ID работы: 4495075

Маленький зек по прозвищу "Тумбочка" и сгущеночный-исламист Людмила или Добро пожаловать в Средиземье!

Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8 или Опять двадцать пять!

Настройки текста
Примечания:
В общем вся суть была в том, что мы всей нашей компашкой, слегли с простудой, но вот кашляли как настоящие туберкулезники. Я опять бездействовав, лежала и умирала от вечных головных болей с охрипшим горлом. Плюсом, мое состояние ухудшилось из-за моих старых ран. Я чувствую себя как ненужный мешок картошки. Белорусы бы поспорили со мной на этот счёт, но… Временами я конечно приходила в себя, так как меня неоднократно поили какой-то омерзительно-густой жижей, которая пахла не лучше. Меня пытались кормить бульоном, половину при этом, проливали на меня, а потом игрались в переодевалки, прямо как в игре «Мама и дочка», вот ей Богу! Я конечно понятия не имела, кто все это делал, но при этом оставалась благодарна тому заботливому человеку, а то что это был именно человек, не возникало никаких сомнений. И вот наконец, по прошествию четырех дней (а считала я их по мерзкой жиже, которую вливали в меня каждые двадцать четыре часа, по ощущениям), на утро пятого, я пришла в себя. Что странно, так это то, что я чувствовала себя отдохнувшей, выспавшейся и абсолютно здоровой. Я лежала в комнате, в доме Беорна. Все заливал ярко-желтый, приятный для глаз (что удивительно) свет. Я лежала на кровати под огромным окном, так что рассмотреть комнату могла полностью. Просто представьте древнерусскую избу из сказок. Вот так и выглядит эта комната. Все казалось таким родным и знакомым, что я улыбнулась. Протерев глаза, сбрасывая дремоту, я выгнулась в спине, зевая и разминая затекшую поясницу. Ощупав голову, я удивилась густоте своих волос и то, насколько они чистые. Откинув одеяло, я взглянула на свои ноги, не одного синяка или царапины. Одета я кстати была в белую рубашку чуть выше колена, в красную строчку. Ворот у рубашки был расстегнут и открывал мои ключицы, позволяя свободно дышать, полной грудью. Руки были ухожены, хоть их и покрывали маленькие шрамики местами, но я была очень рада не ощущать боль… Боль! Я резко подняла рубашку.  — Быть этого не может… — голос мой звучал четко и громко, налитый силой. От моей жуткой раны от отравленного орочьего меча осталась лишь тонкая белесая полоска шрама с правой стороны, проходившая от бедра и исчезая на рёбрах. Одернув рубашку, я попыталась нащупать раны на своей спине, но меня прервал голос.  — Там осталось три шрама ближе к правой лопатке, один шрам на пояснице слева и пятый около копчика. Голос был мужским, но тембр его звучал нежно. Я резко обернулась в сторону двери, что находилась напротив кровати и заметила парня, что находился в проходе облокотившись о косяк одним плечом. Его волосы были темно-русыми, а глаза водянистыми.  — Меня зовут Ремус… — но кто как всегда не даю другим договорить?  — Люпин! — воскликнула я.  — Именно — улыбнулся он. — Сириус мне рассказывал про твой дар предвидения. — он оттолкнулся от косяка, все так же нежно улыбаясь. — Очень интересно.  — Боюсь он мне мало помог — неловко улыбнулась я, переминаясь с ноги на ногу, пока парень осматривал меня — Скорее добавил проблем.  — Дар — это проклятие, а проклятие — это дар. — улыбнулся он. — Да, мне это знакомо. — и взглянул на меня лукаво. — Думаю ты догадываешься о моем проклятии, Гадалка.  — Дитя луны… — проговорила я. Если Люпин и был удивлен, то не показал вида. Я хоть и знала о всех персонажах попавшихся мне, но нагнать загадочности это дело святое! Дальше между нами повисло молчание, которое давило видимо только на меня, так как Ремус преспокойно осматривал мои раны. Но тут меня будто током прошибло:  — Где Соня?! — крикнула я испуганным голосом, вскакивая с постели.  — С ней все хорошо, состояние стабильное, но она пока не пришла в себя. — ответил мне парень, складывая руки на груди и отходя от меня на шаг.  — Я должна ее увидеть! — я ринулась было к двери, искать своего бро, но теплая рука остановила меня, схватив за предплечье.  — Не стоит. — покачал Ремус головой, — она сейчас спит. Ей нужен покой. — он надавил мне на плечи, усаживая обратно на кровать, а сам стал рыться в разноцветных скляночках.  — А Сириус? — как ни крути, о нем я тоже волновалась. «Сердечко ты мое, милосердное! Когда-нибудь влипну я из-за тебя в жопу жопистую, да не выбирусь из сей дырищи!» — пролетело в моих мыслях. Что же, на такие хорошие новости я облегченно выдохнула. Есть мне не хотелось, как ни странно, а вот узнать где эти «предатели», очень даже! Я о гномах, ассасинах и компании ведьмака. Постойте… Неужели и Трисс тоже посчитала меня… В сердце что-то больно кольнуло, я помню это чувство… Чувство того что тебя предали… Не стоит доверять людям, Настя. Ты же не первый раз обжигаешься! Сколько можно? Лично от Трисс я такого не ожидала, да и от остальных тоже. Наверное на моем лице отразилась вся вселенская горечь, так как Ремус неожиданно сказал:  — Сириус помогает по дому, пока Беорн провожает отряд. Ему одному наверное сложно, а я сейчас занят заботой о твоей подруге. Раз уж тебе лучше, не могла бы ты помочь Блэку? — спросил он.  — А? — отвлеклась я от своих мыслей. — А! Да, конечно, уже иду, но… ты не мог бы найти мне одежду? Насколько бы мне не было неловко, я все же спросила об этом парня, а то ходить при мужчинах в одной ночнушке для меня нонсенс. Парень кивнул на стул у кровати, на котором лежал свёрток.  — Сириус на улице, как только выйдешь, сверни направо. — последнее что сказал мне Люпин, перед тем как покинуть комнату. Он оказался очень хорошим парнем, а так как его я знала немного, это все что я могла сказать. С Сириусом и Соней все хорошо и это единственное что меня волновало. А совсем не то, как там Трисс и остальные. Какая же я всё-таки мягкотелая и добросердечная… а ещё скромная.

