ID работы: 4484907

Альтернатива

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Френк своих не бросает.

Настройки текста
Тяжело "раненая", то есть поврежденная Афина прошептала: "Френк, я теряю синхронизацию. Это конец. Меня не спасти. Но ты можешь бросить меня на блок управления и я взрывом своей самоликвидации его уничтожу... Лучшим воспользуйся..." Но Френк ответил Афине: "Нет. Ты меня только что спасла от смерти, а я тебя вот так просто возьму и кину? Как я потом буду жить после этого? Афина, ты сейчас молчи и только контролируй выход энергии в твоем миниреакторе. А уж я тебя и с того света вытащу". И. взяв Афину на руки, сказал: "Кейси, идем быстро в ремонтный модуль". В ремонтном модуле он положил Афину на стол (вроде операционного), разрезал скальпелем кожу на груди Афины и раскрыл на грудной клетке Афины ее титановые ребра, как небольшие дверцы. "Кейси, смотри внимательно - вот здесь у нее находится миниреактор для выработки энергии. Ее система эту выработку контролирует. Когда система даст сбой, то выработка выйдет из под контроля, начнется цепная реакция и взрыв. Твоя задача - быстро, на счет "три", снять с ее реактора вот эти клеммы. Я на их место накину клеммы с этого прибора, и он станет осуществлять контроль". Когда они это сделали, Френк сказал: "Прибор не даст ее реактору взорваться, а сама Афина сейчас выключена. Теперь я займусь ее ремонтом, а ты можешь стоять рядом, смотреть, только ничего не трогай". Кейси немного отошла от стола, чтобы не мешать Френку, и стала наблюдать за ремонтом Афины. Френк произнес: "Так, вылетели блоки 17 и 24. Кейси, поищи в том шкафу вот такой 24-й блок. Там на полках стоят контейнеры с запчастями. На контейнерах номера написаны. Ищи с цифрой 24. А я здесь поищу 17-й... Блин! Семнадцатые сняты с производства еще в 1985 году. Их тут уже может и не быть, а в синтезатор они не вбиты. Ну если не найду, то буду лепить 34-й. Он по параметрам подходит, но имеет другую конфигурацию, может и не влезть..." Кейси вытащила из контейнера с цифрой "24" нужное изделие и подала Френку: "Это блок 24?" "Да, это он. Вот так, вставляем на место сгоревшего. А теперь поищи 17-й. Может среди тех контейнеров где то завалялся". Кейси ответила, что цифры 17 там нигде нет. "Значит, будем ставить 34-й. Давай его сюда. Видишь этот выступ? Я его подпилю, чтобы блок смог влезть в гнездо семнадцатого" - сказал Френк. Когда сгоревшие блоки были заменены, Френк сказал Кейси что теперь нужно перед включением протестировать систему на работоспособность и наличие ошибок и несоответствий. Для этого нужно штекеры проводов этого прибора вставить в эти гнезда внутри грудной клетки Афины. После включения прибор выдал голографическое трехмерное изображение Афины в полный рост. Френк по этой голограмме проводил тестирование системы. Просто "нажимал" пальцами на интересующие его участки голограммы, как на сенсорный дисплей, а прибор для тестирования выдавал нужную информацию в виде текста или схем. Тестирование показало, что у Афины нет проблем кроме отсутствия обновлений системы с 1994 года, связи с Центральным компьютером и нарушений кожного покрова на грудной клетке и трещин кожи на суставах. Кожный покров требует замены. Френк попросил Кейси помочь ему раздеть Афину. Когда они это сделали, Кейси удивленно сказала Френку, что у Афины под одеждой нет белья, но на ногах есть носки. Френк ответил, что белье роботам не нужно, а носки нужны для того, чтобы обувь не протирала кожу опорно-двигательного аппарата. "Видишь, Кейси, почему Афина теперь не носила короткое платье, а ходила в спортивном костюме и полусапожках и еще носила эти перчатки? У нее кожа постарела и