ID работы: 4482588

Письмо от маленького мальчика

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Примечания:
Акитамг и Алдуин летели над горами, покрытыми белым снегом, в сторону Вайтрана, когда к ним снова приближался древний дракон по имени Венрат. Он летел с той же стороны куда и направлялись серый и чёрный драконы. Приблизившись к ним, он начал говорить. ― Алдуин, ты не поверишь, ― торопливо произнёс древний, зависая на месте. Акитамг и Алдуин тоже зависли на месте. ― Люди, вервольфы и вампиры объединились! ― заметив непонимающий взгляд Алдуина, он всё же обобщил. ― Не то чтобы мы проигрывали, но всё же, что они вытворят в следующий раз? ― немного взволновано произнёс Венрат. ― Хм… Слушай, Венрат, ― задумавшись на секунду, Алдуин продолжил. ― Я хотел показать людей Лаудерку. Если что, то я буду рядом. ― успокоил чёрный дракон древнего. Тот в свою очередь даже выдохнул, услышав о такой новости, и улыбнулся. ― Хорошо. Тогда я к нашим. Удачи, ― Алдуин кивнул, а Венрат, ещё раз улыбнувшись, полетел обратно на поле, которое скоро окропиться кровью. ― Эй, Лау, ― обратился Алдуин к Акитамгу. ― Что бы мы оставались незамеченными, нам придётся взлететь очень высоко, примерно, через двадцать минут, над полем боя, когда все уже будут заняты,― сказав, Алдуин начал набирать высоту, а Довакин, подумав о том, что ему придётся в скором времени увидеть, тоже начал набирать высоту. У него не было особого желания смотреть на гибель людей… но всё было бы более-менее спокойнее, если бы люди подождали ещё пару дней. Два дракона уже как десять минут парили на высоте около двух километров от земли. Сейчас на поле уже разразилась война, в которой люди сплотились бок обок со своими врагами. Наверное, все слишком сильно боялись Алдуина – «Пожирателя мира». Вот и решили попытаться хоть что-то сделать вместе против общего врага. На поле уже были лужи крови, как человеческой и не совсем человеческой, так и драконьей. Но с такой высоты, на которой парили Алдуин и Акитамг, было невозможно это увидеть – слишком далеко. Довакин хотел попросить Алдуина, чтобы тот остановил своих воинов, но из-за людей, которые решили напасть первыми, всё пошло наперекосяк. И эта просьба поставила бы под удар драконов, а Акитамг этого не хотел. Ведь сейчас они его единственные защитники. А также в его планах была лишь одна цель – перемирие. Но теперь всё будет немножко сложнее, чем он надеялся до этого. ― Хех. И почему люди такие самоуверенные? ― негромко произнёс Алдуин, внимательно смотря на поле сражения, где было невозможно уследить хоть за кем-нибудь. ― Наверное, они очень сильно жаждут чего-то… Или… ― Акитамг хотел высказать свою теорию, но чёрный дракон прервал его. ― Эй, Лаудерк, а что это за пятно? ― указывая на грудь Акитамга, спросил Алдуин. Довакин посмотрел на то место, где, по словам дракона и было пятно. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что это не пятно, а метка. “След от кинжала. Надеюсь, он не знает об этом.” ― пронеслась испуганная мысль у Акитамга в голове. И он решил, что сейчас стоит рассказать свою догадку о замысле людях, забыв об этом пятне. ― Подожди! ― наиграно, будто тревожно, произнёс Акитамг. ― А вдруг это всего лишь обман… Они отвлекают нас! ― зависнув на месте, высказал свою догадку Довакин. ― Вполне вероятно… ― тоже остановившись, произнёс Алдуин, о чём-то усердно думая. ― Лау, просто посмотри на людей… на что они способны, и запомни, что эти существа ненавидят драконов и жаждут убить каждого из нас. ― Да, Алдуин. Я вижу это… ― произнёс Акитамг, смотря на окровавленное поле боя. Несколько драконов уже были на земле и просто не могли взлететь, но смертельно раненных людей было гораздо больше, чем других существ. Пока Довакин с нехорошим ощущением рассматривал кровавое месиво, люди начали отступать, услышав сигнал – трубение труб. ― Алдуин, скажи своим, чтобы они отступили, ― с надеждой попросил Акитамг, смотря жалобно в глаза своему бывшему врагу. Алдуин предпочел бы сейчас просто добить людей и сделать Скайрим своей территорией, но, как он понял, серый дракон чувствовал бы себя некомфортно рядом с теми, кто просто уничтожил более слабых существ. Сейчас Алдуин был уверен в том, что этого дракона он не отпустит уже никогда. Его что-то привлекало, помимо внешности, в Лаудерке. Что-то такое, чего нету не у одного из всех других драконов. ― Я… мне кажется, что война – это не единственный выход... ― Да… я сейчас, ― Алдуин немного отлетел от Акитамга, чтобы того не оглушило громким рычанием – приказом о отступлении. Все драконы, услышав приказ Алдуин, повиновались, начали разлетаться в разные стороны, помогая своим раненым собратьям. На поле лежали горы людских, и не совсем, трупов. Драконорождённый не хотел видеть эту картину слишком долго, и поэтому он отвернулся, смотря в сторону Вайтрана. ― Лау, если тебе неприятно тут находиться, то полетели в пещеру. Отдохнёшь как раз, а мне надо ещё поговорить со своими сообщниками. Это по пути. ― произнёс Алдуин, смотря на Акитамга. ― Да. Крылья уже немножко побаливают, ― сказал Довакин, разворачиваясь в сторону Хай Рока.

***

Драконорождённый уже отдыхал в пещере, а Алдуин выслушивал своих доносчиков. Вокруг них были лишь голые скалы, а шум моря скрывал их слова, не давая кому-либо услышать их. ― Ясно. Но Алдуин, а что если люди снова нападут, собрав огромную армию?! ― воскликнул молодой ледяной дракон. ― Глей, просто слушай, а не перебивай старших, ― произнёс древний сине-белому дракону. ― Извините, ― опустив голову, сказал ледяной. ― Но и так тоже ведь может быть. Верно? ― Нет… ― Да, ― прервал тёмно-зелёного дракона Алдуин. ― Глей, всё может быть, но у всего этого есть свои проценты, что это произойдёт. ― Я понял, ― сказал Глей, смотря на Алдуина. Все другие пятеро драконов недоумённо смотрели на «Пожирателя мира», не узнавая его. ― Я думаю, что мы уже всё самое важное обсудили, удачи, ― произнёс Алдуин, взлетая с высокого камня. ― Алдуин! ― окликнул его красно-тёмный дракон, летя к нему. ― Меня попросили передать тебе, что человек в чёрном ждёт тебя в двух километрах на юге отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.