ID работы: 4488446

Hey, Luci, I remember your name

Гет
R
Заморожен
100
автор
paramo соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 28 В сборник Скачать

Игрушка на попечении

Настройки текста
      Для молодых ангелов это лишь поучительная история о том, что нельзя связываться с Люцифером. А старейшие ангелы и архангелы видели и слышали всё сами, поэтому они знают, что это далеко не просто легенда, притча или рассказ. Они помнят то прекрасное и единственное в своем роде существо, которое Господь сотворил одновременно с человеком. Ангельская благодать и человеческая душа слились в одно, создавая на свет неповторимое творение. Имя этого создания сохранилось в памяти небесных обитателей надолго. Эрелим — имя, означающее «отважная», которое точно соответствовало своей хозяйке. Будучи отданной на воспитание Люциферу, она была любимицей младших архангелов, что стало причиной её редкого общения с рядовыми ангелами. Последние её явно невзлюбили. Говорят, дело было в характере Эрелим, походившей на своего учителя. Горделивая и самовлюбленная девушка считала ангелов низшими существами, сама являясь «ни рыба, ни мясо». Несмотря на любовь со стороны младших архангелов, Михаил явно презирал ученицу Люцифера. И только Господь знал, что является причиной этому. Он неспроста отдал Эрелим в строгие руки Люцифера. Существовало пророчество, в котором говорилось о восстании против Господа, во главе него было уникальное и могущественное создание, завладевшее Землей и Небесами. Михаил ждал, что Отец доверит опасное существо ему, но он прогадал. А Люцифер был удивлен получить игрушку в подарок, совершенно не понимая, как это слабое и жутко неуклюжее создание может поднять крупное восстание. Старейшие ангелы помнят, как в Раю часто доносились голоса наставника и упрямо не понимающей урок ученицы.       — Эрелим! — прокричал Люцифер, после того как девушка случайно разбила колонну о его голову. В его глазах заблестел недобрый огонёк. — Какое у тебя будет оправдание на этот раз? — Я изучала новый прием. — пожала плечами ученица, падая в кресло, но кресло было наглым образом сдвинуто с места, и Эрелим приземлилась на пол, заработав пару синяков. — Люцифер! — девушка злобным взглядом посмотрела на наставника, на что он только ухмыльнулся.       Бог внимательно наблюдал за Люцифером и его «пернатой обезьянкой», как называл её архангел. Увидев, что она не способна ни на что, так как человеческие эмоции не давали ей принимать решения, свойственные ангелам, Господь разрешил сыну прекратить занятия с ней, но тот решил не оставлять Эрелим. Отец был рад проявлению привязанности Люцифера, к тому времени уже обладавшего меткой.       — Я смогу, смогу… — приговаривала девушка, зажмурив глаза и пытаясь выполнить задание учителя. Её напряженное состояние вызвало приступ смеха у Люцифера, который он всеми силами сдерживал, внешне оставаясь холодным и строгим. — Долго ты будешь так сидеть, обезьянка? — спросил наставник, не в силах больше наблюдать за процессом создания цветка, — Это же легко. — Готово! — выкрикнув, Эрелим щелкнула пальцами. Стоило открыть ей глаза, как довольная улыбка исчезла с лица. Вместо цветка перед ней лежало чудное животное, которое тут же юркнуло под крыло создателя. — Что это, Эрелим? — с неподдельным интересом спросил Люцифер. — Точно не цветок! — отозвалась расстроенная ученица. Люцифер громко засмеялся, опрокидывая голову назад и хлопая ученицу по плечу. Эрелим стало стыдно и она покрылась краской, напоминая огромный помидор, что ещё больше развеселило архангела. Заставив себя успокоиться, Люцифер строго взглянул на Эрелим. Она хитро улыбнулась и архангел догадался, что она замышляет. — Опять? Не надо! — не успел возразить учитель, как девушка укуталась в его огромные белоснежные крылья, которым она всегда завидовала, обнимая своего наставника. — Простите, я обязательно научусь! — сказала Эрелим, крепче обнимая Люцифера, несмотря на его ярое сопротивление.       Затем произошли события, которые отразились на Эрелим, став для неё началом новой жизни. Люцифер пал, оставив ученицу на Небесах, Габриэль сбежал, Рафаэль отдалился от неё. Девушка осталась среди ангелов, которые ненавидели её, а теперь, под покровительством Михаила, начавших демонстрировать своё отношение к подопечной Падшего. Эрелим сбежала к людям, надеясь скрыться от своих небесных врагов. Михаил видел, как испуганная девушка часто меняла места жительства, бегая от ангелов, и однажды он приказал оставить Эрелим в покое, мысленно пожелав ей счастливой человеческой жизни.       — Прекрати, мы же сестры. — произнесла девушка, отступая назад от не особо доброжелательного ангела с клинком в руках. — Мне просто надо узнать… Правда ли, что Люцифер вновь свободен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.