ID работы: 4479446

Записки безумца

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 2

Настройки текста
Мне нет утешения... Моему сердцу слишком дурно. А всё из-за того, что в моём поместье разбили окна, и теперь в нём очень много слёз неба. Раньше они не видели правды из-за стекла. Но теперь всё по-другому... Всё изменилось... Осколки, которые попали в самый центр поместья очень ранили меня... Мне нет утешения... Я не могу это терпеть! Я на грани... Петля и мыло ждут меня, а буйное море так и манит меня своей красотой. Намечая мне свидание с камнем и верёвкой на дне морском... Всё на грани... Всё на хрупкой грани... Сейчас я иду по тонкому канату, который называется жизнь, но он ужасно неустойчив... Его расшатывает моё безумное подсознание. Я оборачиваюсь и вижу его... Его ехидную улыбку... Я продолжаю идти дальше, видя под собой страдания людей и вечные муки грешников... Мне их жаль... Но я не хочу их жалеть! Они тут из-за своей гнилой души. Монстры и всякая мифическая мерзость из преисподней сжирает их, откусывая головы или роясь в кишках. Это уже неважно... Они все грешники... Я закрываю глаза и продолжаю идти вперёд... Но что это! Кажется, я оступился... Меня засасывает бездна... Я падаю... Это... Это конец... Мои руки тянутся к петле, и я вижу все свои грехи... Поздно о них раскаиваться... Снова закрыв глаза, и падая, я теряю всякую надежду, но чувствую прикосновение кого-то... Я вижу Его... Спаситель моей скорби и печали... Моей гнилой души... Вот кто Он. Мы идём куда-то и я забываю обо всём. Мне спокойно на душе, и я не чувствую тревоги и боли как раньше... Я понимаю на сколько я был глуп. Он заговорил со мной, разговор продолжался недолго, а затем я ушёл с одной лишь мыслью в голове... Хоть я и безумец, но суицид не для меня... Я не стану опускать руки как все остальные безумцы. Нееееет... Это очень коварный грех... Это не для меня... Я не такой... Это очень плохой выход из ситуации... Я буду бороться до конца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.