ID работы: 4478332

Страх

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх - это мудрость перед лицом опасности. Но даже за гранью безумия есть предел. В сознании, с недоступной доселе ясностью, причудливые фигуры из мёртвых тел. И каждый фрагмент становится откровением, подчёркивая безнадёжность небытия. Палач, что отрезал вам все пути к спасению, он здесь. Его следующей жертвой могу быть я. Журчащим ручьём польётся беседа светская. Слежу за ним взглядом, смакуя бокал вина. Отбросим притворство. Всего лишь забава детская. Меня так влечёт его тёмная сторона... Он наблюдает за каждым моим движением, наивно считая, что взял меня под контроль. И каждый из нас неустанно ведёт сражение, и каждый из нас непрерывно играет роль. Короткие вспышки в моём воспалённом разуме... Я был как слепой, и вот, наконец, прозрел. Те части, что были разрознены, стали пазлами, но остановить безумие не успел. Кошмары лишают хрупкого равновесия. По-прежнему их с собою приносит ночь. И я с головой погружаюсь в сплошное месиво, не в силах бороться, не в силах прогнать их прочь. А враг мой сейчас в состоянии безмятежности. Он улыбается мне уголками рта. В его взоре я вижу даже толику нежности. Но за этим фасадом безбрежная пустота...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.