ID работы: 4478155

Песчаная защита

Гет
R
Завершён
24
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гаара быстро растет, несмотря на ранние роды. В марте, когда он должен был появиться, в роддоме предостаточно мамочек. Биваки не сидит без работы. К весне за ее поимку давно уже объявлена награда, и все страны восприняты Суной как потенциальные враги, схватившие самое ценное, что не укрепляет политических отношений. Мир весьма шаткий и является таковым только на словах. Война не прекращается разом, остаются города, где тянутся тяжбы не решенных конфликтов, где правду выбивают с кровью. Собрание Каге не проводится на основании, что так легче рассориться, и инициаторы всегда все, кроме Казекаге. Что не нужно объяснять. Становится куда интереснее, когда в кабинете Минато ловит ястреба Цучикаге и читает послание о сборе, не включающем страну Ветра. Можно только нервно рассмеяться и повторно удостовериться — точно оригинал. Хотя подозрительность Шикаку и не исключает факта ловушки, отказываться вечно не выйдет. Останется выбрать верное сопровождение и оставить заместителя. — Я же говорила, стану Хокаге, — гордо крутилась в кресле жена, корча рожицы Минато. Напряженный и скованный, он старался улыбаться, но нельзя было отрицать, как он переживал и нервничал. — Возьми с собой учителя. Вот что они с Саннином сделают? Международно важное лицо. — Я вообще-то тоже, — рассеянно буркнул Намикадзе. — Как будто это помешает им нашпиговать меня железом, когда они узнают, что у нас творится. — Старушка Гатору спрячет вас в каменном желудке. Лучше Джирайи кандидата не найдешь. Возьмешь Цунаде, им вообще покажется сказкой расправа Казекаге, если ему кто-то случайно проболтается про собрание. Минато не удержал искренней улыбки. Какая разница, что творится в мире, когда существует такая поддержка?

***

К августу страны формируют объединение против Суны, признавая Казекаге агрессором. А Кушина озабоченно загибает пальцы, высчитывая недели триместра. Скоро Микото родит ребенка, и эта новость заботит ее больше всякой политической. У Кушины на руках Гаара, когда она бродит по деревне, развлекая мальчика, ласково перебираюшего ее пряди и разглядывающего на солнце. — Это что, твой мальчик? — взволнованно-радостно интересуется подруга, завидев издалека. Узумаки удивляется вопросу и смешно кривит лицо в негодовании прежде, чем осознает, что Карура живет под прикрытием, и очень ограниченное количество лиц в курсе. — Это мой кузен, — серьезным тоном выпаливает Кушина, — представляешь, после распада Узушио остались люди из Узумаки. Была так рада, что, не думая, приютила. Микото внимательно изучила лицо мальчика, сверяясь с чертами лица подруги, пока ступающий следом Итачи лишь загадочно улыбался. — А ты кого ждешь? — Итачи ждал и сестренку, и братика, теперь вот опасаюсь, как бы не предугадал, — отсмеявшись, Учиха не преминула вернуться к обсуждению. — А до чего на тебя похож, как будто только твой малыш. — Гены Узумаки очень сильные, осенью еще увидишь, — Кушина едва не растрепала о точном сроке и, почувствовав, что пора торопиться до полного раскрытия важных тайн, поспешила проститься и вернуться домой. Ей бы выдержку как у Итачи, ну что за малец такой, стоял улыбался, глядя за натужными попытками Кушины сдержать чужие тайны, пока сам и слова лишнего ни про одну миссию не обронил. Гаара изошелся смехом от гонки, устроенной Кушиной, и она окончательно надулась от того, как над ней издевались дети. Стоило ли так радоваться, что скоро появится свой? Наверняка тоже будет пускать гаденькие шуточки — еще бы, с его-то генами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.