ID работы: 4479133

Последний танец зимы

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пальто блестит алмазная пыль. Мэйбл кружится, только немного, чтобы устоять на ногах и не упасть, смотрит в небо и смеется. Звонит телефон. Ее ждут дома, и об этом нельзя забывать. Девушка с досадой стряхивает с себя снежинки и собирается бежать, чтобы не опоздать на обед и чтобы не простудиться, сегодня морозно. А потом нужно сделать, наконец, уроки, а потом… Времени на снег нет. Она все-таки повзрослела, как и боялась. У нее совсем нет времени. Вдруг чья-то сильная рука ощутимо хватает ее за рукав. — Торопишься, Падающая Звездочка? — Не твое дело, — огрызается Мэйбл и пытается вырваться, но Билл не отпускает. Сердце у девушки бьётся в бешеном ритме, а грудь сдавливает не страх, но что-то другое. Странное, восторженно, глупое. — Не ожидал от тебя такого, дитя, — Билл выглядит огорченным, но девушка уверена, что все это ложь. Верить демону — глупо, даже для нее. — Сегодня последний снег. Больше его не будет. Ты же не хочешь, чтобы этот снег прошел впустую? — Меня ждут, — неуверенно отвечает Мэйбл. Ей хочется остаться под снегопадом, безумно хочется. А еще хочется побыть с Биллом, глупое желание даже для нее. — Подождут. Билл притягивает ее к себе и кружит, кружит. Девушка смеется, понимая, что сходит с ума, вдыхая морозный воздух, глоток за глотком. Но ей уже все равно. Чувство странной эйфории теснит грудь, но не заставляет задыхаться, от восторга слезы выступают на глазах. Голова кружится, и Мэйбл понимает, что сейчас упадет. Но она не замедляется и уже сама держит Билла за руку, не собираясь отпускать. Вдруг ноги подкашиваются, и девушка падает. От неожиданности демон в человеческом облике падает тоже. Он смеется, но смех его не пугает, как раньше. Он теперь не зловещий, а скорее счастливый. Мэйбл тоже смеется, чувствуя себя влюбленной, приподнимается на локтях и смотрит на канареечного цвета пальто Билла, залепленное снегом. Стоило бы спросить его, откуда он взялся и что ему нужно, но Мэйбл только снова смеется. А он красивый, вдруг подмечает девушка. Золотые волосы, длинная челка, острые черты лица. Улыбка, довольная и хитрая. Мэйбл чувствует себя опьяненной этим волшебным последним снегом, кружением и Биллом. Она, не думая о последствиях, наклоняется и целует его в уголок губ. — Что ты делаешь, Звездочка? — удивленно спрашивает ее Билл, лицо у него озадаченное и растерянное. Девушка бормочет слова извинения и смущенно отворачивается, поэтому не замечает, что он стряхивает со своих пушистых длинных ресниц снежинки и снова улыбается. — Ты восхитительна, Звездочка. Мало кто так удивлял меня. Мэйбл чувствует его руку на своем плече и осторожно сжимает ее. Девушке не кажется это реальным. Это скорее сон, иллюзия. В реальности не может быть так хорошо. А значит, Билла можно попросить еще о чем-нибудь, но ничего не приходит на ум, потому что ничего больше ей сейчас не нужно. Счастливые люди — создания вообще неприхотливые, хоть и глупые. Они сидят на холодной земле, смотрят на падающие снежинки, дышат морозным воздухом и улыбаются. Больше им ничего не надо. Ну, возможно еще власть над Вселенной, но пока не обязательно. — Я люблю тебя, Падающая Звездочка, — шепчет Билл, а Мэйбл молчит, чтобы не спугнуть волшебство. Звонит телефон, девушка рывком поднимается.  — Мне нужно бежать, — она не знает, что еще сказать. Билл сидит на земле в своем канареечном пальто и поправляет черные кожаные перчатки с подчеркнутым безразличием. Он поднимает на девушку глаза, в которых загорается хитрый огонек. —Хочешь, тебе сегодня приснится снег? Мэйбл улыбается. — Лучше ты приснись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.