ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Поиски Сэмми

Настройки текста
Примечания:
Затхлый номер мотеля. На простынях засохшие, багровые пятна. Шторы задернуты. Внутри пахнет плесенью и сигаретным дымом. Дин сидит на постели, обхватив голову руками. Рядом на прикроватной тумбочке полупустая бутылка виски и наполовину выкуренная сигарета в пепельнице. Джон уже час как ушел по делам, а может на охоту, Винчестера больше не интересует это. Они с отцом больше трех дней пытались отыскать Саманту, но поиски ни к чему не привели… Джон горько вздохнул и сообщил старшему сыну, что «скорее всего она мертва». В тот момент Дин понял, если Сэмми больше нет, то он умер вместе с ней.

***

- Дин! – голос Джона казался суровым и резким. Дин поднял глаза на незаметно вошедшего в номер отца. Безразличие ко всему плескалось во взгляде молодого охотника, после исчезновения сестры в них ничего больше не осталось. Где та радость, что ежедневно блестела огоньками в зелени глаз Дина? Где та жизненная сила, что заставляла его бороться с монстрами, спасая людей? Слоган «Спасать людей. Охотиться на нечисть» без нее потерял всякий смысл. - Ты должен взять себя в руки, сынок! – отец почти кричал, но на Винчестера это уже не действовало. - Зачем?! – удивился Дин, - Зачем мне брать себя в руки? - Мы должны заниматься делом… Мы можем спасти множество жизней, - Джон хотел еще что-то сказать, но горький смешок Дина его остановил. - Мы даже Саманту спасти не смогли, а ты говоришь… спасать людей. – Дин поднял взгляд на отца, - Хочешь знать правду: мне все равно на всех людей, если … Охотник замолчал и, схватив полупустую бутылку виски, осушил ее залпом. Джон сурово смотрел на то, во что превратился его старший сын: покрасневшие, безумные глаза, пятидневная щетина, взъерошенные волосы. Понимал ли Джон в те мгновения своего сына? Чувствовал ли то же самое? Винчестер любил свою дочь и был готов горы свернуть, чтобы отыскать ее, но когда зацепок вовсе не осталось, он принял ее исчезновение, как должное. Зачем лукавить, Джон всегда знал, что с Сэмми что-то не так, она никогда не походила на девочек своего возраста. Она была молчаливой в обществе людей, она пыталась спрятать свою фигуру, когда стала юной девушкой, хотя многие находили ее красивой. Даже во время охоты, Сэмми действовала самостоятельно или в паре с Дином, все остальные охотники были для нее чужаками. - Ты должен понять, Дин, - более мягко сказал отец и отошел к окну, чтобы отдернуть занавески, - Сэмми больше нет. Но мы остались. И мы можем бороться. - Я не хочу бороться…