***

К этому времени отряд уже подошёл к лесу, хотя называть эти гнилые и скрюченные деревья лесом, было очень странно. От чащи тянуло страхом и ужасом и ничем добрым. Стояла тишина, будто все живое в лесных владениях вымерло. Настроение в отряде, было под стать обстановке. Разговоры шли лишь о делах, будто они пытались отогнать от себя все плохое этими бессвязными фразами. Гендальф на это лишь усмехнулся. Серый маг слишком долго ходит по этим землям, он слишком много знает как о мире Средиземья, так и о тех, кто этим миром управляет. Волшебник не капли не волновался о Гадалке и ее спутнице, так как знал, что они вскоре догонят отряд. А на счёт самих членов отряда он не был уверен. Люди, вечно подчиняющиеся правилам и кредо. Слишком много думаю и ищут подвох там где его нет, слишком сложные, чтобы самостоятельно справиться с этим походом. Гендальф знал, с кем столкнется отряд, и надеялся на лучший исход событий, лучший для отряда. Взглянув на скалу, маг поежился. Цепкий взгляд оборотня мог заставить покрыться мурашками, но только не волшебника. Маг плотоядно улыбнулся, он ждал пока Беорн приведет «их»…  — Отпустите пони! -басом пророкотал волшебник. — Пусть возвращаются к своему хозяину. Все стали снимать поклажу и разбирать свои вещи, и лишь маленький хоббит, вместе со своим походным рюкзаком стоял поодаль от всей этой суматохи. Не ощущая присутствия Насти рядом, Бильбо совсем отчаялся. Он знал что отряд будут настигать неприятности снова и снова и обычно именно Настя помогала ему спасать отряд. Но как теперь ему одному помогать отряду, случись что плохое?  — Чего грустим? — послышался голос позади, заставляя Бэггинса в удивлении раскрыть рот, а собеседницу рассмеяться в голос. Не ожидавшие такого поворота событий, члены отряда обернулись на заливистый смех. Дезмонд который стоял вместе с Гендальфом, улыбнулся… А магу подумалось «Так тебе и надо, Торин!», но он благоразумно скрыл свою улыбку за густой и седой бородой.

