ID работы: 4484547

Вернувшись обратно.

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** Солнце ярко светило в глаза. В надежде поспать еще, Диппер повернулся на бок, но сон уже не желал приходить. Сев на кровати, парень протер глаза и зевнул. На соседней кровати никого не было — значит Мэйбл уже встала. Кое-как заправив постель, кареглазый отправился в ванную комнату, а после — на кухню. Уже бодрый Диппер поздоровался с сестрой и со Стэном, радостно что-то напевая… Стоп! Со Стэном? Резко повернувшись к дяде, парень спросил: — Почему ты здесь? Еще только половина восьмого. — Мне стало лучше, — пожал плечами седовласый и отпил немного сока из стакана. И тут в комнату ворвался Стэнфорд, который чуть не пропустил нужную дверь. Он выглядел встревоженно. — Где…- его взгляд упад на брата. Лицо стало злым. — Ты почему не в кровати? — Да мне это уже надоело! Видишь, мне лучше! ЛУЧ-ШЕ. Так что отстань, дай поесть. — Я тут бегаю по всему дому, ищу его…- голос автора стал тише. — А он спокойно пьет сок? Да ты издеваешься?! — А кто говорил мне вчера, что я есть должен? — огрызнулся Стэнли и поднялся, облокотившись о стол. Но тут резко мужчина задрожал, и его ноги подкосились. Диппер и Мэйбл успели поймать дядюшку, а Форд, помогая тому подняться, сказал: — Не смей сейчас… умирать, рано тебе еще. И восьмидесяти лет нет. — Я тебя еще переживу, — недовольно прохрипел Стэнли и прикрыл глаза. — Иди уже, я не понесу тебя на руках! — ученый человек слабо пихнул брата. — А я бы… посмотрел на то, как ты меня уронишь. Всегда… был сильным я, не ты, — Ли закрыл глаза и обмяк. Это было уже страшно. Испуганный Стэнфорд начал кричать, но близнец не просыпался, хотя еще дышал. Поняв, что все бесполезно, и тот не открывает глаза, мужчина приказал Дипперу вызвать скорую. Быстро добежав до телефона, парень набрал номер и заорал, чтобы в «Хижину Чудес» приехали врачи. — Быстрее! — он кричал и нервно дергал рукой. — Не кричите, уже едем, — бесстрастный женский голос сказал. — Прибудем через десять минут, ждите. Бросив трубку, парень подбежал к родным и сказал: — Они уже едут. Он дышит? — Слабо, — в страхе произнес Форд. — Был бы здесь Зус…- простонал парень. У Вопроса была машина, на которой можно было бы доехать до больницы. Но не было этого доброго толстяка, ведь он был занят дома. Мэйбл обнимала прибежавшую Пухлю и была не в лучшем настроении. Молчание царило несколько минут, пока на улице не раздался звук сирены. Мэйбл быстро открыла входную дверь и провела врачей к Стэну. Его быстро погрузили на носилки и понесли к машине. — Оставайтесь дома и никуда не выходите. Я поеду с ними, — сказал Стэнфорд. — Да? Детишки кивнули. Автор побежал к машине и заскочил в нее. С громко воющей сиреной та поехала. Близнецы смотрели в окно, мысленно надеясь на лучшее. — А ведь он выглядел здоровым, — сказала Мэйбл, переведя взгляд на брата. — Чем же он болен? Что сделал с ним Билл? Диппер промолчал: ему нечего было ответить. Это девушка поняла и вновь повернулась к окну. По ее щеке скатилась слеза. Сосна вздохнул и пошел наверх. Что ж, теперь точно одна надежда ушла. Мэйбл вновь стала маленькой, грустной, милой тучкой. Такой она была еще в прошлом году, через месяц после лета, когда отца убили бандиты. Пайнс хотел спасти девочку, которую собирались пристрелить просто так, но они выстрелили в него. Поскольку прожить с дыркой в голове не так просто, Пайнс умер тут же, а та девочка осталась жива. С тех пор Мэйбл ходила и рыдала до головной боли, а Диппер ничего не мог сделать… Как