ID работы: 4500667

I've got two faces, blurry's the one I'm not

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Мелочь бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

I need your help to take me out.

Настройки текста
Машинка для стрижки в руках больше похожа на карательное оружие, а сам Атлас - на жертвенного агнца: обросший, кудрявый и совершенно растерянный. На улице пекло, так что перетерпеть до лучших времен не получится. Золотые деньки неизвестности и парикмахерских канули в Лету. Теперь, когда они в бегах, выбирать не приходится. Все, кроме Дэниела, с этой проблемой благополучно справились. Лула только рада пышной гриве. Мерритт не обременен растительностью, а Джек профессионально разводит одиноких домохозяек на модельные стрижки. У Атласа нет ни шикарного бюста, ни природной лысины, ни навыков гипноза. При близком рассмотрении Дэнни весьма заурядная личность. Он бы честно сдался и попросил помощи, но коллеги свободное время тратят на усовершенствование навыков вождения мотоцикла. В случае МакКинни, одного учителя катастрофически мало. Экстренное сообщение, отправленное Дилану десять минут назад, так и осталось без ответа. Больше звать некого. Атлас последний раз смотрит в зеркало и начинает поиски розетки. Все предусмотрено: инструкция по применению зазубрена, пол застелен газетами, а руки почти не трясутся. Обратная сторона славы во всей красе. Дилан врывается очень по-дилановски: легким движением сносит дверь в ванную, так что штукатурка сыплется на голову обоим. Можно подумать, Дэнни не стричься собрался, а вешаться. Шпингалет жалобно качается на последнем болтике. Кстати, слесаря они себе тоже позволить не могут… Родс не читает предложенный буклетик, а сразу отбирает инструмент - от греха подальше. — Хотя бы за день предупреждай. Я трижды проехал на «красный». Трижды, Дэнни. Дилан придирчиво осматривает машинку, затем «клиента». Выводы напрашиваются сами собой. — Ты что, налысо хотел? Атлас выбирает между честностью и независимостью. В ожидании, Босс чуть ли не жонглирует злосчастной машинкой, приставляет то одну, то другую насадку. Можно подумать, раньше он работал в салоне красоты, а не в полицейском участке. — Снимай рубашку. Я за стулом. Дэнни чувствует себя самым настоящим «Баффи». Он привык быть либо полностью одетым, либо полностью раздетым. Но сейчас требуется что-то среднее. Тараканы Атласа, как любые другие тараканы, в том числе, настоящие, не способны пятиться назад. Даже если это был инертный путь к смерти - они идут. Перебирают тонкими лапками, шевелят усиками и наслаждаются моментом. Родс успевает вернуться, закатать рукава, расчесать спутанные пряди. Шутки Мерритта про «женскую составляющую» определенно имели право на жизнь. Очень даже имели. Дилан идеально пародирует среднестатистическую парикмахершу, уставшую от жизни, когда спрашивает: — Виски убирать будем? Любовь пребывает в вегетативном состоянии, отказывается окончательно умирать. И если бы существовал тумблер, выключающий аппараты жизнеобеспечения, Атлас бы к нему и на милю не приблизился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.