***

Саманта открыла глаза и глубоко вздохнула. Вокруг нее столпились несколько человек. Девушка лежала на траве, посреди пустыря и моросящий дождь то и дело, смывал с ее лица грязь и кровь. Нога по-прежнему болела, рана еще не зажила и видно вскоре пойдет заражение. - Привет, - один из присутствующих, молодой паренек с добрыми глазами, присел рядом и протянул ей руку. – Мое имя Энди, я – телепат, как и все кто здесь присутствуют. Девушка приняла руку, и он помог ей подняться. Саманта хрипло застонала, когда кровь из раны вновь заструилась. Энди подставил ей свое плечо и помог удержаться. - Спасибо, - прошептала Сэмми, и оглядела присутствующих. Здесь были две девушки: блондинка, похожая на неформалку и шатенка с серыми, испуганными глазами. Рядом с блондинкой стоял высокий афроамериканец в армейской форме и с любопытством смотрел на новенькую, коей была Сэмми. - Пойдем, - вновь заговорил Энди, - Мы здесь обосновались в одном из заброшенных домов… Там тепло и можно чем-нибудь поживиться. Саманта, молча, кивнула и только сейчас обратила свой взор на округу. Девушка вздрогнула. Именно это место ей снилось… Именно здесь она видела плачущего брата… Но как?! Он сейчас где-то очень далеко. И ни он, ни отец не знают, где искать Саманту. Может быть, все было просто сном?! В домике, куда ее привел Энди, горела керосиновая лампа, и были две скамейки. Он помог Сэмми сесть на скамейку, а после занялся ее раненной ногой. Девушка сдавленно стонала, когда Энди оголил ее рану и промыл ее. Саманта закрыла глаза и закусила зубами рукав своей куртки, чтобы хоть как-то сдержать крики, рвущиеся из груди. Вскоре девушка забылась от боли в тяжелом сне. «Сэмми, Сэмми», - вновь тот же голос. Девушка открыла глаза и увидела перед собой желтые глаза того, кто преследовал ее все эти годы. - Кто ты?! – резко спросила Саманта и заметила, что все еще находится в заброшенном домике, только рядом с ней никого нет. - Мое имя Азазель, - осклабился незваный гость и оглядел охотницу с ног до головы, - Ты повзрослела, Сэмми. Стала смелой и красивой. Как раз такой я всегда ожидал тебя увидеть. - Что ты хочешь от меня? – с ненавистью в зеленных глазах, спросила девушка. Желтоглазый вновь осклабился и прошелся рядом с младшей Винчестер. Саманта проследила за ним взглядом. - Ну, скажем так, - Азазель облизнул губы и устремил свои желтые глаза на встревоженную охотницу, - Я хочу, чтобы ты победила в конкурсе «Мисс Америка» и стала … - он выдержал недолгую паузу и вновь облизнул губы, - Королевой ада. И я все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора…. - Знаешь что, - не сдерживая свою ненависть, выпалила Саманта, - Возьми свое предложение и засунь … - Ну, Сэмми, - усмехнулся демон, - Не торопись принимать решение, пока я не закончил. Азазель щелкнул пальцами, и заброшенный дом мгновенно превратился в уютную детскую с голубыми обоями. Саманта оглянулась вокруг. Все здесь ей было до боли знакомо, как будто она уже бывала здесь. Но в ее жизни были лишь грязные мотели и спальня Джесса. В детской заплакал младенец и Сэм вздрогнула. Девушка подошла к кроватке и взглянула. Маленькая девочка улыбнулась ей, словно все здесь было не ведением, а реальностью. В этот миг, словно из ниоткуда, появился черный силуэт отца – Джона, Саманта отпрянула и ужаснулась, увидев желтые глаза, сверкнувшие во тьме. - Джон, - позвала красивая блондинка, остановившись на пороге детской. – Она голодна? Сэм закрыла глаза. По щеке, оставляя мокрый след, скатилась слеза. - Тсс! – ответил «неДжон» и женщина сонно улыбнулась, а после на время удалилась. Саманта вновь перевела взгляд на силуэт, что застыл у детской кроватки. Мужчина тем временем сделал надрез на запястье и оросил кровью рот младенца. - Что ты со мной сделал?! – вскричала Саманта, отойдя к стене. - Слаще материнского молока, - прозвучал насмешливый голос демона, возле уха девушки. - Это значит… во мне течет твоя кровь… В этот момент в комнату вбежала испуганная Мэри и увидев непрошенного гостя в облике своего мужа, замерла на пороге. - Ты? – почти взвыла разъяренная женщина, но демон одним взглядом прибил ее к стене и … - Очнись! – услышала Сэм сквозь сон. Открыв глаза, девушка увидела склонившегося над нею Энди. Молодой человек уже успел обработать ее рану, насколько это было возможно в подобных антисанитарных условиях. Охотница села и оглядела присутствующих. - У нас потеря, - раздался грудной голос афроамериканца, что стоял прислонившись к дверному косяку, - Лили повесилась… Лили оказалась блондинкой – неформалкой. И как после узнала Саманта, ее сила, или лучше сказать, проклятие, заключалось в том, что девушка убивала людей лишь одним прикосновением руки. - Бедняжка не выдержала, - с горечью проговорила вторая девушка, взглянув в глаза Сэмми, - она все время была очень депрессивной… Видимо решила закончить все разом. - Это – Эва, - с улыбкой познакомил девушек Энди. Саманта тоже улыбнулась. - Я – Сэмми, - прошептала она и с благодарностью посмотрела на доброго молодого человека. Он так напоминал ей Джесса.