и сейчас. Поднявшись на чердак, парень огляделся. Его охватило странное чувство. Будто кто-то следит за ним, наблюдает за каждым движением. Даже заглянув под кровать, Диппер не избавился от этого чувства. Зато появилось желание спрятаться и паника. Встав посреди комнаты, сосна сказал тихо: — Покажись! И начал поворачиваться, стараясь углядеть наблюдателя. Но как ни всматривался, никого не увидел. Только убедив себя в том, что нет здесь ни души, Пайнс вздрогнул. Раздался тихий голос, поразительно похожий на голос Билла: — Зачем, Сосновое Деревце? — Билл?! — Диппер обернулся, но никого не увидел. Кто-то рассмеялся: — Встретимся в лесу. Сосна сбросил с себя оцепенение и сорвался. Голос неизвестно откуда очень напугал его, но надо было сказать Мэйбл. Почти добежав до сувенирной лавки, кареглазый остановился, услышав голос сестры. Она обнимала Пухлю и всхлипывала: — Пухля, ну почему все так? Сначала п-папа, теперь дядя Стэн… Почему? — поросенок хрюкнул; Диппер прислонился спиной к стене, слушая дальше. Девушка же хихикнула, но это не смогло остановить слезы. — Да. Ты прав. Не все так плохо… Но единственные кто меня понимают — это ты и Диппер. Хотя он наверняка злится на меня за мои рыдания…- теперь понять, что говорит Звезда, стало почти невозможно. — Я просто хочу, чтобы Стэна вылечили. Я не хочу никого больше терять! — девушка прижалась к Пухле, тот хрюкнул и тоже прижался к ней. Послышались приглушенные рыдания. Диппер смотрел в одну точку и просто сидел. Нет, теперь он ничего не скажет сестре. Пусть думает, будто он пошел гулять с Венди вечером. Сейчас идти в лес — не лучший вариант. Оставить девушку одну, чтобы она утопилась в собственных слезах? Да заодно и Пухлю отправила в свинячий рай? Лучше отправиться ночью. Поэтому Диппер, встав, пошел к сестре. Резко подняв голову от испуга, она посмотрела на близнеца заплаканными глазами. Тот улыбнулся и, убрав хрюшку, крепко-крепко обнял Мэйбл, вложив в объятие всю свою любовь. Кареглазая поняла это и тоже обняла брата, украдкой протерев глаза. Через несколько минут Диппер встал и протянул Мэйбл руку: — Идем поедим. Пора заканчивать опустошать запасы слез. Рассмеявшись, дева приняла «помощь» и поднялась. В животе парня заурчало, и тот смутился. — Я еще не ел… — Идем! Там остался омлет! — Звезда помчалась на кухню, быстро забыв о грусти. Радостный и успокоившийся кареглазый пошел за ней. *** Вечер. Легкий ветер качал вершины сосен; солнце почти зашло за горизонт, поэтому в городе стали зажигаться фонари. В лесу было очень тихо, ведь самый шум был в самом населенном пункте. Поэтому Дипперу было страшновато идти между деревьев. Освещая путь фонарем и застегивая кофту, чтобы было теплее, парень идет и слушает. Вспомнив, что сегодня было днем, он улыбнулся. Мэйбл накормила его, а потом пришел Стэнфорд и сказал, что Стэнли жив и уже очнулся, что с ним все хорошо. И сегодня стало ясно, что именно Ли «оживляет» дом. Когда же его нет — все спокойно. Все занимаются своими делами и радуются. Вечером же парень сказал, что пойдет к Венди смотреть фильмы и навряд ли придет к полуночи. Весело… А время идет, кареглазый уже задумался, потеряв бдительность. Неудивительно что он испугался, услышав голос, похожий на голос Билла: — Молодец, Сосновое Деревце. Диппер оборачивается и начинает пятиться назад. Он смотрел на знакомые черты и пятился. Ноги сами привели его к поляне. — Будет весело. Знакомый смех. До боли знакомый смех, котрого никто не хотел слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.