ЧАСТЬ 2. THE REAL TOUCH. Глава 1.
31 июля 2016 г. в 13:41
Ночь снова была беспокойной. Ламберт долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок, вставал, пил холодный китайский чай, ложился снова.
Вечером он не смог дозвониться до DNT, но это было неудивительно: Терренс со своей простой, но гениальной в своей простоте мыслью пришел уже затемно, и рабочий день попросту закончился. Маленькая корпорация, больше десяти лет выпускавшая пульты для телевизоров, - не то место, где организовываются круглосуточные колл-центры для техподдержки клиентов.
Когда небо за окном окрасилось в цвета рассвета, музыкант уже сидел на подоконнике, болтая ногой и вертя в руках телефон. Время тянулось медленно, и можно было о многом подумать, многое для себя решить, но в голове была пустота, словно голова и была той самой белой комнатой без окон, по которой в отсутствие Китти гулял лишь сквозняк. Ни одной мысли. Ни одной. Только желание поторопить этот красно-оранжевый шар, лениво висящий над Голливудскими Холмами.
«Поднимайся, поднимайся! Дай надежду. Надежду еще хотя бы раз увидеть глаза моего Китти».
***
- Корпорация DNT, добрый день! – тоненький женский голос в трубке.
- Здравствуйте.
- Чем могу помочь?
- Меня зовут Адам Ламберт. Я помогаю тестировать ваш симулятор «The Real Touch Lover».
- Здравствуйте, мистер Ламберт! Мы очень благодарны Вам за поддержку нашего проекта. Какие-то проблемы?
- Да. Вы знаете… Он вышел из строя. Вчера. Без видимой причины. Программа запустила…
- Минуточку, мистер Ламберт. Прошу прощения, что прерываю Вас, но этот вопрос необходимо решать с отделом технической поддержки. Сейчас я переведу Вас, и Вы сможете обсудить возникшую ситуацию со специалистами.
- Хорошо, - согласился Ламберт и приготовился слушать нудную музыку, но соединение произошло быстро.
- Мистер Ламберт?
- Да, добрый день.
- Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, что произошло с устройством?
- Эээ… Честно говоря, не знаю. Я использовал его строго по назначению, следуя инструкции. Кроме меня устройство не использовал никто. Но вчера программа сама запустила функцию самоуничтожения и… И все. Больше она не запускается. Пишет: «Программа, которую вы собираетесь запустить, не существует».
- А драйверы на диске?
- С виду диск не поврежден. Но запустить программу невозможно.
Он уже собрался просить принять симулятор назад, но голос в трубке опередил его:
- Хорошо, мистер Ламберт. Мы попробуем разобраться, в чем дело. Вы можете привезти его к нам - в наш офис в Бербанке? Или отправить к Вам курьера?
- Нет-нет, не стоит, - вежливо ответил Адам. Ему все равно нужно было чем-то себя занять, чтобы не сойти с ума в ожидании. – Я сам привезу.
***
Вырваться в Бербанк в этот день ему так и не удалось. Едва Ламберт закончил упаковывать в коробку запчасти симулятора, ему позвонили потенциальные продюсеры его нового альбома. Отказываться от встречи было нельзя, поэтому певец, горестно вздохнув, водрузил коробку на стол, кинул сверху пачку прилагавшихся к нему документов и, стянув со стула джинсовую куртку, поспешно вышел из дома.
Переговоры затянулись. Из одного офиса он вынужден был ехать в другой, потом в следующий… И вся эта круговерть закончилась, когда ехать куда-либо было уже бессмысленно.
Проведя дома еще одну тревожную ночь, Ламберт проснулся с твердым намерением сразу после утренней тренировки в спортзале отправиться в офис DNT.
***
- Адам, ты куда? Я думал, мы посидим в баре. Отдышимся, поболтаем.
- Прости, Терри, мне нужно идти, - Ламберт наскоро вытерся полотенцем, сунул его в сумку и небрежно скидал туда пропитанную потом майку и спортивные шорты. – Я звонил в DNT, и они сказали, что я могу привезти им симулятор, чтобы разобраться, что с ним произошло. Вчера у меня так и не получилось вырваться.
- А далеко эта контора? – с интересом спросил Спенсер.
- Недалеко, в Бербанке. За пару часов обернусь. А потом я весь твой. Можем зависнуть вечером где-нибудь.
Он взъерошил руками еще влажные после душа волосы, закинул сумку на плечо и быстро зашагал к выходу, но когда уже спустился в холл фитнес-центра, позади послышались шаги бегущего за ним Терренса, и крепкая рука ухватила его за запястье.
- Адам, я с тобой.
- Что?
- Я поеду с тобой в Бербанк.
- Нахрена?
- Ты не хочешь, чтобы рядом кто-то был?
- Да мне-то пофиг. А вот тебе оно надо?
- Адам… Послушай, - мулат восстановил дыхание после бега и заговорил более спокойно. – Я… Как бы это сказать… В общем, я чувствую свою вину. Это ведь я рассказал тебе про этот симулятор. Поэтому я, вроде как, несу теперь ответственность.
Ламберт измерил его удивленным взглядом и пожал плечами:
- Ну поехали.
Шоссе в сторону Лос-Анджелеса в утренние часы было привычно забито, а вот в обратную сторону дорога была абсолютно свободной, и это означало, что до цели он доберутся за какие-нибудь полчаса.