***

Дин остановил Импалу и сжал руками руль. После долгих споров с отцом он все же решил вернуться в семейное дело, надеясь таким образом избавиться от мыслей о Саманте, но все оказалось впустую. Его сестра не умерла, он не видел ее труп, а значит есть шанс, что можно разыскать ее. И пока он не докопается до истины, все остальные его не интересуют. Джон заметил, что сын съехал с дороги и последовал за ним. Припарковав свой пикап рядом с Деткой Дина, Джон направился к встревоженному молодому охотнику. - Что случилось? – голос отца прогремел и Дин поднял взгляд потускневших зеленых глаз. - Я должен разыскать ее. Я должен знать, что с ней случилось. И все равно, чего мне будет это стоить – я найду ее… - Ты не сдаешься?! – выдохнул Джон. Он знал, как сын привязан к своей сестре, но никогда не догадывался насколько сложно будет ему разъяснить, что Саманта скоро перестанет быть той, кого он знает и любит. В исчезновении Сэмми, Джон увидел проблеснувшую надежду на то, что им не придется убивать монстра, которым она станет, потому что … кто-то сделает это за них. И как бы ужасно это не звучало, Джон готов был на это пойти, но он не учел одну маленькую, казалось бы, деталь: Дин не смириться с пропажей сестры и до конца будет бороться за нее. - Послушай, - начал было отец, но Винчестер покачал головой, давая понять, что ничто не заставит его сейчас повернуть назад. – Значит, наши пути вновь расходятся, - вздохнул Джон. Дин только бросил на него сердитый взгляд и заведя мотор Детки, умчался в обратном направлении. Он знал, кто сумеет ему помочь – Бобби Сингер, старый приятель отца и человек, который заменил им с Самантой родителя, когда Джон бросал их и уезжал на охоту, пропадая неделями.

***

- Джейк, - наконец, решил представиться афроамериканец. - Сэм, - улыбнулась Саманта и вновь погрузилась в свои тяжелые мысли. - Как девушка вроде тебя, могла очутиться в этом забытом месте? – продолжил расспросы новый знакомы, присев напротив охотницы. - Девушка вроде меня, - горько усмехнулась Винчестер, - Это какая девушка? Знаешь, - она не дала Джейку ответить, - я всю жизнь занимаюсь самыми ужасными делами, за которые никто не берется. Получаю ранения, убиваю существ, вроде того демона, что притащил нас всех сюда…. Поэтому не думай, что ты знаешь, какая я девушка. Парень замялся и удивленно посмотрел на всех, собравшихся. - Если бы … можно было сообщить Дину, где я, - взмолилась Саманта и устало закрыла глаза. - А кто это – Дин? – удивилась Эва, изучающее разглядывая «новенькую». - Мой старший брат… - не открывая глаз, прошептала Сэмми. Энди встрепенулся. Он быстрыми шагами подошел к Саманте и присел рядом с ней на корточки. Девушка открыла глаза и удивленно посмотрела на него. - У тебя есть вещь твоего брата? – спросил он. Сэмми измученно покачала головой. Кто носит с собой вещи своих родственников? Она же не могла спереть у Дина носки или, не дай Боже, трусы, чтобы, если вдруг ее похитят иметь с собой вещь брата. - Ну, не обязательно его вещь, - словно бы услышав мысли девушки, пояснил парень, - То, к чему он прикасался… - Чек с заправки пойдет?! – с надеждой во взгляде, осведомилась охотница. Энди кивнул.

