ID работы: 448774

В погоне за тенью (I часть)

Джен
NC-17
Завершён
115
автор
Alertir бета
Размер:
214 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 254 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

“Ну, наконец-то!” – подумал Леон Кеннеди, возвращаясь в свой кабинет после очередного собрания. Первую часть дня мужчина провел на тренировочном полигоне, знакомясь с молодыми сотрудниками, которые вступили в ряды их организации совершенно недавно, а вторую на нудных собраниях. Многие из них пришли на службу после личной встрече с биотерроризмом. Кто-то потерял своих друзей, кто-то родных или близких и теперь жаждал защитить мир, не дав этому повториться. Леону это было знакомо. Еще пятнадцать лет назад, когда Леон Скотт Кеннеди был всего лишь полицейским-новичком, отправленным в первый день службы в Раккун-сити, он и представить себе не мог, чем обернется для него эта поездка. Опустевшие улицы города и толпы живых мертвецов, в которых превратились невинные горожане, навсегда въелись в его память. Леон хорошо помнил, как боролся за собственную жизнь, словно это было вчера. Однако в этих мрачных воспоминаниях присутствовали и светлые стороны, ведь он познакомился с Клэр Рэдфилд, девушкой, которая прибыла в город на поиски брата и едва не погибла после первой же встречи с зараженными. Тогда им обоим пришлось выживать в том кошмаре, спасаясь от преследователей, чье руководство начало весь тот кошмар. Им удалось выбраться из той бездны, но он и не думал, что спустя пятнадцать лет ему придется столкнуться с чем-то подобным снова. На этот раз Толл-Оукс разделил судьбу Раккун-сити… Леон прошел в коридор, что вывел его к центральному офису. Это было огромное по площади помещение, обставленное столами с компьютерами, за которыми работали другие младшие агенты. Их взгляды были прикованы к мониторам и лишь изредка кто-то отвлекался от работы, чтобы отпить глоток кофе и снова погрузиться в процесс. После недавнего происшествия в Китае, руководство решило повысить уровень безопасности, удвоив тем самым количество работы. Только поэтому Леон с такой неохотой возвращался в свой кабинет, где его уже ждали стопки документов и бланков для тщательной проверки и подписи. Блуждающий взгляд агента скользнул по кулеру с водой, который стоял у стены. Работа предстоит долгая, а кофеин был единственным выходом, чтобы не заснуть прямо над бумагами. С этой мыслью он обогнул несколько столов, добрался до заветного спасителя и уже взял стакан… - Мистер Кеннеди, - прозвучал чей-то голос за спиной. Леон обернулся и увидел молодого паренька, в очках, с прилизанными рыжими волосам и белой рубашке с темными брюками. Стажер. - А, это ты, Дэвис, - улыбнулся ему агент. – Ты что-то хотел? - Да сэр, - робко кивнул он, поправляя очки. – Вот. Дэвис протянул ему папку, которую держал в руке. - Спасибо, - поблагодарил агент, взяв черную папку из рук стажера. – А что это? - Это пришло из отдела FSO, - ответил Дэвис. – Сказали отдать лично вам. - Лично мне? – удивился Леон, пролистав папку, мельком заглядывая на содержания страниц. “Только этого мне не хватало” – промелькнуло у него в голове, когда он перелистал все двадцать с лишним страниц и прикинул, сколько понадобится времени, чтоб прочитать и ознакомиться с делом. - Спасибо, Дэвис, - поблагодарил он парня, раздраженно захлопнув папку, - можешь идти. Паренек кивнул и, довольный собой, направился к выходу. Леон проводил его задумчивым взглядом, пока не вспомнил о кофе, которые теперь ему был просто