ID работы: 447236

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Боль… плохое самочувствие от смога. Да что он вообще знает о боли, о влиянии смога на организм?» - думал парень, меряя шагами космический шаттл. В голове всплыл недавний разговор с другом. Теперь уже бывшим другом: - Арч, ты должен вернуться в команду. Мы должны выиграть, понимаешь? Футбол на Акиллиане мертв, пойми ты это, наконец! Он умер вместе с Дыханием, а мы должны продолжать наше дело. Мы ведь мечтали стать знаменитыми, победителями, чемпионами. Арч, это же наша мечта детства, - Артэгор все пытался убедить друга в необходимости вернуться в Шэдоус. - Артэгор, пойми, я не могу. Смог убивает меня. Это выше моих сил. Я не в состоянии играть, прости. Я знаю, я помню все, о чем мы мечтали и как желали достичь победы, но я не могу, - упрямо настаивал Арч. - Арч, подумай еще раз. Ты нужен нам, чтобы победить. Ты ведь знаешь, мне тоже было тяжело привыкать к смогу, но я нашел способ справиться с этой проблемой. - Нет, прости, - опустив голову, ответил Арч, - я не собираюсь уподобляться тебе и травить свой организм этой гадостью. - Арч, это безопасно. К тому же вполне законно, - не отступал Артэгор. - Нет, я все сказал. Прощай, - резко ответил Арч и, медленно поднявшись, направился прочь. Артэгор постоял еще пару минут, затем зло ударил по небольшому столику кулаком, отчего вздрогнула вошедшая женщина-врач, и быстро вышел. Не желая больше ни видеть, ни слышать своего бывшего друга, Артэгор направился к космическому кораблю, чтобы поскорее убраться с планеты Вамбас. Артэгор всегда был более требовательным и к себе и к другим, более жестким и упорным, чем Арч. Он не боялся использовать все возможные средства для достижения своей цели, даже если это шло вразрез с общепринятыми нормами морали. Сейчас он был невероятно зол на Арча за то, что тот не может сделать элементарных на его взгляд вещей для того, чтобы помочь и себе и другу. «Ничего. Без него обойдемся. Ты еще будешь локти кусать, Арч. Будешь жалеть, что ты не с нами» - размышлял Артэгор ожидая, когда шаттл, наконец, приземлится на архипелаге Шэдоус. Артэгор проснулся почти перед самой тренировкой. Он встал, быстро собрался и направился в тренировочную, по пути размышляя о вчерашней поездке на Вамбас, где проходил реабилитацию Арч. Парню предстояло сообщить тренеру о решении Арча, и он перед тем, как отправиться к команде, зашел в кабинет наставника. - Здравствуйте, тренер! - Здравствуй, Артэгор. Ты говорил с Арчем? – тренер сразу перешел к делу. - Да. Он сказал, что не вернется в Шэдоус. - Я так и думал, - задумчиво глядя куда-то мимо парня ответил мужчина, - Арчу не место в Шэдоус. Он слишком слаб, если даже не в состоянии бросить вызов такой ничтожной проблеме, как кашлю, возникающему из-за смога. Он не может бороться так, как это должен делать игрок Шэдоус. Вот ты – другое дело. Ты – боец по натуре. Сильный, волевой, способный положить все усилия для достижения своей цели. Ты умеешь расставлять приоритеты и добиваться того, что тебе нужно. Ты далеко пойдешь, - закончил он, похлопав парня по плечу. - Спасибо, тренер. - Кстати, тебе помогают таблетки, что я тебе дал? - Да. Они очень мне помогли. Я не чувствую боли в груди, когда использую смог. И кашель тоже исчез. Спасибо Вам, тренер, - искренне поблагодарил парень. - Самой лучшей твоей благодарностью будет победа в матче. - Я не подведу Вас и команду, - бодро воскликнул парень. - Верю. А теперь иди к команде. Скоро начнем тренировку. - Хорошо, - ответил Артэгор, покидая кабинет тренера. Перед тем, как войти в тренировочную, парень остановился, достал из кармана небольшой желтый пузырек, высыпал из него себе на ладонь маленькую белую таблетку, которую тотчас же отправил в рот и, сморщившись, проглотил. Тренировка прошла хорошо. С тех пор, как тренер дал парню таблетки, уменьшающие побочные действия смога, у Артэгора больше не было никаких проблем со своим новым потоком. Тренировки, матчи, незначительные выигрыши, серьезные поражения и ни одной большой победы. Всегда что-то мешало парню добиваться поставленной задачи. Это было невыносимо: он прилагал все усилия, изнурял себя тренировками, на матчах выкладывался на все сто процентов, порой играя на грани своих возможностей, но желаемых результатов не получал. Как будто все, что он делал, все его усилия развеивались по всей галактики, без возможности собрать их воедино. Время казалось, летело со скоростью света. В бешеной гонке за свое место под солнцем, Артэгор не замечал, как пролетали дни, месяцы, года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.