***

Бобби удивился, увидев на пороге, встревоженного Дина. По виду Винчестера Сингер сразу же понял, что что-то стряслось. А если учитывать, что рядом с братом не было сестры, значит, именно младшая Винчестер попала в беду. - Бобби, мне нужна твоя помощь! – голос Дина прозвучал, как молитва. - Сынок, - Бобби впустил гостя в дом. – Что стряслось? Однако, ответить Дин не сумел. Какая-то резкая боль пронзила его голову, словно кто-то вогнал в его череп металлический стержень и пошевелил рану. Винчесте схватился за голову и упал на колени. Перед глазами замельтешили картинки. Он видел заброшенные дома, колокол с гравировкой и … раненную Сэмми. «Дин!» - крик Бобби заставил охотника вернуться в реальность. - Я видел ее… - прошептал Дин, - Я видел ее живой… В этот миг в сердце молодого охотника зародилось зерно надежды на успех, но что это было за место? - Кого ты видел, балбес? – вскричал Бобби. - Саманту… Я видел Саманту….

***

К вечеру место нахождения младшей Винчестер было выяснено, и охотники отправились в путь. Дин нервно вжимал педаль газа в пол и Импала, словно чувствуя его тревогу, мчалась вперед, разрывая светом фар тьму, которая объяла Су-Фолс. Теперь их путь лежал в Колд Оук. - Дин, не пытайся нас угробить, - сердито выпалил Бобби, когда спидометр показал «сто двадцать километров», - Если мы погибнем, твоей сестре это вряд ли поможет. Винчестер послушно сбавил скорость, но тревога его не отпустила. Он не смел опоздать, потому что всякое промедление могло стоить ей жизни. И через пару минут, скорость вновь вернулась к показателю в «сто двадцать километров». Сингер только нервно вздохнул, понимая, что Винчестеру хоть в лоб, хоть по лбу – все едино.

***

Саманта закрыла глаза, и устало вздохнула. Она была полностью выбита из колеи своей раненой ногой, а ей так хотелось помочь Джейку, Эве и Энди в их укреплении домика, где они прятались. - Как твоя нога? – скорее с любопытством, нежели с сочувствием осведомилась Эва. Саманта вымучено улыбнулась, давая понять, что все гораздо лучше, чем пару часов назад. Девушка с ехидной ухмылкой присела рядом с Сэмми и оглядела «новенькую», словно рассчитывая, сколько сил нужно потратить на ее убийство. - К тебе он тоже приходил? – голос Эвы прозвучал пугающе, а глаза подернулись чернотой. - Кто? – Сэмми не поверила своим ушам. Неужели, среди них демон? - Твой желтоглазый дружок?! – с ухмылкой ответила Эва. Саманта попыталась встать, но резкая боль в ноге сообщила, ей, что сбежать не получится. Эва поднялась вслед за охотницей. - Саманта, Саманта, - протянула девушка, - Неужели ты думала, что я позволю тебе сбежать? И тем более, бежать некуда… Энди мертв, Лили мертва… Остались ты и Джейк. Младшая Винчестер вооружилась ножом, который ей оставил Энди перед уходом и опираясь о стену поднялась на ноги. - Ты не прикоснешься ко мне, - процедила охотница, что вызвало у Эвы только ухмылку. - Я не собираюсь к тебе прикасаться, милая, - ответила девушка, - Настоящие демоны руки не пачкают, - девушка зажмурилась и прижала пальцы к вискам, словно пытаясь сконцентрироваться на чем-то. – Прости, Сэмми, ничего личного… - ухмыльнулась Эва и в этот момент через все щели в доме начал проникать черный дым, постепенно обретая облик девочки. Саманта сильнее сжала в руках нож. Ужас происходящего объял ее настолько, что хотелось быстрой и незаметной смерти. Лишь бы все закончилось. Выстрел. Эва вздрогнула и пошатнулась. На ее груди образовалось алое пятно. Дым начал рассеиваться. Сэмми подняла взгляд. Джейк медленно опустил руку с пистолетом.

