ID работы: 4480767

...и Солнце встает над руинами

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненное, кровавое небо сливается с цветом ее волос. У Него захватывает дух, когда Он смотрит на нее. Такая невинная, такая прекрасная... Она беззаботно гуляет по этому мертвому месту, ее скромные ботиночки касаются раскаленной земли. Но вреда она ей не наносит. Удивительно, что ее присутствие сделало с этим местом. Здесь начали расти цветы. Аид медленно, будто боясь сломать, крутит меж пальцев такой же невинный, как и юная богиня, цветок. И он не знает: радоваться ему, или нет. Небо обретает мягкий персиковый оттенок, когда солнце восходит из-под проклятой реки, окаймляющей Его обитель. Он никогда не встречал рассветы. Хотя бы потому, что никогда их не видел. Здесь всегда так так холодно и темно. Но не сейчас. Завидев наблюдающего за ней Аида, Персефона медленно зашагала в его сторону. Богиня ступала мягко, словно кошка, а ее изумрудные светились на белоснежном лице. Воистину, она была самым удивительным существом, которое Он встречал. Аид понимал, что с каждым днем все больше и больше привязывался к Персефоне, которую он, чуть ли не насильно, притащил в свою обитель. Но она осталась... Подойдя достаточно близко, богиня поклонилась, а затем медленно подняла свой гипнотизируюший взгляд на Аида. Она еще не привыкла к этому месту. К Нему. Но пообещала, что однажды Подземное царство станет ей домом. Аид сделал маленький шажок в ее сторону и неловко коснулся ее алых губ. На секунду он чувствует, как закаменевшее веками назад сердце ударяет один раз. Всего раз, но этого достаточно, чтобы звук раз за разом, словно в вакууме, отдавал в разуме. Он протяжно выдыхает и смотрит на Персефону. И он понимает, почему она осталась. Ведь даже под пеплом порастают цветы. И солнце встает над руинами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.