ID работы: 4471671

deathbeds

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза, как дорожная авария. Сидишь там, ладони - в перчатках без пальцев. Сам - в облаке дыма и собственном мирке. В нем никогда и не было меня. Знаю, что не должен смотреть. Вдох-выдох. Сбивает волной. Не убежишь, не спрячешься. Наверное, позволяю увлечь себя на дно, потому что это слишком напоминает о тебе. Холод и брызги воды - на коже ожогами остаются следы от прикосновений. Можешь даже не пытаться бороться со штормом. Вдох-выдох. У тебя в лёгких - сигаретный дым. У меня - соленая вода. Вдох-выдох. А у тебя на ногтях - облезлый чёрный лак. А у меня на спине - царапины от твоих ногтей. Как долго ты собираешься посыпать мои раны солью? Ты же знаешь, что я не смогу излечиться от чувства к тебе. На тебе столько одежды. На улице так тепло, а ты в этой толстовке поверх футболки и рубашки выглядишь странно. Я-то знаю, какое под ней худощавое тело. Ты можешь согреться и без моих пальцев. Я без твоего голоса не могу даже дышать. Могу только исчезнуть, как призрак, в этой тишине. Мы были вместе везде, а вместе не были нигде и никогда. За целый год ты украл у меня один поцелуй, и я поплатился за это своей жизнью. Вдох-выдох Мы можем уморить этот грех голодом? Ты можешь ещё один-единственный раз оказаться между моим «хочу тебя» и «не уходи»? Поднимаешь на меня взгляд - и все, я пропал. Застыв, как олень в свете автомобильных фар, встречаю свою судьбу. Вдох-выдох Ты же даже не говоришь со мной. Беззвучное движение губ: «Не надо». И жизнь покидает моё тело. Вдох-выдох На своём смертном ложе все, что я вижу - ты. На меня уже давно должны были низвергнуться небеса - за этот голод, за эту надежду. Где же смерть тому, кто завысил свои ожидания? Но ты все так же сидишь в двух шагах - дальше, чем если бы ты был на одной из звёзд в созвездии Скорпиона. Как будто читаешь мои мысли, откидываешь волосы, и открываешь набитого скорпиона на шее. Прямо рядом - красное пятно от моих губ. На моих губах - пожар. Но никакой огонь не сможет укоротить шторм. Вдох-выдох А дышишь тут только ты. Дымом и горечью - но дышишь. Без меня, самостоятельно и самодостаточно. А за борт падаю тут только я. Даже в воде мне не укрыться - приливы принесут меня обратно к тебе. Скажи мне на выдохе, что ты придешь ещё. Я отвечу на вдохе, что я тебя. А я же знал, что мне уже нельзя смотреть. Ведь я же не знал, что ты больше ничего не скажешь. А я не могу отвести взгляд. Ведь я же не мог надеяться, что ты меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.