ID работы: 449972

Повелитель, я не знаю как такое может быть!

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вольха Я приподнялась на цыпочки и медленно, осторожно прокралась к выходу. Мне нужна была Келла. Только она знает, что мне делать. Но по закону подлости, Келлы нигде не было, зато был Кайел. И он ныл, ныл и ныл на протяжении десяти минут, до тех пор, пока я не пригрозила на него напустить чуму. Он быстро смылся и, наконец, я нашла Келлу. Она, увидев мою растерянную физиономию спросила: - Что случилось, девочка?       Я сделала глубокий вдох и на одном дыхании выпалила: - Я беременна. - Келла ошеломленно поглядела на меня, затем улыбнулась так, как никогда не улыбалась. Мне даже показалось, что в этот хмурый осенний день солнышко вышло из-за туч. Я заставила себя улыбнуться. - Но что мне делать? - я нахмурилась. - Я тебя поздравляю, и дай поздравить себя Лёну. - сказала Келла все с той же солнечной улыбкой.       Я не поняла смысла сказанного, но кивнула и пошла к озеру.       Дул холодный осенний ветерок. Озеро покрылось рябью. Я тихонько вздохнула. Почему? Я ведь ещё так молода! Как так? Внезапно на мои плечи легли чьи - то холодные пальцы. Я вздрогнула. - Не бойся, это я, - прошептал голос у меня над ухом. - Поздравляю! - уже чуть громче сказал Лён.       Я улыбнулась: - То есть теперь ты будешь потакать всем моим прихотям? - А я разве раньше не потакал? - возмущенно проговорил повелитель, но затем вновь понизил голос и прошептал - Конечно буду!       Прошло примерно 8 месяцев. На дворе начало сеностава*. Грело солнышко. Я с уже совсем большим животом прошла вдоль дома совещаний. Мне хотелось одиночества и я шла на папоротниковую поляну, зная, что Лён никогда туда не сунется. Но я наткнулась на Келлу. Как всегда, совсем некстати, но тем не менее она остановилась и придирчиво оглядела меня: "Сходила бы ты к Лёну, он сможет определить кто у тебя родится. На этом сроке они уже думают, хоть и примитивно. Я даже с тобой схожу,наверное." Она ухватила меня за руку и потащила в дом совещаний. "Стой здесь" - прошептала Келла. Я послушно остановилась. Вскоре Лён вышел вместе с травницей из комнаты и посмотрел на меня. После - удивленно поднял взгляд. - Келла, я не слышу ребенка! - не своим голосом сказал Лён. - Повелитель, я не знаю как такое может быть! - растерянно ответила травница - Только если это не повелитель. - Вольха, пойдем. - я опустила глаза и стала пристально разглядывать свои ботинки, от чего-то чувствуя себя нашкодившим ребенком. Ничего интересного в моих ботинках не было, и я последовала за Лёном. - Я боюсь за тебя, Вольха. Ты стала совсем другой, - подал голос повелитель. - Может это из - за ребенка? - предположила я. - Всё может быть... - растерянно проговорил Лён.

Прошло 3 недели.

      "Келла! Иди сюда!!!! Она рожает!!!" - заорал Лён. Келла со всех ног понеслась к роженице, то бишь ко мне. Мне льстило такое внимание к моей ничем не примечательной персоне. Я вскрикнула. Роды прошли на удивление быстро. Келла унесла детей и дала мне четырнадцать капель медовой сновидицы. Я уснула. И видела прекрасные сны...       Прошло некоторое время. Лён по прежнему не слышал мысли детей, а тем временем глаза и волосы двойняшек, мальчика и девочки, определились с цветом. Волосы были золотисто - рыжие, а глаза серые, пронзительные, как у Лёна. - Келла! Как такое может быть? - Я не знаю повелитель. Я никогда с таким не встречалась. Может быть они не повелители, а обычные вампиры? Правда я никогда не встречала рыжеволосых вампиров. А может, это элементарная наследственность? - Может быть... Поживем увидим.       Дети показывали невероятные успехи в развитии. В свои четыре года они выглядели, да и мыслили как десятилетние дети. Они читали мысли других вампиров, да и людей. Обладали милыми личиками, пронзительными серыми глазами и золотисто-рыжими волосами. У девочки были длинные волосы на две пяди ниже лопаток, а у мальчика волосы были по плечи. И это были повелители. Единственные в своем роде рыжеволосые повелители.

***

*Сеностав - июнь (белорск.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.