ID работы: 4484547

Вернувшись обратно.

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
*** Лес. Большой, бесконечный лес. Через кроны деревьев видно солнце, которое слепит глаза. Где-то слышится журчание ручья и крик о помощи. — Помогите! Прошу, помогите! — вопль. Громкий, душераздирающий вопль, а потом уже затихающий крик. — Помогите кто-нибудь… Голос знакомого парня. Но кто он? Не помнишь уже, но идешь на помощь. Бегая по лесу на звук, оказываешься возле того же старого дуба, мимо которого пробегал пару минут назад. Бежишь в другую сторону и оказываешься через минуту возле этого же дерева. Ищешь путь? Пути нет, все вокруг лишь пути к тому же исходному месту. На самом деле здесь нет ручья, нет леса. Лишь зеркала-порталы, перемещающие тебя в одно и то же место. Нет, такого быть не может! Ведь здесь пролетала птица, почему же тогда она не летит сейчас над тобою? Потому что птица не думает, что ей надо идти по лесу на крики. Потому что птица следует инстинктам: знает, что здесь опасно, знает, что надо искать безопасное место. Поэтому она выбралась из зеркальной ловушки. Здесь нет ловушки, здесь нет зеркал! Но резко все рушится, оставляя тебя во тьме. Зеркала, отражавшие друг друга, создававшие всю эту иллюзию, разбились, вновь оставив тебя во тьме. Вспоминаешь это и падаешь на землю. Это уже шестой раз… Одна и та же западня. Ты сходишь с ума в этой тьме под тиканье часов. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Кричишь, пытаясь найти помощь. — Помогите! Прошу, помогите! — и издаешь вопль, полный боли. Каждый раз, надеясь выйти из этого, ты вновь оказываешься здесь. Вновь и вновь. — Помогите кто-нибудь… Понимаешь, что слышал этот крик раньше. Неужели это кричал ты? Вновь вопишь, потому что не понимаешь, потому что ослаб, потому что надоело… — Вставай. Или ты собрался провести остаток своей жизни в темноте? До боли знакомый голос. Но чей? Ведь недавно слышал, вспоминай! Резко ты осознаешь и вспоминаешь все. Ты — Диппер. И это был голос Эарриона, который как раз пытал тебя. *** Диппер открыл глаза и тут же увидел перед собой лицо зубастика. Он грустно улыбался, смотря на парня. — Очнулся. Не думал, что ты потеряешь сознание. Было больно, так же? — Больно…- прохрипел Диппер и закашлялся. — Давай же заново. Ты говоришь мне, как именно они строят портал, а я прекращаю мучить тебя. Согласен? — Нет. Тем более, я не знаю, как они строят его! — голос у парня был хриплый и тихий, так что разобрать, что именно говорит он, было почти невозможно. Но ведь Эаррион может все. — А я тебе не верю, — грустно сказал зубастик. На цепях вновь появились шипы. А сами они сдавливать Диппера до хруста костей. Крича от невыносимой боли, которую не вытерпел бы никто из живых и мертвых, парень вновь оказался без сознания. Без сознания в темноте и тиканье часов. На этот раз кареглазый знал, что находится в мире иллюзий, поэтому не пошел на затихающий крик. Безопасность здесь, пускай и в темноте. — Диппер! Диппер, где ты? Диппер! Встрепенувшись, парень повернулся в сторону звука. Это была Мэйбл, которая ходила по лесу и звала парня. Кареглазый радостно собрался пойти туда, но вспомнил о ловушках. А вдруг это одна из них? Но за Мэйбл шли Стэнли и Стэнфорд. — Диппер! Диппер, прокричи уже что-нибудь! — раздраженный голос дяди Стэна явно был настоящим. — Что с ним? Где он? — спрашивал автор. — Диппер! Диппер! — Ты не сможешь ответить им, — послышался голос Эарриона сзади. — Я тебе лишь показал их. — Зачем? — Чтобы у тебя стало непреодолимое желание придти к ним. И тогда ты скажешь мне, как они строят портал. — Сколько раз тебе повторять — не знаю! Они держали меня подальше от строительства, потому что считали, что я могу рассказать тебе все. — А я же тебе не верю. Правду говори, Диппер. Я добрый, я отпущу тебя. — Меня-то да, но с ними что сделаешь. — Поверь же, ничего такого плохого. Просто немного проучу. — Теперь я тебе не верю. Убьешь их! Но все же, если бы я знал, все