытством огляделся, подошел к столу, перебрал пальцами лежащие там кисти и спонжи, а затем взял небольшую палетку с тенями MAC и повертел в руках: - Хорошие. У меня были такие. - Неожиданно для тебя, - улыбнулся Адам, радуясь тому, что Томми заговорил первым и снял общую неловкость. – Не знал, что ты пользуешься косметикой. - Ну, сейчас я уже не крашусь в повседневной жизни, - пожал плечами парень, словно вопрос о макияже был чем-то обыденным. – Это так, в клуб сходить. А лет до тридцати постоянно пользовался. Даже в магазин сходить без подводки не мог. Он перевел взгляд на Ламберта и увидел в его глазах искреннее недоумение. - До ТРИДЦАТИ? – недоверчиво уточнил певец. – А… Прости, а сколько тебе лет? Все это время он был уверен, что парню не больше двадцати пяти! Блондин приподнял бровь, сдерживая усмешку: - Не переживай, текилу мне уже можно. - Томми, я серьезно! - А почему это тебя так беспокоит? Ну, скажем, я чуть старше тебя. Если, конечно, в Интернете указан твой реальный день рождения. - СТАРШЕ?!! - Боже, Ламберт! Что с тобой? - Да нет, ничего. Я… Я просто несколько удивлен. Ты очень молодо выглядишь. - Ну, спасибо. Я польщен. Воспользовавшись тем, что разговор становился все более непринужденным, Адам решил задать главный вопрос вечера: - Что ты делал сегодня в клубе? - Да так. Хотел отдохнуть, расслабиться. Заодно тебя послушать. - И как же ты узнал, что я сегодня выступаю? - Афишу в Интернете прочел. - А вот и нет. Мое выступление не было заявлено в афише. Я был сюрпризом вечера. Томми заметно сконфузился и отвернулся к столу, пряча взгляд: - Ко мне приходил твой друг. - Что?! - Вчера ко мне приходил какой-то манерный азиат. Представился твоим другом. Назвался Сутаном. - Сутан приезжал к тебе?! – глаза Ламберта становились все шире и шире. - Но… Как он узнал твой адрес? - Ты у меня спрашиваешь? Я думал, это ты ему дал. - Я ничего ему не давал, - нахмурился певец и присел на небольшой диванчик в углу. – И что он от тебя хотел? Томми откинул челку грациозным движением головы и сложил руки на груди, словно выставляя защитный барьер, чтобы не поддаться эмоциям: - Приходил выяснять отношения. Решил, что я тебя чем-то обидел или что-то наговорил, что ты впал в депрессию и чуть ли не при смерти лежишь. Он мне чуть морду не набил! Если честно, я тоже хотел бы узнать, что тогда произошло. Поэтому и пришел. Поговорить с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.