***

Дорогу перегородило упавшее дерево. Дин остановил Импалу и выключил фары. - Дальше придется идти пешком, - с тревогой в голосе сообщил Бобби. Винчестер захлопнул дверь Детки и, вооружившись дробовиком, смело направился в самую чащу леса. Сингер последовал за ним. Путь впереди лежал долгий и тяжелый. Бобби все это время пытался начать разговор, который был необходим в подобной ситуации, но то и дело откладывал его на потом. Однако, сейчас следовало поговорить об этом. - Дин, - начал Сингер, пытаясь говорить как можно мягче, - Ты должен быть готов к тому, что мы не сумеем спасти твою сестру… - Давай не сейчас, Бобби, - отмахнулся Винчестер. - Мы должны быть готовы к этому, - пояснил Бобби. - Ты что проповедником заделался?! – вскричал Дин, - Я спасу ее и точка! - Потише, сынок, - встревожено произнес Сингер, - Я тебе не враг…. Дин продолжил путь вперед. Он понимал, что Бобби прав, следовало принять ту боль, которая разорвет его душу, если Саманту не удастся спасти. Но он не мог. Просто не мог. Они уже почти дошли до места, когда вдалеке раздался выстрел. Дин бросился бегом вперед.

***

- Надо уходить, - придя в себя, проговорила Саманта, с болью глядя на труп Эвы. – Только вместе мы сумеем выбраться отсюда. - Нет, - Джейк покачал головой, и озлобленно посмотрел на стоящую перед ним охотницу, - Нет, не мы, а я… Никаких мы нет. Сэмми удивленно свела брови. - Ко мне во сне пришел желтоглазый человек и все рассказал, - Джейк нервно усмехнулся, - Он сказал, что отпустит только одного из нас. И ты пойми, что нет смысла погибать нам обоим… - Ты поверил ему?! – ужаснулась Саманта. – Джейк, он – демон, он лжет. Опомнись! Девушка сказала бы еще много чего, но в памяти всплыл образ из ее снов. Лицо Дина. В его глаза непреодолимая мука. И те его слова… Неужели, именно сейчас все сбудется?! - Сэм! – донесся с улицы крик Дина и Джейк отвлекся. Воспользовавшись моментом, девушка что есть силы, ударила противника железной балкой по голове. Джейк упал. Сэмми прихрамывая на больную ногу вышла на улицу и увидела приближающихся к ней брата и дядю Бобби, как в детстве она его звала. - Дин! – с улыбкой вскричала девушка. Она бы бросилась бежать бегом на встречу брату, но боль в ноге ей этого не позволила. Винчестер и Сингер замедлили шаг. Дин радостно улыбнулся, когда заметил, что с сестрой все в порядке и опустил дробовик, но в считанные секунды все изменилось… Выстрел. Дин бросился бегом к сестре. Девушка подняла глаза к небу и упала на колени. Джейк бросился бежать прочь. Бобби погнался за ним. - Сэмми, - Дин подхватил девушку за ворот куртки. Саманта измученно посмотрела на брата, - Нет, Сэм, … Сэм… - Винчестер притянул к себе девушку и коснулся ладонью раны на ее спине. Кровь окрасила его руку. Он понял, что девушка умирает и спасти ее сможет только чудо. – Сэмми, - Дин попытался улыбнуться, когда вновь посмотрел на лицо сестры, - Все будет хорошо, … Я позабочусь о тебе, слышишь, позабочусь… Это же моя работа, присматривать за противной младшей сестренкой… - веки Саманты отяжелели и она начала проваливаться в сон. Глубокий и темный. – Ну же, Сэмми… Пожалуйста… Сэм… - Винчестер с ужасом заметил, что тело сестры обмякло, - Нет, нет, нет… Господи, - он притянул девушку в свои объятия и зарыдал. Боль пронзила все его существо в тот момент, как Саманта проиграла эту борьбу со смертью. – Сэм! – закричал Дин, словно зовя ее, но никто не ответил. Винчестер зарылся в ее мокрые от дождя волосы и перестал сдерживать слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.