ID работы: 4498625

Ложный симптом

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном светит солнце, поют птички. Сегодня очень красивый день, лето — прекрасная пора. Дети гуляют, развлекаются. Многие люди едят мороженое и пьют лимонад. Наш герой очень любил это время года. Но отныне для Димы всё стало иначе… Дима Шквалин был обычным школьником учеником. Но буквально в начале отдыха в нём что-то изменилось. Дело не в том, что он вырос. И даже не в том, что у него начали расти волосы… Вторник. Утро. Каникулы. Кто-то постучался в дверь. Дима посмотрел на часы: было ровно семь утра. Все вокруг спали, но не мальчик. Он вообще всю ночь не мог заснуть. Уже некоторое время ночью его мучала жуткая бессонница, а утром наоборот, клонило в сон. Дима пошёл открывать дверь, ему было всё равно, что в такую рань. На него это никак не влияет, лишь бы не спать. На пороге он увидел своего приятеля, Митю. Без лишних вопросов - мальчик знал, что Митёк как скворец - они поздоровались, а после пошли в кухню. За чашкой кофе они начали обсуждать футбол, а потом Митя вдруг сказал: — Чувак, ты так давно никуда не выходил. Пойдем, на велах погоняем, а? — Да не, последний раз, когда я вышел, я получил ожог. После этих слов они затихли. Митя всё же продолжил пить кофе, а юноша ничего не взял. Друг конечно же посочувствовал нашему герою немного и пошёл кататься на велике один. Перед уходом, уже стоя в дверях, он сказал: - Крепись, Димас! Непросто иметь аллергию на солнце… Вторник. Вечер. Каникулы. Мальчишка весь день просидел дома. Конечно его жалко, но в компьютере тоже весело поторчать. А Митя не стал бросать друга в беде и решил пойти к нему домой. Поцан немного волновался, ведь было уже поздно. К счастью Дима не так уж и прост… — Ты все еще не спишь? — Ага, я начал смотреть новый сериал. Мальчик не стал его осуждать, даже наоборот, похвалил. — Правильно, — сказал тот. — надо устраивать беспредел! Каникулы же! Митька уселся рядом с другом на диван. Но Дима вдруг сказал: — Мить, я так жажду чего-нибудь сейчас. — Например? — Я не знаю, чего-то красного? И вот тут товарищу стало немного не по себе. Вроде бы всё нормально, но появилось какое-то странное ощущение. Митя принёс томатного сока и продолжил смотреть с другом сериал. Там как раз шло что-то про сверхъестественное. Митя насторожился, он стал внемательно слушать информацию. А после он устроил Димке допрос… — Почему ты никогда не заходишь в дом, пока я тебя не приглашу? — Эм. Это называется 'быть вежливым'? На каждый вопрос у него был ответ, или же отговорка. Самое интересное, что глупая. Причём поцан уверял друга в его правоте. А когда Митя попросил его рассказать о каком-нибудь странном случае, то он рассказал довольно интересную историю. — Я пытался приготовить кое-что из чеснока прошлой ночью, но сильно обжегся. Думаю, у меня аллергия, но всё, что я нагуглил — это херня про вампиров. Сомнений не было, что Димас никто иной, как вампир. Вместо того, чтобы закричать или убежать Митя обрадовался. Конечно же не так сильно, но обрадовался. Вампиров он не боялся, ему казалось, что паронормальное — это круто. — Шквал, да ты теперь у нас монстр! — на радостях юноша хлопнул друга по плечу. — Всмысле? В красноватых глазах Димаса возникло недопонимание. — Ты теперь кровососун! — Какой ещё сосун?! — закричал Димас. — Эм… Кровопица, ты! — С чего ты это взял?! Это всё не правда! И вот опять Димка за своё. Отговорок у него куча, хотя он просто не понимает что произошло. Митёк знал, что у его друга медленное восприятие, но чтобы не понять такое… — А что это у тебя за штуки на шее? Может укусы? — Ага, укусы от комаров. Или прыщи. — ответил Дима и посмеялся. Свою 'победу' в споре он хотел запись красной жидкостью, которую принёс парень. Но как только он сделал глоток, всё полезло наружу. — Какая мерзость! Что это? — Это томатный сок. — пояснил Митя. Мальчик начал вытераться от напитка и говорить: — Как раньше не любил, так и сейчас… Его губы впитали красный цвет, а некоторые капли ещё остались на подбородке. Создавалось впечатление, как будто он и есть самый настоящий вампир. — Что смотришь? — резко спросил Дмитрий. — Сам взгляни. — сказал друг и протянул зеркало. Но вместо себя Дима увидел там пустоту. Внезапно свет в комнате погас, но это заметил только его приятель. Для Дмитрия всё было как всегда, обычно. — Это что за прикол?! — возмутился Митёк. — Ты про что? — с непониманием спросил Дима. — Свет отрубили! — Нет. — Да. — Нет же. — Ты этого не видишь, потому что ты вампир! — Я не вампир! Это ложные симптомы! — Ага, конечно! А почему твои красные глаза светятся в темноте? — Потому что я блистательный. — серьёзно пояснил мальчик. Этот спор мог длиться вечность, как и жизнь Димаса Шквала, самого необычного школьника на свете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.