ID работы: 4470144

Вечность твоего счастья

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если перед смертью жизнь и правда прокручивается, как фильм, тогда мне снова придется перечитать прочитанные за много лет фанфики и увидеть собственные в роли читателя. Мне уже двадцать лет, пора задуматься о будущем, а я все сижу на сайте с коричневым фоном и строю из себя профессионального писателя. И пусть я уже года три ничего не выкладывала, я усердно прокручиваю в своей голове выдуманные сюжеты и пытаюсь делать наброски, чтобы ничего не забыть и не потерять. "Когда-нибудь я выпущу книгу и стану известным автором," – эта мысль из года в год греет мою душу, но я не особо стремлюсь к своей цели. Нет, я правда об этом мечтаю, но у меня появляется куча отговорок в виде учебы, работы, друзей. Можно было бы придумать еще множество отговорок, но мне даже это лень. Лень – главный двигатель прогресса, но не в моем случае. Меня лень потихоньку сжигает изнутри, заставляя прокрастинировать и смотреть целыми днями смешные видосики. И вот я снова лежу на своем любимом диване, положив ноутбук себе на живот, и смотрю сериал "Ненасытная", одновременно поглощая вторую по счету пачку чипсов. Неделю назад я всем растрепала, что сажусь на диету, но канцерогены под сериал это святое. И вы думаете, что у меня есть сила воли, чтобы сесть и писать продолжение к любому из десяти недописанных фанфиков? Нет уж, увольте. Я даже к сессии не начинала готовиться. В принципе, даже и не думала начинать раньше, чем за пару дней до первого экзамена. Но есть нечто похуже моей прокрастинации, что я не так давно открыла для себя: я могу убить целые сутки на просмотр сериалов, аниме и мультов. Просто как-то субботним вечером я села посмотреть аниме, но к семи утра в воскресенье уже досматривала третье подряд. Мне было недостаточно, и я решила не останавливаться. Вернемся в настоящее. Кто-то позвонил в наш звонок. А я ведь никого дома не жду. Я не из тех людей, к которым друзья могут завалиться в любое время. Уже прошло три года, как мы все разъехались по разным городам. А родители только час назад уехали работать на дачу. Ужасно, придется самой открывать дверь. Вы не подумайте, что я какой-то социофоб, но я просто не люблю лишний раз взаимодействовать с людьми, ко встрече с которыми я не подготовлена. Открыв дверь, я увидела высокого молодого парня. Он выглядел старше меня года на четыре, я никогда не запоминаю внешность случайных людей, с которыми очень редко приходится контактировать, но этот парень показался мне очень знакомым. Спустя пару секунд я обратила внимание на девушку, что стояла за его спиной. Она была довольно низкого роста, поэтому ее было не так легко заметить. Особенно, когда я тоже не отличаюсь ростом баскетболистов. – Евгения Харитонова? – слишком серьезно спросил парень. И откуда бы ему знать мое имя? Мне кажется, будто один из моих старых знакомых решил устроить мне нежданный сюрприз. Да-да, я спокойно могу забыть даже когда-то близких мне людей. – Да, – я как-то неуверенно ответила, словно в этот же момент забыла собственное имя. Как-никак, я все же испытываю некоторое волнение и даже стресс. – Вы обвиняетесь в убийстве, и далеко не в одном. Хорошо. В смысле хорошо? После этой фразы мне стало плохо. Очень плохо. Представьте, что на улице +32° жары, вы уже разделись почти до гола, и вам остается лишь снять с себя кожу, но вам все еще жарко. Так еще и вода во всем городе закончилась. Вот настолько мне было плохо. Я буквально забыла, как дышать. Как же хорошо, что у нас в коридоре рядом с входной дверью стоит тумба, на которую прямо сейчас я облокотилась, чтобы не грохнуться в обморок прям на месте. Вот так, уперевшись одной рукой о тумбу и смотря в пол, я обдумывала услышанное, пока эти двое аккуратно и уверенно прошли в мою квартиру и все деловито осматривали. Да, когда полиция приходит к кому-то домой с ордером на обыск, они сразу пытаются все осмотреть, дабы найти самые свежие улики. Подождите, какие полицейские? Какой ордер? Я же ничего подобного не видела. – Но ведь... Вы мне не показали свои удостоверения... – Когда я обернулась, все, что я успела увидеть, – это собственная сковорода, прилетевшая в мою голову. Лишь бы не в висок, умирать я еще не была готова. В этот момент в моей голове пронеслась куча беспокойств: лишь бы не украли мамину одежду, она этого не выдержит, лишь бы не взяли мой ноутбук с кучей недописанных черновиков, лишь бы не вынесли всю технику, на которую родители копили пол жизни. Я беспокоюсь о многом, но меньше всего о своей жизни. Ну умру я и что дальше? Переживем. Пока я все это обдумывала, у меня в глазах потемнело, и мой разум улетел куда-то далеко, рассуждая уже не о делах насущных, а о всякой фантастической фигне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.