ID работы: 4476134

Что-то общее

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Так вы… – Псих неловко замялся, описав круг глазами и почесав в затылке. – Давно вместе с Доком? – Достаточно, чтобы быть информированной о том, где его черти носят, – складывая руки под грудью, нахмурилась женщина. Он неловко замер, то и дело отводя взгляд в сторону. Что-то здесь и сейчас казалось ему неправильным. Слушая рассказы Дока, он думал, что у них в семье всё спокойно, никаких тебе ссор, ужины при свечах и полное взаимопонимание, как в мыльных операх и мелодрамах со счастливым концом субботним вечером. Он знал о них всё: подробности первой встречи, дату свадьбы, её девичью фамилию и даже некоторые детали их первого поцелуя. И был уверен, что она знает о нём не меньше, искренне полагая, что занимает не последнее место в рабочей практике Дока, а следовательно, и его жены тоже. Ну, раз уж она принимала его со всеми недостатками. И да, работа была недостатком, не за неё же она выходила замуж, но, как говорится, и в печали, и в радости, что поделать. – Мне он говорит, что у него работа, а сам… – тихо пробормотала женщина, ссутулив спину. – Наверняка ходит где-то и развлекается. Жена Дока замолчала, шмыгнув носом, и отвернулась, не давая пациенту увидеть, как она пытается перебороть минутную слабость, что вывела её из равновесия. Псих растерянно замер, протягивая руку, но тут же одёрнул себя, гоня эти мысли прочь и отчаянно не зная, что делать. – Ну, – не обращая внимания на сухость в горле, нервно улыбнулся он, вслушиваясь в короткие всхлипы, – я слышал, что в городе будут пробки. Да, именно! Док всегда опаздывает, это абсолютно нормально! Женщина обернулась к нему, проницательно всматриваясь в лицо, и со вздохом убрала очки на лоб, утирая едва покрасневшие глаза рукавом. Невротик озадаченно замолчал, не решаясь отвести свой взгляд в сторону, и по привычке размял шею, успокаиваясь. Опущенные плечи, понурое выражение, пальцы, нервно мнущие низ кофты – всё говорило о её крайней степени взволнованности. – Неужели и до прихода на работу где-то шатается… – проглатывая обиду, выдавила она и вновь обратила свой усталый взгляд на истерика. – А ты, получается, его терпишь? – Можно и так сказать, – оторопело ответил Псих, тут же добавляя: – Но и он меня терпит! Наверное, никто не выдержал бы пациентов, вроде меня, ещё и так долго. В опозданиях ему, конечно, нет равных, но я привык и не думаю, что смогу обратиться к другому доктору… Невротик поднял глаза на женщину и сглотнул, поняв, что явно наговорил лишнего. – Вот как, – ни с того ни с сего улыбнулась она, подсаживаясь к нему ближе. – В таком случае, мы похожи. Док бывает просто невыносим… – Не спорю, – неуверенно усмехнулся Псих, стараясь скрыть своё удивление. – Но и я далеко не подарок. Наверное, он и меня терпит, ужас, – жена психотерапевта рассмеялась, придерживая очки, норовящие упасть на её слегка вздёрнутый нос. – Я так не думаю, – вставил пациент, в ту же секунду пожалев, что не умеет держать язык за зубами, однако заинтригованный чуткий взгляд женщины вынудил его продолжить. – Док иногда рассказывал о Вас и никогда через силу. Мне кажется, что даже несмотря на такие, – он отвёл взгляд, указывая на себя и усмехаясь, – неурядицы, вы замечательно уживаетесь. В кабинете повисла тишина, прерываемая только идущими стрелками часов и едва слышным дыханием сбоку. Псих осмелился поднять на застывшую женщину глаза и не успел отпрянуть, как она потянулась и пригладила рукой его топорщащуюся чёлку, заставив невротика вздрогнуть и смущённо поникнуть под её излучающим тепло взглядом. Док, постоянно пропадающий на работе в ущерб столь ветхой семейной жизни, не забывал об их годовщине и памятных датах. Не забывал он и встречать родителей супруги, когда те стремились в гости, не забывал и целовать её в щёку, выбегая с портфелем подмышкой, грозя своим клиентам очередным опозданием. Возможно, её мнение о Психе никогда не было столь же тёплым, как в этот момент. Но большего и не требовалось. И поэтому, когда Док появился в дверях, запыхавшийся и красный, Псих лежал, сцепив руки в замок и уткнувшись в потолок глубокомысленным взглядом. Он знал, что сегодня дома кого-то будут ждать, а кто-то с не представляющейся нежностью закружит свою жену и вручит ей либо цепочку, либо диск с Deep Purple. Лучше второе, подумал Псих, улыбаясь мысли о танцующей паре, и покосился на недоумевающего Дока, сидящего в кресле напротив. – У тебя подозрительно хорошее настроение, – заметил он, одобрительно улыбаясь. – И ты, кажется, причесался. В любом случае, друг мой, – поправил очки Док, – что сегодня Вас беспокоит? Он бы хотел ответить – ваш с женой ужин, но вовремя прикусил язык. Пусть это будет их с ней маленький секрет. Даже если и от самого Психа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.