ID работы: 4474088

Мой милый доктор

Слэш
PG-13
В процессе
автор
Sonya Andre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Было теплое апрельское утро. Молодой человек, лет тридцати пяти, прогуливался возле небольшого зеленого здания с видом деловитым и очень почетным. Ветер слегка раскачивал ветви деревьев, и они то и дело покачивались из стороны в сторону. Мужчина в последний раз посмотрел на часы и поспешно зашел в здание. Он снял свое клетчатое пальто и бережно повесил на плечики. Его взгляд упал на зеркало, с него все и началось. Он взглянул на себя, но увидел все того же рыжего двадцати пятилетнего мальчишку с голубыми глазами. Воспоминания тут же вспыхнули в его голове. Эх, если бы он мог остановить время и одуматься, все было бы иначе. Ему так хотелось всё забыть, но он не мог. Слишком многое было сделано. Но он тут же оторвался от отражения и вспомнил, что всего через двадцать минут у него прием. Бегло бродя по бесконечным коридорам больницы, в конце концов, он остановился перед дверью, на которой была надпись « Давид Хумадович З. Врач-терапевт ». Он достал свой голубой ежедневник и открыл первую страницу. Вдруг из него вылетел небольшой кусочек бумаги, на нем был телефон и кое-что еще. — Алексей Валерьевич, — он прочел про себя, — до боли знакомое имя… — врач сделал глубокий вдох, пытаясь не вдаваться в воспоминания, но он не мог. Каждая трещина, каждый предмет в этой комнате — все напоминало о событиях 10-ти летней давности.  — А ведь тот альбом еще здесь, — он встал и подошел к дубовому шкафу, — такс… Где ты тут у нас… — он достал большую картонную коробку.  — Как говорят, «от прошлого не убежишь», — он вздохнул и открыл крышку, позволив уйти с головой в воспоминания. Мужчина нашел старый фотоальбом, открыл его, и в глаза сразу бросилась панорамная фотография, где он в крепких объятьях своего..друга? Доктор еле сдерживал слёзы, он вспомнил этот момент. Вспомнил как он был счастлив и как ему хотелось переживать тот день снова и снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.