необходим. Агент взял картонный стаканчик, всыпал туда пару ложек крепкого экспресса и залил кипятком. Он с удовольствием вдохнул горячий пар, чувствуя приятный прилив сил и, отпив небольшой глоток, направился к лестнице, что вела на второй уровень комнаты, где располагался его кабинет. Поднявшись наверх, он зашел в дверь. Кабинет агента Кеннеди представлял из себя довольно большую комнату с двумя большими окнами, одно из которых было зеркальным снаружи и откуда можно было наблюдать за работой остальных агентов внизу. С противоположной стороны располагался большой стол, который в данный момент был завален бумагами и папками. Леон медленно прошел к нему. Отложив папку в сторону, он присел на кожаное кресло. Позади стола располагалось огромное окно, в котором виднелась отличная картина большого города. Вид с двадцатого этажа позволял разглядеть солнечный Сан-Франциско во всей красе. Справа у стены стояли шкафы со стеклянными полками, а в самом дальнем углу находился мягкий уголок в виде кресла и дивана, на котором ему приходилось проводить время на затянувшихся ночных сменах. Леон обвел стол обреченным взглядом и решил прибраться. Мужчина засунул все листы обратно в папки и отложил на край, чтоб убрать с глаз долой. Остальные горы бланков с анкетами новобранцев он просто отодвинул в сторону, чтобы те не мешали. Когда на столе был наведен более-менее нормальный порядок, агент взял папку, которую ему дал Дэвис. Еще с первой страницы он понял, что речь идет о перестрелке, которое произошла вчера утром, но он не понял, какое отношение это имеет к нему и к его отделу. Даже по телевизору или в газетах об этом происшествии не сообщалось. Леон перевернул очередную страницу и увидел фотографии с места происшествия. Разбитая посуда и стулья, перевернутые столы, поверхность которых была искромсана пулями, расстрелянная витрина. Как ни странно, убитых не оказалось, что показалось ему более чем странным. Леон перевел взгляд на рапорт, составленный полицией, стараясь внимательно вчитываться в текст. “Никаких свидетелей, никаких улик, даже записи с камер не засняли ничего нужного… Такое впечатление, что никакой перестрелки и не было, но как такое возможно?” Неожиданный сигнал телефона заставил Леона прервать свои мысли и оторваться от чтения. Глухой писк доносился где-то из-под горы макулатуры и ему стоило больших усилий, чтоб откопать его источник. - Слушаю, - произнес он в трубку, снова складывая бланки в стопку. - Леон, это я, - донося знакомый голос с другого конца провода. Голос Ингрид показался ему обеспокоенным. - Ханниган? Что-то случилось? - Да, ты уже ознакомился с делом, которое я послала тебе? - Так это ты мне прислала? – удивился мужчина. - Зачем? Я не занимаюсь подобными делами. - Зайди ко мне в офис, сам увидишь. - Это так срочно? – с надеждой спросил агент, вспоминая длинный маршрут к офису связной. - Просто я только что пришел и у меня гора работы. В прямом смысле этого слова. - Это срочно. В этом деле могут быть замешаны люди, связанные с Симмонсом, а, значит, и с биотерроризмом в Китае, - сказала она более серьезно и, услышав это, Леон выпрямился в кресле. – Так что тебе это будет интересно. Все колебания как рукой сняло, и Кеннеди даже позабыл о своей работе, которая должна была затянуться до завтрашнего утра. - Хорошо, я уже иду, - Леон положил трубку и захлопнул папку. Взяв стакан с уже остывшим кофе, он сделал пару крупных глотков и бросил его в урну, что стояла возле стола. Агент поднялся с кресла и направился к выходу.

