ID работы: 447236

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня Артэгор отменил тренировку, распорядился о том, чтобы навели порядок в его кабинете, и заперся в своем доме. Идут вторые сутки с того момента, когда он принял решение отказаться от приема таблеток. Что его толкнуло решиться на это? Он и сам не до конца осознал. Скорее всего, он хотел снова стать независимым от всех и всего, таким, каким был до того, как подсел на свои таблетки. Препараты, прописанные Симбаи помогали, но как она и предупреждала, неприятные ощущения остались, да еще и усиливались с каждой минутой. Нарастающая дрожь во всем теле, боль, ломающая кости и сжимающая все внутренности, страх и злость на весь мир и на себя в первую очередь, все это поколебало решимость Артэгора и он уже вскочил с кровати, собираясь отправиться за своими таблетками, но услышал стук в дверь. - Кто? – грубо крикнул он, - я же сказал, что сегодня тренировки не будет. - Это я, - послышался знакомый женский голос за дверью. Артэгор тихо проклиная всю галактику и незваную гостью вместе с ней, направился к двери. - Входите, - Артэгор впустил женщину и прошел в гостиную. - Как вы себя чувствуете? – следуя за мужчиной, поинтересовалась врач. - А что, не видно? – язвительно спросил Артэгор так, словно это Симбаи была виновата в его проблемах. - Видно, - тихо ответила она, наблюдая за мечущимся по комнате Артэгором. Вид мужчины действительно многое говорил профессиональному взгляду Симбаи. Артэгор был очень бледен, ходил по комнате кругами, то заламывая руки за спину, то скрещивая их на груди, и то и дело налетал на предметы обстановки. В очередной раз, налетев на край стола, он раздраженно ударил кулаком по столешнице и резко развернувшись, сел на стоящий рядом диван. Но даже сидя, он ни на секунду не мог успокоиться, постоянно перебирая пальцами чехол, небрежно накинутый на спинку дивана, то и дело меняя положение ног и рук. - Я знаю, что вам сейчас тяжело, но с этим ничего не поделаешь. Это состояние нужно перетерпеть. Я бы хотела облегчить боли, мучающие вас, но смысла вводить обезболивающее пусть и другое нет. Так организм просто не сможет избавиться от потребности в препарате. - И сколько это будет продолжаться? – страдальчески спросил мужчина. - Это зависит от организма. Точно сказать не возможно, но примерно около недели. Симптомы будут постепенно угасать и прекратятся. - Черт! – воскликнул он, вскакивая и начиная вновь мерить быстрыми шагами комнату. Симбаи молча наблюдала, понимая, что никакие слова сейчас не помогут. Артэгор подошел к окну, уперся руками в подоконник и вздохнул: - Может бросить все это? Хотя Симбаи знала, что вопрос Артэгор адресовал не ей, а самому себе, она все же ответила: - Нельзя. Ты же сильный! Ты всегда преодолевал трудности. Справлялся раньше, сможешь и сейчас. Нужно только взять себя в руки, собрать волю в кулак. Знаю, трудно, но если ты сам не захочешь, никто не сможет сделать это за тебя, - подойдя к мужчине и положив руку на его плечо, увещевала она, не заметив, что внезапно стала обращаться к нему на «ты». Ей сейчас было глубоко наплевать на нормы поведения и правила этики. Нужно было убедить Артэгора продолжать бороться. - Я не могу. Наверное, я не настолько силен, чтобы противится самому себе, - продолжая смотреть вдаль сквозь мутное стекло, прошептал он. - Ты справишься, я верю. - Не оставляй меня одного. Помоги мне справиться с этим. Артэгор даже не обратил внимание на изменения в их обращении друг к другу. Он положил свою дрожащую ладонь, на которой еще красовались следы от недавних порезов, на ее руку и, повернувшись вполоборота, заглянул в ее глаза. То, что увидела Симбаи в его взгляде, потрясло ее до глубины души: было в нем что-то такое, что заставило ее сердце сжаться от жалости и нежности к этому несчастному человеку. Не даром говорят, «Глаза – зеркало души». Вот и сейчас, Симбаи видела в них то, что он тщательно скрывает от всех: страх одиночества, желание жить, быть кому-то нужным… нужным не потому, что знаменит или в чем-то лучше всех, а просто так… просто потому, что ты такой как есть… желание быть самим собой, вырваться из замкнутого круга, в который он сам себя и загнал… - Я помогу, - тихо ответила она, слегка сжав его плечо рукой. - Спасибо! – прошептал он и вдруг согнувшись, схватился руками за живот, - что это? – прохрипел Артэгор. - Спазм. Так бывает. Это нормально. Присядьте. Сейчас, - доставая из сумки шприц, и набирая в него прозрачную жидкость из маленькой ампулы, Симбаи попыталась успокоить встревоженного мужчину. Артэгор промычал что-то нечленораздельное, присаживаясь на край дивана. Симбаи ввела лекарство и, через несколько минут боль постепенно стала стихать. - Ты же говорила, что обезболивающее нельзя принимать? – спросил Артэгор. - Формально это не обезболивающее. Это препарат, снимающий спазмы, - ответила врач, присаживаясь в кресло почти напротив Артэгора. - Ты что, всегда носишь с собой все существующие в галактике лекарства? – шутливо поинтересовался он. - Очень смешно! Я ведь врач и примерно знаю, что может понадобиться в той или иной ситуации, плюс женская интуиция. Еще когда вошла, я догадалась, что ты не принимал сегодня то, что я тебе прописала. Кстати, почему? - Потому что они не помогают. - Это только так кажется. Они удаляют из организма остатки вещества, вызвавшего зависимость. Да, ты этого не чувствуешь пока, но они действительно работают. - Хорошо, я все понял. Теперь буду следовать твоим рекомендациям. - И когда это мы на «ты» перешли? – задумчиво спросила она. - Давно, - тихо ответил Артэгор. Воцарилась тишина, которую никто не прерывал не потому, что нечего было сказать, а потому что слова были абсолютно не нужны. Им было комфортно вот так сидеть молча и просто думать каждый о своем. - Мне пора возвращаться на Акиллиану, - произнесла она внезапно. Он молча еле заметно кивнул головой. - Ты еще приедешь? – с надеждой в голосе спросил он. - Конечно. Только, пожалуйста, постарайся держать себя в руках. - Постараюсь. Она встала и, взглянув на него, вышла, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.