ID работы: 4486883

one

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один. Он слышит его. Он звучит в его голове. === Два. Когда их становится два, он растеряно смотрит на свои руки, а потом поднимает взгляд и вглядывается в выцветшую, словно смытую синеву глаз напротив. В его отражении. Молчащем – как и он. Когда он оглядывается вокруг себя, он никого не видит. Говорить некому. Это он. === Три. Третий звучит шипяще. Он выдаёт всякие остроты, подливает масла в огонь, когда Караи снова лезет в него, он посыпает слова перцем. Острее, чем его мастерски заточенные клинки. Жалящие и обжигающие не хуже огненных языков и ударов плети. Он звучит вредно и мерзко, он заставляет делать всякие подлые вещи. Он говорит, что это правильно. Что нет ничего правильного. Третий говорит мало. Но в тишине комнаты – коморки – всегда кричит. === Четыре. Он стискивает зубы, когда четвёртый шепчет ему в ухо о том, что он бесполезен и слишком слаб. Что ничего не сможет сделать. Мастер разочаровывается в нём снова и снова, клан шепчется за его спиной. Он не сможет отомстить Сплинтеру за смерть его братьев. Его бедных младших братьев, которых он не смог защитить. Которых оставил там одних. С ним наедине. Ничтожество – шёпотом. Он видит оскал. === Пять. Шесть. Взялись вместе. Одновременно. Он закрывает глаза и склоняет голову, стараясь скрыться в медитации от них. Они говорят слишком много, слишком быстро, перебивают друг друга и говорят в унисон, сразу в оба уха. Они касаются его плеч ледяными пальцами и хватают за руки, закрывают его глаза ладонями – по одной с каждого. Они сводят его с ума. Помогите… === Семь. Их много. Он не может справиться с ними. Он не слышит себя за их голосами. Он не может отличить собственные мысли от их слов и в какой-то момент их слова становятся его мыслями. Он теряется в водовороте чужих эмоций и чувств, внешне оставаясь совершенно ледяным и каменно спокойным. Ему нужен кто-нибудь, пожалуйста. Ему нужно, чтобы его вытащили. Он не может так больше, кто-нибудь, прошу. Это слишком для него. === Восемь. Он тонет. Они невыносимо громкие. Он задыхается в темноте своего бесконечно сжимающегося пространства, стены надвигаются на него, потолок падает, пол горит и дрожит – и он дрожит вместе с ним, зажавшийся в самый дальний угол и стиснувший голову руками. Как будто это поможет ему сделать хоть один новый вдох и услышать собственный голос в своей голове. === Девять. Кажется, что их тысячи. Он почти уверен, что ему не кажется. В его голове так громко, наверное, бушующие там голоса можно услышать, встань только рядом и прислушайся. Он молчит сам, опасаясь, что вместо своего голоса услышит чужой. Он не может ответить, почему его руки дрожат. Не может объяснить, почему его ногти сгрызены до крови, почему его запястья в синяках, а плечи в царапинах. Никто не знает, что дрожит что-то, что спрятано глубже. === Красный стискивает его плечи и заставляет смотреть себе в глаза. Голоса в голове затихают – правда? – и вдруг кричат все разом. Он кричит вместе с ними, крик рвётся из самой груди, сотрясает пространство и каждую клеточку его тела. Ему больно и ему страшно, и он хочет, чтобы это закончилось, и он чувствует, как слабеет и напрягается одновременно каждая мышца под кожей. Грудь разрывают сдавленные рыдания и он захлёбывается. Тишина обрушивается на него тяжестью и оглушающим звоном, выбивающим дух. Он погружается в темноту, отчётливо слыша свой крик в ушах, звучащий эхом, отражающимся от стен разрушенного здания. === Он разрушен тоже. Разбит на мелкие осколки. Пожалуйста, не порежься. Я не хочу делать тебе больно. === Он говорит. Сначала помалу, отвечает на вопросы при крайней необходимости. Делится мнением, умудряясь уложиться в пару слов. В его голове пусто настолько непривычно, что он не может сконцентрироваться на медитации. Только когда те, кого он считал мёртвыми, и тот, кого считал врагом и монстром, садятся в круг, в который включают его, он чувствует себя наполненным и свободным. Он не чувствует себя одиноким и преданным. Язык слушается плохо. Мысли вертятся неохотно. Внутренний голос старается анализировать, но ему тоже трудно. Но они справляются. Он становится частью мира, которого, он считал, быть не может. Он спокойно появляется на улице тогда, когда там светит яркое солнце. И чернота вокруг его глаз сменяется бескрайним небом. Его взгляд наполняется красками. Он больше не тень. === Он поёт. Тихо, тепло. Незамысловатая мелодия, становящаяся сложнее. Появляются слова, ладони мягко отбивают темп по бревну, на котором он сидит на краю обрыва над спокойными водами озера. Солнце золотит кожу, волны отражаются в глазах и ласкают миллиметры его тела. Ему почти щекотно. Он поёт и слышит шёпот ветра, чириканье птиц, шелест волн, высоту неба, жар солнца, тишину в голове. Нет второго, третьего, шестого, девятого. Нет тех сотен и тысяч голосов внутри его черепа, нет миллионов мнений и криков в его сознании. Он поёт. И слышит только свой голос. Один-единственный. Настоящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.