***

Машина остановилась возле входа в казино. Огромное здание поражало одним своим видом: одна лишь вывеска, украшенная разноцветными неоновыми лампами, освещала ярким светом всю улицу; большие прожекторы подсвечивали другие здания цветными подсветками. Темно-красная дорожка расстилалась от парковочной части, через всю аллею, где покачивались высокие стройные пальмы, по широкой мраморной лестнице и до самого входа. “Цитадель” действительно была самым богатым и шикарным казино во всей Калифорнии. Ада открыла двери машины и, приняв руку помощи парковщика, вышла из белого Porsche Panamera, который ей любезно одолжил один давних знакомый, который по счастливой случайности владел самым дорогим автосалоном в городе. Женщина всегда считала, что иметь подобных друзей крайне полезно. Приятно прохладный ветерок слегка ворошил волосы, которые она убирала за ухо, дабы те не лезли в глаза. Сегодня мисс Вонг решила придерживаться своему привычному образу, который заключался в длинном красном вечернем платье с разрезом до самого бедра. Платье закреплялось на одном плече, украшенном золотой брошью в виде бабочки, крылья которой удачно дополняли алмазные камни и разноцветные сапфиры. Последней деталью этого наряда были золотые сережки с крупными бриллиантами и браслет, украшающий правую руку. Получив ключи, мужчина отогнал дорогое авто на подземную парковку, а шпионка тем временем направилась по красной дорожке прямиком к входу. Входная зона казино была оформлена в виде стилистического портала с колоннадой, портиком и античным орнаментом. Главный вход с массивной деревянной дверью обращал на себя внимание благодаря насыщенным цветам и строгостью оформления. У самой двери стояло пару внушительных охранников, одаривающих некоторых посетителей хмурыми взглядами. Ада медленно поднялась по ступеням лестницы и направилась к крутящимся дверям. Охранники лишь подозрительно покосились в ее сторону, но промолчали. Такое впечатление, что они здесь занимают лишь часть здешних декораций. И пистолеты, висевшие на поясе, весьма их дополняли. Когда Ада зашла внутрь, то оказалась в центральном холле. Стойка рецепции в холле была изготовлена из камня, а ее фасад - из матового стекла. Потолок над входной зоной имел квадратную форму и был выполнен из гипсокартона и хорошо освещался. На полу красовался ковер из мозаики с античным орнаментом, по которому шпионка прошла в центральный игровой зал. Стены зала были декорированы в едином стиле, сочетающим элементы классицизма и обвешаны большими картинами, которые изображали моменты, запечатленные за игрой в покер, а огромная люстра, свисающая с украшенного золотистыми узорами и античными рисунками потолка, освещала все пространство до мельчайших деталей. Несущие колонны покрывала светлая штукатурка, а их опоясывал меандр из мозаики. Окна были задернуты плотными темными шторами, создающими иллюзию безвременья, где о солнечных лучах напоминают лишь светильники в форме солнца. В оконных проемах размещались кожаные диваны с подушками для отдыха. Высокий овальный зал был заполнен богатенькими посетителями. “Игровой зал с обилием шелка и органзы пурпурно-золотого цвета, блеска металлической мозаики и ниспадающих с потолка хрусталиков Swarovski, в сочетании с похожим на песчаник ковролином... А он деньги зря не тратит.” – с ехидной усмешкой подумала шпионка, спускаясь по двум ступенькам вниз, к остальным посетителям заведения. Женщина направилась к лифту, что находился в противоположной стороне зала, но чтобы добраться туда, ей придется миновать толпу, а близкие контакты шпионка не выносила. В воздухе стоял стойкий запах алкоголя, вперемешку с вонью дорогих сигар. Азартные игроки залпом хлебали дорогой коньяк прямо с горла, но кто-то это делал от радости выигрыша, а кто-то от провального проигрыша и теперь заливал горе алкоголем. Один из крупье терпеливо выслушивали ругательскую брань одного из недовольных игроков, но уже секунду спустя шумящего подхватили пару вышибал и потащили к выходу, выслушивая все богатства его лексикона. "С моего последнего прихода охраны стало намного больше, - заметила женщина, глядя на