Белый Бентли тихо шуршал по теплому асфальту. С разрешения Ламберта Терренс воодушевленно копался в коробке, то и дело доставая оттуда странные запчасти неопределенного назначения и с любопытством разглядывая их во всех сторон. В какой-то момент он вынул из коробки оборванный провод с датчиком на конце и с недоумением взглянул на Адама:
- Что это?
- Провод.
- Он порван.
- Да.
Спенсер видел, что по какой-то причине певец не горит желанием отвечать на подобные вопросы, но все же решил идти до конца:
- Зачем ты разорвал его?
Ламберт поначалу сделал вид, что проигнорировал вопрос, но потом ответил с неожиданной откровенностью. Держать все внутри становилось уже невыносимо.
- Это не я. Джери.
От неожиданности Терренс даже раскрыл рот и долго не решался уточнить, а затем тихо произнес:
- Он… узнал?
- Он УВИДЕЛ. Я забыл, что когда мы помирились, я дал ему электронный ключ. Он пришел, а я в это время…
- Мать твою… - Спенсер прикрыл рот ладонью, а потом и вовсе закрыл руками лицо. – Боже… Так это Джери сломал твою игрушку?
- Нет, - холодно ответил Ламберт и быстро перевел разговор на другую тему, не желая раскрывать кому-либо все детали произошедшего. – Но это уже не важно. Я вот знаешь, чего не могу понять?
- Мм? - Терренс быстро смекнул, что певец ловко ушел от разговора, но давить на него больше не стал.
- Почему Бербанк? Я имею в виду, почему разработчики этого симулятора находятся в Бербанке? Это как-то… нелогично. Почему не Кремниевая Долина? Она, кстати, не так уж и далеко отсюда. Разве не там находится центр высоких технологий всей страны?
- Адам, ты серьезно? Лично для меня все совершенно очевидно, - Спенсер вынул из коробки шлем и многозначительно указал на него, как на неопровержимое доказательство. – Насколько я понимаю, в основе этой игрушки – технология 4D? Это же разработка киношников, индустрии развлечений! А где у нас столица всего кинематографического мира? Правильно! В Бербанке! Да и потом… При всем уважении, Адам, я не думаю, что в Сан-Хуане стали бы «порочить» себя порно-игрушкой. У них другие цели.
- Да, наверное, - вздохнул Ламберт, признавая, что доводы друга вполне убедительны.
А между тем за окном мелькнул остроконечный купол знаменитой «шляпы» студии Disney, еще пара знакомых кино-лейблов, и бортовой навигатор автомобиля характерным писком сообщил о том, что нужный адрес находится уже за следующим поворотом.
***
Вывеска «DNT» обнаружилась на скромном трехэтажном здании, совсем не напоминавшем те, в которых располагались офисы монстров киноиндустрии по соседству.
Припарковавшись у входа, мужчины вышли из машины. Терренс, проникшись чувством ответственности, торжественно нес коробку. Следом, на всякий случай спрятав лицо за солнцезащитными очками, шел Ламберт, и по тому, как напряжены были его плечи, можно было догадаться, насколько ему неуютно.
Пока они поднимались на крыльцо, из дверей торопливо вышел мужчина, лицо которого почему-то показалось Ламберту очень знакомым. Мужчина явно был раздражен: его темные глаза яростно блестели, а желваки ходили от гнева. Он быстро сбежал вниз по ступенькам, кинув на Адама с Терренсом короткий взгляд, и поспешил на стоянку к своему автомобилю, тряхнув темной гривой волнистых волос до плеч.
Спенсер спокойно продолжал свой путь, пока боковым зрением не заметил, что певец остановился на ступеньках, провожая мужчину взглядом.
- Адам?
- Да, я… Я просто, - музыкант обернулся и покачал головой, нахмурив брови, - где-то уже видел его.
- Ради бога, Адам! – взмолился мулат. – Ты ежедневно встречаешься с десятками людей! Разумеется, ты мог видеть его! Где угодно!
- Нет-нет, - Ламберт поднял указательный палец, словно изо всех сил старался что-то вспомнить. – Я видел его совсем недавно. Он… Чччерт. Не помню. Ладно, забей. Пошли.
Они зашли внутрь, уточнили у девушки на ресепшн, куда именно им нужно пройти, и направились на второй этаж.
Еще поднимаясь по лестнице, они услышали, что наверху что-то происходит, а потом увидели воочию: около двух десятков человек толпились у дверей приемной, о чем-то возбужденно переговариваясь, и внешне все это напоминало какую-то забастовку или акцию протеста. Люди, а это были сплошь молодые мужчины, возмущенно размахивали руками, а некоторые даже делали попытки пнуть дверь ногой. В их возгласах то и дело слышалось: «обман», «мошенники», «нарушение прав».
Терренс начал озадаченно озираться по сторонам, а стоявший позади Ламберт вдруг застыл как вкопанный, устремив взгляд в толпу «бастующих». Его внимание привлек высокий рыжий парень, который, даже несмотря на читающийся на лице гнев, не выглядел опасным. И по спине музыканта пробежали мурашки, когда при виде его в голове самопроизвольно всплыли слова: «Привет! Я Трэвис. Посмотри на меня! Я похож на солнце? Правда?».