потрескалась на суставах и Афина просто прятала это от окружающих. А постарела кожа потому что Афина давно не проходила техосмотр и, соответственно, не меняла кожу. Вот теперь мы ей кожу и поменяем". С этими словами Френк снял с Афины ее волосы и стал стягивать с нее кожу. Когда кожа была снята, Френк подошел со снятой кожей к какому - то устройству и ввел в него данные, записанные на обратной стороне кожи Афины. Устройство тихо загудело и выдало новую кожу, точный дубликат старой, с такими же веснушками, только без порезов и трещин. Кейси, глядя на лежащую без кожи Афину, произнесла: "Она выглядит как терминатор". Френк на это ответил, что терминаторы были созданы в восьмидесятых годах на базе аудиоаниматроников. Поэтому они так внешне похожи и их система питания функционирует идентично. "Помнишь, Кейси, как в фильме "Терминатор 2" Т-100 выбросил из окна автомобиля свой испорченный источник питания и тот миниреактор потом взорвался? У Афины миниреактор рванет не намного слабее". Кейси удивленно произнесла: "Так что, выходит и терминаторы существуют?" Френк ответил: "Да. Многие фантастические фильмы сняты на основании научных разработок нашего мира. Мира Будущего. Авторы сценариев и режиссеры бывали здесь и все это видели. А еще при создании своих фильмов использовали некоторые наши технологии. А теперь, Кейси, помоги мне натянуть на Афину новую кожу. Обрати внимание - кожа имеет два слоя, между которыми находится силикон. Система этот силикон будет распределять под наружным слоем кожи так что будут создаваться разные плавные выпуклости и вогнутости, имитирующие человеческое тело. Кстати, когда я был еще мальчишкой и рос здесь, то Афина тоже делала вид что "растет" - постепенно подкачивала силикон в свою грудь. Обычной девчонкой притворялась, чтобы мне не было здесь одиноко. А я, представь себе, в нее влюбился. Мы встречались, гуляли вместе, я держал ее за руку. В 15 лет я ее первый раз поцеловал в губы, когда она этого не ожидала. Она сделала вид будто обиделась и запретила мне с ней целоваться. Еще бы, если бы я продолжил, то обнаружил бы что у нее во рту нет слюны и языка... Как я ее любил! От мысли о ней у меня все внутри переворачивалось, я мечтал ее видеть, слышать ее голос, быть с ней рядом, гладить ее волосы, ее нежную кожу с веснушками... В конце концов я признался ей в любви и сказал что женюсь на ней когда нам исполнится 18 лет. Тут она мне и рассказала кто она на самом деле. А чтобы не сомневался - сняла с себя волосы и спустила со своего лица кожу, а потом все одела обратно. Я тогда чуть с ума не сошел... С тех пор если мне встречалась какая-нибудь привлекательная девушка, то мне казалось что она тоже замаскированный робот и тоже снимет с себя волосы и кожу. Так я ни с кем и не встречался, а чтобы от всего этого отвлечься ушел с головой в разного рода изобретения и разработки... И вот теперь у меня нет ни жены, ни детей и никогда не будет, ведь я уже старый. А все из за нее". С этими словами Френк отпустил Афине по лбу щелбан. Кейси сказала: "Это очень печально, но не нужно расстраиваться. Кто тебе сказал, что ты старый? И девушки тоже не роботы. У меня, например, волосы настоящие - можешь дернуть, только не больно. Оставь эти свои подростковые страхи и стрессы в прошлом и живи дальше. А то получается какая то несуразица - ты в Мире Будущего живешь в прошлом." Френк промолчал. Они молча дотянули кожу до грудной клетки Афины. Френк задумчиво посмотрел на Афину и с печальной улыбкой взглянул на Кейси и спросил ее: "Кейси, а ты точно не робот?" Кейси удивленно взглянула на Френка и тут в дверь ремонтного модуля постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.