здоровяков, стоявших через каждые пять метров. - Или он чего-то боится?" Ловко проскальзывая сквозь толпу, она добралась до лифта и нажала на кнопку. Дождавшись, когда двери откроются, женщина зашла внутрь. Даже обычный лифт не уступал своим изыском: кабина три на пять метров, приятная музыка и зеркальные стенки, позволявшие женщине лишний раз убедиться в своем великолепном виде. Когда двери лифта, наконец, открылись, она вышла в коридор. Стены широкого коридора были полностью покрыты черной мраморной плиткой, а пол белоснежным камнем. Ада прошла по этому зеркальному тоннелю к проходу, что привел ее в комнату, где ее уже ждали. - Кого я вижу? – обрадовался ее появлению мужчина, сидевший в кожаном кресле с бокалом виски в руках. Он отложил телефон. – Ада Вонг, чем я могу тебе помочь на этот раз? Женщина прошла к мужчине с грузинской внешностью. Он был одет в привычный черный костюм с темно-синей рубашкой, его руку украшали часы, цена которых, по мнению Ады, составляла около десятка тысяч долларов, что только подтверждало успех его заведения. - Надеюсь, ты не против, что я без стука? – ехидно спросила шпионка, присаживаясь на край стола. - Ни сколько, - улыбнулся он, поднимаясь с кресла. - Ты всегда была одной из моих любимых клиенток. Он указал ей на открытые двери и они оба прошли в комнату, которая больше смахивала на оружейную: на стенах висели винтовки и мушкеты со времен прошлого века, щиты с гербами, мечи антикварного вида. Прямо посреди комнаты располагались столы, полностью заполненные самым различным оружием, начиная от пистолетов и револьверов, и заканчивая дробовиками и пулеметами. - Должна отдать тебе должное, Майк, они великолепны, - промурлыкала шпионка, осматривая богатый ассортимент и обходя стол один за другим. - Если что-то выйдет из строя, у меня есть все необходимые аксессуары, - кивнул он туда, где лежали глушители, лазерные, тактические, штурмовые и тепловые прицелы. Женщина оглядела весь стол, и взгляд упал на нечто необычное, что было накрыто куском ткани и лежало на соседнем столе. Ада прошла к нему и заметила Desert Eagle, что лежал отдельно от остальных, на краю. Заряженный… - Милая штучка, - оценила она, проводя по стволу пистолет кончиками пальцев и подошла к столу с полотном. - Это моя, - резко отрезал он, становясь рядом. Ада уловила нервозный оттенок в его тонне, но предпочла не подавать виду. Ее пальцы коснулись ткани и резким движением она сняла полотно. Ее виду предстала новая модель снайперской винтовки Локкет 2.12 с усовершенствованным оптическим прицелом. Это оружие удачно сочетало в себе огненную мощи и смертоносную красоту. - Это в твоем стиле, - усмехнулся Майк, заметив огонек интереса в ее глазах. - Мне нужен Магнум, Локкет 2.12, с термографическим прицелом и без лишних вопросов, - она взяла винтовку в руки, осматривая профессиональным глазом. - Я полагаю, что цена та же. - Я боюсь, цена выросла, - произнес он, взяв Desert Eagle и направляя на нее. - Майк… - разочарованно покачала она головой, удивляясь подобной предсказуемости, но по-прежнему стоя к нему спиной. - Спрос и предложения, Ада, - улыбаясь, пожал он плечами. - С тех пор, как на тебя началась охота, запасы твоих друзей резко сократились, а спрос на твой труп очень велик. Мужчина нажал на курок, но вместо ожидаемого выстрела раздался сухой щелчок. Майк в недоумении отвлекся на оружие, которое оказалось поставлено на предохранитель, ошибочно позволив себе отвлечься от цели. И именно в этот момент Ада подняла винтовку, которая в отличие от Desert Eagle была заряжена и теперь была направлена уже на него. - Я знаю, - лукаво улыбнулась шпионка. Мужчина лишь испуганно поднял руки, бросая пистолет на пол. - Вижу, что Рэндал уже звонил тебе. Знаешь, я могла бы просто прострелить тебе обе ноги, послав тем самым послание, но не хочу пачкать об тебя руки. Теперь у нас новое соглашение. Я забираю пушку, а ты продолжаешь дышать и никогда никому не говоришь что я приходила. - Ты… - судорожно сглотнул он, но набравшись смелости, продолжил, - ты ведь не убьешь меня? - Не льсти себе, - холодно произнесла женщина. - У меня на примете цель покрупнее.