равно бы не сказал. — Кажется, придется прибегнуть к другим методам… Кстати, она очень даже ничего. Умная, сильная. Неудивительно, что ты полюбил ее, — в глазах Эарриона заплясали озорные огоньки. — Ты не тронешь Венди. Ты ее не тронешь! — закричал Диппер, в страхе думая о том, что с ней сделает существо. — Конечно же, я ее не трону! Я к ней вообще не прикоснусь. Это будешь ты. Черноволосый засмеялся, обнажив два ряда белоснежных острых зубов. *** -…До свиданья, — сказала Венди, когда последний покупатель ушел. Мелоди, протиравшая полки от пыли, благодарно сказала: — Спасибо. Мы бы не управились. — Да ничего, — смутилась рыжая. — Зато по выходным отдыхаем. — Да. Так, теперь осталось подмести и выставить товар, — сказала бодро кучерявая. Девушки быстро распределили обязанности. Венди все выставляет, а Мелоди подметает. И можно отдохнуть. Только собравшись на склад, рыжая услышала, как дверь с грохотом открылась. Перепугавшись, подруги посмотрели в ту сторону. На пороге стоял Диппер. — Диппер! Вот ты где. Все тебя ищут…- начала Мелоди, но парень ее перебил. — Помолчи. Прошу, отойди и замолчи. А лучше — беги за помощью. Я попробую задержаться, — громко сказал парень, направляясь к Венди. — Диппер, что ты делаешь? — спросила та, когда кучерявая убежала за помощью. — Венди, прости меня. Прости за все, — Диппер достал веревку. — Только не убегай. Или мне придется ранить тебя… — Диппер, это Эаррион? Борись с ним, Диппер! — Я не могу. Я пытался. Но мне больно. Я не могу его победить, — прошептал парень со слезами на глазах. — Прости. Быстро связав Венди, Диппер снял с шеи пузырек с черным сгустком воздуха. Сейчас он вызовет туман, который быстро переместит их на летающий остров к трону. Но Диппер, как мог, замедлял свои движения. Нельзя… Нельзя! Венди не должна пострадать. — Они еще здесь! — голос Мелоди. В тот же миг в комнате появились Пайнсы. Стэнфорд прямо на бегу сбил Диппера; пузырек выпал из руки и покатился к двери. Стэнли и Мэйбл развязали Венди и отступили вместе. — Уберите Венди и сами уходите! — Сопротивляйся Эарриону! Не давай ему командовать тобой! — Не могу. Поэтому уходите. Он в ярости, у нас есть несколько секунд. Я убегу, но не дам вам пострадать. Бегите все! Форд послушно начал убегать и всех отвел в безопасное место. Лишь краем глаза он увидел, как парень, дрожа и корчась, открывает пузырек и исчезает в тумане. Только когда в лавке стало пусто, автор впустил семью туда. — Мы могли его спасти, — говорил Стэн. — Но ты заставил нас уйти. — У нас бы ничего не вышло. Им командует Эаррион, он бы только навредил нам и сбежал с Венди. По крайней мере, она цела. — Но теперь он где-то там. И наверняка сейчас не в лучшем виде. Диппер бессмертен, но он может чувствовать боль. Эаррион может сделать с ним все, что угодно, — сказал Стэнли. — Но из-за нас он может проговориться о портале, или из нас вытащить эту информацию, — Стэнфорд обвел всех взглядом. — Нам придется пожертвовать Диппером. — Но так нельзя! — воскликнула Мэйбл. — Мы не можем предать его! — Мы не предаем. Мы спасем его. Отвлекаясь на Диппера, он будет меньше следить за нами, и нам удастся спасти его. Диппер знает это, я видел его твердый взгляд, в котором читалась уверенность. — Тогда давайте поскорее спасем моего брата, — так же твердо сказала Мэйбл, оглядев всех. *** Черноволосый встал возле связанного цепями Диппера. — Ты не смог привести эту девчонку! — Эаррион взмахнул рукой и иронично поглядел вдаль. — Прекрасно! Чудесно! Ты смог противиться моей воле! — Зато она в безопасности. И ты никогда не узнаешь о портале ничего. Ничего! Цепи, выпустив шипы, начали сжимать парня. Вскрикнув от боли, Диппер посмотрел на пол и стиснул челюсти. В глазах потемнело. Цепи сильнее сжали несчастного, и тот не выдержал. Закричав в голос, парень упал, заставляя самого себя кричать сильнее. Думал, что героем просто быть? Героизм не для тебя, Диппер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.