ID работы: 4482588

Письмо от маленького мальчика

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

"На хвосте"

Настройки текста
«Фух, кажется за мной нет хвоста. Странно…» ― думал Акитамг, снова оборачиваясь, разрезая пространство позади уже более спокойным взглядом голубых глаз, выискивая врага и надеясь, что там никого не будет. Его ожидание подтвердилось и он, осмотревшись по сторонам, начал присматривать себе место получше, потемней, поспокойней, где можно будет привести мысли в полный порядок в одиночестве, в спокойствие, где никто не сможет найти его. Этим укрытием могли бы послужить лес, горы или скалы, где его окраска легко сливалась с серым камнем. Неожиданный резкий и ледяной поток холодного ветра заставил зажмуриться и инстинктивно отвести голову чуть в сторону, ― «Значит, скоро уже должны будут видны горы» ― сделал логичный вывод Довакин, смотря вперёд, где уже был виден горный ландшафт, белые вершины разновидных гор. «Хм, интересно. Он летит прямо к Легендарному дракону.» ― тем временем думал Алдуин, иногда переводя взгляд на Довакина, который уже успел чуть успокоиться и сейчас летел ровно и спокойно. Только вот холодный ветер иногда мешался, отвлекая от рассматривания пейзажа и мыслей, учащаясь. «Пожиратель мира» сейчас размышлял о том, стоит ли вмешиваться в ситуацию или же оставить всё как есть. Пару секунд и Алдуин решил просто следовать за драконом, который совсем недавно был человеком, обязанным его победить. Он и раньше не мог представить, что будет следовать за этим драконорождённым не из-за мыслей о его убийстве, чтобы не мешался под крыльями, а из-за недавно проснувшихся чувств, которые, как ему до этого момента казались, в буквальном смысле вымерли. Горная и морозная местность была всё ближе и ближе также, как и возможное «представление». Алдуин сильно не переживал за свою «добычу», так как он сам был рядом и любой другой дракон сразу бы заметил его, высоко парящем над Довакином, который сейчас о чём-то увлечённо думал. Единственное о чём Алдуину стоило беспокоится, так это о мыслях и выводов Акитамга, которые могли только помешать или даже навредить кому-нибудь из них. Чёрный дракон теперь точно знал на сколько повлияло то последнее действие, что он сам же и совершил. Теперь он стал для него врагом, а если и возможно, то больше, чем просто злейшим врагом, что скорее всего было вернее. «Самая верная мысль за эти несколько дней,» ― саркастично заметил про себя Алдуин. Он уже раз сто мысленно выругался на себя за несдержанность, за свой характер, из-за которого другие терпели беды, а ему просто было фиолетово на них. Главное – что они слушаются и выполняют все его приказы – боятся. А у Акитамга далеко не такой характер, очень даже далеко. Даже за такое короткое время «Пожиратель мира» уже знал многое о нём. Он даже мог поклясться, что никогда не встречал подобных драконов. Все были либо слишком храбрые, либо слишком трусливые. Да и вообще это бывший человек, как загнанный зверь в данной ситуации и сейчас он просто пытается выжить. Таким он понравится Алдуину гораздо больше, чем в любое другое спокойное время. Довакин начал снижаться, а Алдуин завернул влево, где можно было укрыться, и тоже начал снижаться, то и дело осматриваясь вокруг. Он решил, что будет некоторое время просто следить за Акитамгом. Будет наблюдать за ним, запоминать его привычки, и будет выжидать нужный момент для сближения. Было бы очень даже неплохо, если бы они хотя бы не были такими, как сейчас, врагами. Алдуин, находясь уже на твёрдой, замёрзшей поверхности, почувствовал приближение Легендарного. Тот был в нескольких километров от них. Сам по себе этот дракон не отличался добрым характером, а даже наоборот, и скорее всего его можно было назвать свободным, но также одновременно и послушным. Он обладал немалой силой, не смотря на свой молодой возраст, и умом не был обделён, что очень большая редкость среди серой массы остальных драконов, которые хотели только выжить и обрести некую свободу. Кажется, его зовут – Ризерект. Серый дракон, почувствовав промёрзшую почву под лапами, расслабился. Он осмотрелся вокруг и нашёл неприметное место: чуть впереди был лес, а чуть правее было большое скопление густых деревьев, за которыми и мог спрятаться Акитамг от посторонних глаз. Он двинулся в сторону предполагаемого будущего временного убежища. Чем ближе он приближался к деревьям, тем сильнее нарастало тревожное ощущение, причиной которого Довакин даже не догадывался. Несмотря на нехорошее предчувствие, Акитамг продолжил идти к намеченному месту. Алдуин, медленно, словно хищник, крадущийся за жертвой, чтобы остаться незамеченным, последовал за Довакином. Акитамг не успел дойти до леса, как вдруг услышал рёв дракона, который стремительно приближался к своей территории, почуяв чужака. Он был на охоте, но ощущение отвлекло его в самый ответственный момент из-за чего его чуть не раскрыли люди. Теперь настроение у него было ниже некуда. Акитамг поднял голову в сторону отвлёкшего его дракона, который оказался Легендарным. Он помнил, что говорил Альба про здешних драконов и поэтому Довакин решил, что не будет отступать, а наоборот, будет атаковать, показывая свою силу. Если уж быть драконом, так быть сильным драконом. Он успел по пути сюда немножко отдохнуть и мог вполне расправиться с неожиданным гостем, а точнее – хозяином территории. Акитамг теперь был точно уверен, что каждое предчувствие у драконов появляется не просто так. У него было ещё одно ощущение опасности, но он всё не мог понять, откуда исходила эта самая опасность. Драконорождённый зарычал на уже вблизи находящегося Легендарного. Тот в свою очередь сделал небольшой круг и начал снижаться рядом с незваным гостем. Довакин был уже готов к нападению, но этого момент просто не настал. Пурпурный, почти что красный дракон, приземлился рядом с ожидающим атаки серым драконом, но больше ничего не делал. Он только изучал взглядом неизвестного, что излучал мощь – не единственное, на данный момент, предостерегающие предчувствие – «Пожиратель мира» был где-то рядом, что смогло удивить Легендарного всего на пару секунд. Он сложил "два плюс два" и сделал несколько выводов. ― А ты не местный. Звать как? ― Задал вопросы красный дракон, приблизившись к недоумевавшему гостю. ― Лаудерк. А ты кто? ― Раздражённо произнёс Довакин, понимая, что боя не будет, по крайней мере, пока. ― Ризерект. Так как, откуда ты? ― Всё тот же вопрос повторил Легендарный. ― Я не помню. Так мне можно тут остаться? Я жутко устал. ― Спросил драконорождённый. Он почему-то чувствовал, что этот дракон сейчас не опасен. Он не излучал ничего плохого, только интерес к его персоне и только. ― Да, конечно, ― Неожиданно для Довакина, Ризерект согласился. ― у тебя, вроде бы, нет плохих намерений, что очень большая редкость в этом мире. ― Спасибо. ― поблагодарив, Акитамг направился в сторону леса, до которого осталось несколько шагов. Алдуин слышал весь разговор двоих драконов и также знал, что этот Легендарный не тронет Довакина, так как он почувствовал его, ведь эта обширная местность – его территория, и теперь Акитамг был в безопасности, находясь здесь. «Пожиратель мира» бесшумно развернулся и, взлетев, направился в сторону Глотки мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.