ID работы: 4490585

Драконий вопрос

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соловей устало вздохнул, глядя на окутывающиеся дымом ангары. Все джинны еще со вчерашнего дня прятались в конюшнях и отказывались выходить, а один самый нервный даже умолял заточить его в кувшин. Ученики кучкой столпились у защитного купола и с опаской смотрели на поле, хотя, судя по доносившимся обрывкам фраз, уже кто-то деловой открыл тотализатор и принимал ставки – какой из ангаров разлетится первым. И как прикажешь проводить тут тренировку? – Расшалились мальчики, – прогудел стоящий рядом с тренером Тарарах. – Раду чуют. – У них подошел период полового созревания? – Соловей кивнул на ангар с сыновьями Гоярына. – А старик-то чего тогда буянит? – Очевидно, хочет показать молодежи, что еще ого-го, - предположил Сарданапал. Разбойник и питекантроп разом обернулись к неслышно подошедшему директору. – Вы придумали, как обезопасить Тибидохс от разрушения? Боюсь, восемь буйных драконов, один из которых – смущенная вниманием молодая девушка, в состоянии нанести куда больший вред, чем троица каких-то титанов. Тарарах развел руками. Он видел только один выход, причем успел уже его озвучить утром, но одобрения не получил. Ну зачем мучить бедных зверушек, когда можно просто дать им поиграться?.. – Надо убрать из их поля зрения Раду, – сказал Соловей. – Очевидно, – Сарданапал погладил усы. – И куда мы ее денем? Обратно на остров? – Думаю, она не согласится, – покачал головой тренер. – Рану она залечила, к тому же выспалась на пару столетий вперед. – Ей там скучно теперь будет, – вставил Тарарах. – Да, и скучно, – подтвердил Соловей. – Продать Магфорду? – лукаво улыбнувшись, Сарданапал по очереди посмотрел на своих собеседников. – Продать? – Магфорду? – Ну а что, она же у нас теперь звезда драконбола, – заметил директор. – За нее дорого дадут. Потом, характер у нее покладистый... Соловей кашлянул, опасаясь, что ослышался. – Покладистый, – настойчиво повторил академик. – Так и скажем. А там уж разве наши проблемы, если она подзакусит кем-то низкокалорийным, но зато весьма желчным?.. – Но как же... Она же наша! Продать?! – Тарарах, как истинно простая пещерная душа, не знал, какими еще словами выразить свое возмущение. – Как... Как рабыню?! – Спокойно, мой друг, – мягко попросил Сарданапал. – Я еще не закончил. – Хм, – Соловей начал понимать, к чему клонит директор. – И разве мы виноваты, что драконица после такого обеда сбежала в неизвестном направлении? – Именно! – воздел указательный палец хитрый интриган с разноцветными усами. – А неизвестное направление у нас, понятное дело, только одно... – Может, потом еще кому загоним? – в Соловье заговорила коммерческая жилка. – Посмотрим. А пока собирайте даму в дорогу, только не забудьте дать побольше ртути с нитроглицеринчиком. В Англии, знаете ли, сейчас пасмурно и промозгло. Довольно посмеиваясь, Сарданапал пошел обратно в замок. Месть, как говорят, блюдо, которое стоит подавать холодным... Впрочем, неужели нашелся бы кто-нибудь, кто посмел изобличить академика Черноморова в столь неподобающих намерениях? Лишь по великой дружбе он соглашался отдать лучшего дракона Магфорду, по многовековой и самой искренней дружбе! А вы о чем подумали?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.