***

 — Я устала!  — Ты только пришла! Так в принципе и продолжался весь наш рабочий день на пару с Блэком. Я все время ныла, но то что от меня требовалось, выполняла. «Зачем ты тогда ноешь?» — спросите вы, а за тем, чтобы вывести на разговор «волчонка», который меня игнорит уже пару часов! Но наконец-то он сорвался и гаркнул на меня! Видимо я его сильно достала, так как он утробно рычал, а глаза его светились аки два фонаря.  — Ути-пути! — заулюлюкала я. — Кто это у нас тут такой злой? Кажись я и вправду его достала, так как его пальцы сомкнулись на моей шее, и меня буквально оторвало от земли. Я даже испугаться не успела, так как Люпин выхватил меня из лап Сириуса.  — Что здесь происходит? — он строго посмотрел на нас.  — Он первый начал! — ткнула я пальчиком в Блэка.  — Знаешь, теперь я понимаю почему тебя оставили здесь. — едко усмехнулся «волчонок», вводя меня в ступор. — Терпеть такого ребенка, выше моих сил. В нашей троице образовалась тишина, и я задумалась о своем поведении буквально на секунду. А потом снова подняла свой взгляд на Блэка.  — Напоминаю тебе, если ты вдруг забыл. — спокойно улыбаясь, я сложила руки на груди. — Тебя тоже бросили к нам в подсобку. — и показала ему язык.  — Может вы заткнетесь? — прозвучал голос со стороны дома. Все резко обернулись на этот звук и мы увидели Соню, одетую в свою старую одежду. Она держала правой рукой меч, а на левое плечо повесила рюкзак… видимо с провизией. Я обрадовалась и блевала радугой, Сириус кажись покраснел, а у Рема был «TRIGGERED» так как он аки заботливая мать-наседка, лечил Соню в течении пяти дней.  — Ну и куда это ты собралась? — грозно произнес Люпин.  — Прямиком за отрядом. — ответила Соня.  — Ты же вкурсе что нас вышвырнули из него? — спросила я, памятуя о недавней «конференции», где главными обсуждаемыми звездами были мы.  — Вот за что я люблю Гендальфа, так это за его хитрожопость! — потирая ручки, брюнетка вытащила из рюкзака какой-то документ.

***

 — … Поэтому хочу напомнить вам, что договор мы подписывали с Гендальфом, а не с Торином Дубощитом и его отрядом! — Соня сложила руки на груди, смотря на реакцию членов отряда.  — И хотите вы того или нет, мы идём с вами, обеспечивая вам безопасность и поддерживая связь с Серым магом. — называется поставила перед фактом. Ну ничего! Так им и надо! Обняв Бильбо, я не стала больше ни с кем здороваться и принципиально проигнорировав чародейку, помогла Соне разобрать рюкзаки. Сириус остался вместе с Люпином в доме Беорна, кинув нам напоследок, что они догонят нас у стен Эребора. Так как мы с Соней уже должны подумать о будущей битве, наш план включал в себя несколько стадий и нам нужно было как можно больше народа. И кстати говоря, доехали мы так быстро, потому что позаимствовали самых быстрых лошадей у самого Беорна. Надеюсь он не рассердится, мы же отпустили их. Откусив смачный кусочек от яблока, я направилась ко входу в лес, осмотреться, так как на месте мне не сидится. Да и тем более, Соня осталась в лагере вместе с Бильбо, так что хоббита одного я не бросила. Так как уже вечерело, отряд решил переночевать у кромки леса, а на утро уже выдвигаеться. Опять придется вставать рано, как я это не люблю! Шагая по жухлой траве и опавшим листочкам, я грызла яблоко-дичку, думая о чем-то своем. Отойдя довольно далеко от лагеря, я вздохнула здешний воздух. В лесу он был спертым и пропитанным гнилью. Гадость то какая! Услышав позади себя треск веток, я резко обернулась и чуть не наткнулась на острое лезвие от кинжала, что приставил мне к горлу парень, с темно-карими глазами в черной шляпе.  — Лучше тебе не дёргаться. — и усмехнувшись, кивнул на лезвие.  — Замечательно… — пропищала я, поднимая ладони вверх. Переключения снова начинаются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.