ID работы: 4470144

Вечность твоего счастья

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулась я только на следующее утро. Причем проснулась я не с помощью собственных сил, мне помогли. Я проснулась от громкого шума, но обойдя всю квартиру, я так и не нашла источник, поэтому уже в полной тишине я все же решила готовиться к предстоящим экзаменам, которые начинались уже послезавтра. Но сначала завтрак. Приготовив себе яичницу, я сварила себе вкусный кофе, взбодрилась, набралась сил. Только сейчас я поняла, что я проспала практически двенадцать часов. Боже, полдня убить на сон. Возможно, мой организм только этого и требовал последние дни, но я усердно игнорировала все сигналы, подаваемые моим собственным телом. Как же иногда бесит, что организму не хватает четырех часов сна в сутки, как вообще можно тратить много времени на сон, когда в этой жизни нужно столько всего сделать. Выйдя в подъезд, я закурила сигарету и начала обдумывать, что это вчера за галлюцинации у меня были. Неужели мой организм задолбался терпеть мой режим сна, когда я каждый день спала по три часа, дай боже, я хоть раз спала целых шесть часов. Я, конечно, могу много чего себе навыдумывать, учитывая, что у меня постоянная тревожность, и я люблю себя накручивать, но это точно никак не связано с моими новыми галюнами. Я устроилась за рабочим столом, чтобы наконец открыть готовые билеты, которые нам бескорыстно пожертвовали старшекурсники. Спустя пять минут я услышала шорох в квартире. Нет, это уже совсем не смешно. Я медленно встала, наблюдая за входом в свою комнату, взяла в руки стул, на котором же сидела, и медленно стала пробираться в коридор. Завидев уже знакомые пепельные волосы, я кинула стул в предположительном направлении, где стоял человек, и ринулась в другую комнату, пока кто-то пытался убрать стул подальше. Я выбежала на балкон и держала дверь, чтобы ее никто не смог открыть. О нет, опять те же самые люди. То ли это все-таки были не галлюцинации, то ли мне уже пора в психдиспансер. Одной рукой удерживая дверь, второй я начала рыскать по карманам в поисках телефона, который, как оказалось, я оставила прям возле ноутбука. Меня охватила паника, которой я не могла сопротивляться. Медленно я начинала задыхаться, поэтому моя хватка ослабла, и меня просто силой вытащили с балкона. Ну как, просто открыли дверь, а я по инерции повалилась в том же направлении. Сильные руки блондина схватили меня за плечи и повалили на пол, сам парень навис надо мной. Боже, он был бы реальным красавчиком, если бы на его лице сейчас не было безумного взгляда. Какой же бред приходит в мою голову, скорее всего, это все от хорошего удара затылком об пол. – Ребят, а как же переговоры, мы ведь можем договориться, – взмолила я, не на шутку перепугавшись, что меня сейчас будут избивать или пытать. Взгляд парня был настолько безумным, наверное, именно так выглядит лицо маньяка перед тем, как он собирается убить свою жертву. – Ты такая забавная, неужели страшно? – насмехающимся тоном спросила девушка с пепельными волосами. Я даже не знаю, сколько человек сейчас было вокруг меня, мой взгляд был просто затуманенным, и последнее, что я успела отчетливо увидеть, это нож, который держал парень, нависающий надо мной. Не медля ни секунды, он вонзил его мне в шею, а я лишь заведомо успела сделать вдох, готовая закричать, но крики застряли в моем горле, перегороженные лезвием. Холод металла причинял огромную боль, которую невозможно было стерпеть. Понемногу я начинала отрубаться, но что-то неведомое держало меня в сознании. Я словно цеплялась за последние секунды жизни. Спустя минуту, как меня перестали удерживать и просто наблюдали за моим телом, я почувствовала, что боль медленно отступает. Странно, неужели именно так люди отходят в мир иной. Нет, сейчас мое зрение возвращалось в норму, а тело отпускала нависшая слабость. Я медленно с опаской взялась рукой за рукоять ножа и резким движением выдернула его из своей шеи. Выкинув оружие, я рукой попыталась закрыть кровотечение, но как оказалось, его и не было. Рана была влажной от крови, которая уже успела стечь по моей коже, но больше ничего из нее не вытекало. Моих сил даже хватило на то, чтобы подняться на ноги. Меня забавляли изумленные взгляды окружающих, в этот момент я чувствовала себя дьяволом во плоти. Думаю, я бы тоже удивилась, если бы зарезала человека, а теперь он стоял бы как ни в чем не бывало. Хотя подождите, именно сейчас я точно так же удивляюсь самой себе. За минуту размышлений я нашла лишь одно более-менее логичное объяснение этому нонсенсу: эти недоделанные убийцы не могут быть настоящими, они всего лишь плод моего дикого воображения. Да, хоть они сейчас и были живее всех живых, но они все равно не существуют в нашем мире, поэтому все их попытки навредить мне будут неудачными. – Выглядите так, словно труп увидали, – боже, у меня еще хватает сил шутить. На моем надгробии обязательно будет шутка или мем. Но эти лица явно стоят того, чтобы я сейчас еще и начала веселиться. Правда, меня расстраивает лужа крови на полу, которую явно придется вытирать мне. – Ну что, теперь вы готовы к переговорам? – Какого черта? – лицо блондина уже не было таким безумным, им овладел страх. Правда, так и не понятно, чего им бояться, они ведь все уже мертвы. Да, моих рук дело. После того, как меня попытались заколоть ножом, мне аж стыдно стало, что я их всех убивала более жестокими способами. Неудобно получилось. – Я уже начал радоваться, что ты будешь страдать так же, как и мы. – Спешу тебя обрадовать, мне и правда было очень больно, – я все еще потирала не до конца зажившую рану на шее. – Но, видимо, у вас нет такой силы, что смогла бы меня убить, ведь я по факту ваш бог, тот, кто создал всех вас. Ну что, дети мои, чего вы от меня хотите, раз убийство вам не по силам? Гробовая тишина повисла в комнате. Я ловила все еще изумленные и разочарованные взгляды на себе. Я буквально могла услышать, как в головах людей крутятся шестеренки, пытаясь обработать сложившуюся ситуацию и придумывая, что же делать дальше. Мне впервые стало жалко этих персонажей, которых я «заколола своей ручкой». Но с другой стороны, это мои творения, я сама вправе распоряжаться их судьбами. – Хорошо, – вперед всех вышла та самая девушка, которая являлась моим альтер-эго. – Раз мы не можем причинить тебе вред, тогда мы просто будем осаждать тебя, пока ты не осознаешь, что не обязательно убивать персонажей книг, чтобы придать ей трагичности. В этот момент я чувствовала себя Теддом Банди в суде, что явно осознавал все, что он совершил, но все еще пытался выкрутиться и оправдаться. Всем было очевидно, что я виновата перед этими людьми, и никто другой не мог им причинить такого вреда, как я. И тут мои шестеренки подключились к их шестеренкам, пытаясь выстроиться в единую систему и понять, какой же может быть выход из этой ситуации. И тут меня осенило: «Предлагаю компромисс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.