ID работы: 4470738

В одну реку дважды...

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы стали разными...

Настройки текста
- Давай расстанемся и не будем мучить друг друга, Кать- говорил Макс, наблюдая за Решетниковой, которая вот-вот начнёт сходить с ума от происходящих событий. - Если ты этого хочешь...- говорит она, надеясь, на его нет - Мы давно знакомы. Много пережили. Знаем друг друга до миллиметров. Мне кажется, что в наших отношениях нет развития,не находишь? - Что ты сказал? Развития? Макс, ты здоров? Я же не против новых "ступеней". Давай родим ребенка, поженимся, заведем собак, кошек. Что ты хочешь? Я на всё готова с тобой- говорила Катя , почти рыдая. - Я не об этом. Знаешь, за столько лет мы не научились понимать друг друга. Это катастрофа. Пойми, мне не интересно с тобой. Ты стала скучной, тридцатилетней бабой. А во мне кипит жизнь, дух соревнований, стремлений. Я хочу, возможно, уехать в Америку. - А ты ведь никогда не спрашивал, чего хочу я....- произносит Катя, уже не стараясь вернуть этого человека. Почему он решил, что ей не интересны его мечты? - Видимо, я эгоист, которого ещё надо поискать- с ухмылкой заявляет Нестерович - Какие мы разные. Как мы вообще были вместе? - Не знаю. Но думаю, ты теперь не против разойтись? - Да.Да. Иди. Куда хочешь. Спасибо, что хоть уважение проявил, не в смс об расставании написал. Люди, что с вами стали? Вы больны или просто слегка заболели? Где, те чувства, которым завидовали многие? Почему вдруг самые родные стали безразличны друг другу? Наверное, одна из причин- разговор. Да! Обычная болтовня! Они перестали общаться, сидя зимой в тёплых носках на кухне, с чаем, говорить о своих планах, о каких-то мелочах, вроде " что покушал?" " как настроение?" " что тебе снилось?" и тд. Они перестали ходить куда-то вместе. Единственное, что их связывало-работа=танцы. Но год назад у Кати случилась травма. Врачи сказали, как минимум, полгода никаких резких движений. Было тяжело осознать жизнь без танцев. На самом деле небольшой срок. Да и он уже подходит к концу, если врач ей разрешит. Дело в другом. У неё появилось огромное количество свободного времени, в то время как Макс постоянно на работе( как и она когда-то). Это стало последней каплей их отдаленности друг от друга. Катя нашла новое хобби. Она начала писать книги. Сначала они были о танцах, но постепенно стала писать о любви танцоров. Под псевдонимом "КаРе" она создала ни одно классное произведение. Критики непременно хотели встретиться с ней. У неё сотни писем на почте. Её книги за полгода вышли в топ, и были наравне со многими знаменитыми писателями. Но Кате так стыдно и неловко было устроить фан-встречу или как-то заявить о себе. Одна мысль о том, что кто -то , из коллег по танцам, узнает о её хобби приводила её в ужас. Однажды она рассказала Максу, когда написала свой первый маленький рассказ. Да это был далеко не верх её таланта. Может даже, полная дрянь. Но , как любящий человек, он не мог наговорить ей всё то, что сказал в тот вечер. "Бездарность" "Ты вообще физрук! Литература и ты не связаны! Как тебе только в голову пришло?" и другие неприятные вещи. Больше Катя ни слова не говорила о своих книгах. Он собрал вещи. Так быстро. Так ловко. То ли, потому что мужчина, они не переживают за порядок вещей в чемодане, то ли потому, что хотел скорее уйти. Видимо, последнее. Немного о Максе: Танцы. Одно слово в его жизни. Он не видит ничего, кроме них. Бесконечные мечты о том, как стать идеальным , лучшим танцором страны, мира. Да, он немного самовлюбленный. Но он делает всё для своих целей. Сутками работает. Сейчас для него цель : пройти и победить в проекте на тнт. Потом будут снова какие-то цели. Выше . Выше. Он говорит Кате о развитии, но сам развивается только в одной сфере-танцы. Он не читает книг. Не ходит в кино, театр. Он "поехал "на танцах. Смешно, но его не интересует женщины. Он никогда не изменял Кате, просто не видел в этом смысла. Да и только этой женщине удалось разбудить в нём какие-то чувства, когда-то...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.