Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4472516

А если...

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что будет дальше?

Настройки текста
Они стояли в плену собственных мыслей. Держась за руки. Вздыхая. Не чувствуя ничего, кроме облегчения. — Необычайно красивый рассвет, не правда ли? — Почему ты не призналась раньше? — задал неожиданный вопрос юноша, проигнорировав вздохи девушки. — Я всегда любовалась рассветом, первыми лучами солнца, но никогда не признавалась в этом, хотя мое сердце было готово разорваться от счастья, чувствуя близость этого момента. Она любила говорить метафорами, чувствуя себя героиней очередного рыцарского романа. Но они жили не в Средневековье, а то далекое время великих подвигов и дуэлей давно позади. На пороге стоит 21 век, приветливо машет рукой и загадочно улыбается. Он уже молодой человек, а она все еще подросток. Они стояли. Вспоминали одно и тоже. Первое знакомство. Знойный летний день. Они идут по вымощенной серым кирпичом дороге. Оказывается, у него тихий голос. Знаете, один из таких, который пробирает до дрожи и который можно расслышать, только наклонившись? Один из таких, который ей не нравится. Она любит низкие и звучные голоса. «Он не мой тип», — думает она. Светлые короткие волосы, ярко-голубые глаза никогда не нравились ей. А ему нравилось в ней все. Ее низкий и хриплый голос, черные, как смола, волосы и ямочки на щеках. Тогда они были детьми. Один мечтал о верной любви, какую показывают в кино, вторая — о чем угодно, кроме любви… Два ребенка с совершенно разными взглядами на жизнь встретились именно тогда, когда не должны были встречаться. Судьба не хотела ждать лишний год. Позже, она готова была вернуть тот проклятый год и исправить все. Почему я не называю их имен? Вероятно, мои герои, которые, на секундочку, являются реальными людьми, обиделись бы на меня за упоминание их имен. Давайте позволим им жить и радоваться жизни, а мы продолжим… Он и Она — вполне себе имена! Он пришел на встречу в отличном расположении духа, припрятав неумело сделанный браслет для девушки… нет, девочки. Какая же она девушка? Наша героиня кое-как собирает в хвост волосы, носит исключительно джинсы и футболки. Через год, вспоминая себя, она лишь улыбалась. Сейчас ее можно назвать девушкой, необычайно красивой девушкой. С макияжем на лице и юбкой на бедрах. Но для него она была девушкой и тогда. Той, которая могла принести ему счастье. Идея взобраться на сопку, с которой открывался потрясающий вид на весь город, была его. Он всегда был ее безбашенным идейным вдохновителем, а иначе и не могло быть. Столкновение огня и воды. Тишины и крика. — Ты уверен? — с сомнением спросила она. Загадочно улыбнувшись, как он любил, парень многозначительно кивнул. Там, на сопке, он одарил ее своей поделкой, смущенно, так по-детски, улыбаясь, будто совершил шальной поступок. — Не стоило, правда… — также, смущаясь, проговорила наша героиня. Она носила его в течение пары месяцев, лукаво отнекиваясь от маминых расспросов, кто же подарил ей такую красоту. Потом, когда их встречи становились все реже и реже, браслет оказался брошенным на дальней полке, и вскоре потерялся навсегда. Так и исчезают когда-то памятные нам вещи… Они разговаривали обо всем. О нелегкой подростковой жизни, о школе, о долгожданных каникулах, о любви. Она запиналась, строила несвязные предложения, краснела. Он не замечал всего этого, потому что его сердце так стучало внутри, что эти звуки заглушали реальный мир. Каждый был занят своими чувствами, такими новыми и волнующими. Сегодня никто не говорил о чувствах. Они распрощались, так и не поняв, что ожидает их дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.