***

Леон застал Ханниган за разговором с Джейком, программистом из соседнего отдела. Когда агент подошел к ним, парень спрятал блокнот, в котором что-то записал и торопливо направился к выходу. - Я уж думала, что ты заснул по дороге, - приветливо улыбнулась ему женщина, садясь за компьютер. - Лифт сломался, - попытался выкрутиться Кеннеди, но, видя, что Ингрид в его легенду не поверила, он поспешил преступить к делу. – Так что за срочность? - Ты просмотрел дело, которое я тебе передала? - Да, - кивнул агент. - Но что в нем такого необычного, кроме того, что там пусто? - Это дело появилось в полиции вчера утром и сразу же было закрыто. Причем приказ об этом поступил “сверху”. Я перехватило его только по счастливой случайности. - Хочешь сказать, что в этой истории может фигурировать кто-то из “больших шишек”? – начал догадываться агент. - Я не уверенна, но взгляни на это…, - связная начала что-то набирать на клавиатуре компьютера и на большом экране появилась видеозапись, в нижнем углу который были указаны дата и время за вчерашнее утро. Кеннеди увидел знакомую улицу, прохожие мирно проходили по тротуару, а кто-то сидел за столиками в кафе. Никаких следов от пуль и переломанных столов и стульев – совершенное несоответствие фотографиям. - Что это? – совершенно растерялся агент. Ханниган ни капли не удивилась его непониманию и продолжила: - Я просмотрела эту запись трижды. Первый раз я тоже не заметила ничего необычного, но… - снова пальцы забегали по клавиатуре и изображение переместилось на отдельный экран. - Это запись светофора на перекрестке. Кеннеди присел рядом с женщиной, с интересом наблюдая, как непрерывный поток машин рассекал пустоты большой дороги. Обычное явление для большого города. - За несколько минут до перестрелки видели два подозрительных автомобиля без номеров. Смотри, - указала она на два тонированных серых фургона, что свернули на улицу, где находилось кафе. – Вот они едут к ресторану… - несколько нажатий и запись светофора сменилась на запись камеры в кафе и фургоны, словно сквозь землю провалились, - и исчезают. Леон лишь изумленно выгнул бровь. - Я не понял, где фургоны? – спросил Кеннеди, поднимаясь со стула и наклоняясь ближе к экрану, опасаясь, что упустил какую-то важную деталь. - Либо они волшебники, - ехидно усмехнулась Ингрид, - либо здесь не хватает кадра. - Кто-то стер то, как они подъезжают к кафе и начинают перестрелку, - закончил ее мысль Леон. - Да, но они забыли про отражение. К счастью, я не забыла, - Ханниган выделила несколько участков на изображений. - Но это займет много времени. - Если ты сама можешь узнать, кто это был, тогда в чем проблема? – усмехнулся Леон. - Послушай, - тон связной сменился на совершенно серьезный, - соединение снимков камер наблюдения и видео – это один из наших трюков. - Думаешь, это кто-то из нашего отдела? - Все может быть. Леон нахмурился. Он отодвинулся от экрана и, облокотившись на спинку кресла, задумался. Вариант, что среди них есть человек, играющий на обе стороны был возможен, но он не имел ни малейшего представления о том, кто это мог быть. В их организации служат более семисот человек и как минимум сто из них новички. - Пусть пока все это остается в тайне, ладно? Если среди нас есть крот, то никто не должен узнать обо всем этом. - Хорошо. Леон поднялся с кресла и направился к выходу, собираясь вернуться в кабинет и хорошенько там все обдумать. Он уже открыл двери, как Ханниган вдруг крикнула ему: - Забыла сказать, тебя ждут. - Кто? – спросил агент. - Сам увидишь, - улыбнулась хитрой улыбкой связная, оборачиваясь обратно к экрану. “Что за сюрпризы? Разве на сегодня их не достаточно?” Кеннеди оставалось лишь терзать себя догадками и выйти в коридор. На этот раз лифт пришел сразу и, нажав на кнопку нужного этажа, он облокотился на стенку и принялся ожидать, пока он прибудет на место. В голове крутилось много мыслей, но все они были посвящены только одному человеку. В глубине души он надеялся, что это именно она пришла к нему, хотя это было невозможно. Не стала бы шпионка, которую всего-то пару месяцев назад преследовала антитеррористическая организация, приходить сюда. Это было глупо. Двери лифта открылись, и Леон шагнул в белый коридор, через который он вошел в центральный офис. Едва ли не бегом агент прошел мимо рабочих столов, вбежал вверх по лестнице и распахнул двери кабинета. Женщина сидела на мягком диване, скрестив ногу на ногу, скучно перелистывая журнал. - А ты мило обустроился, - усмехнулась она, откладывая его обратно на стол. - Не ожидал увидеть тебя в нашем отделе, - улыбнулся Кеннеди нежданной гостье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.